Florian (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 01.12.2009)
Schön gelegenes Hotel

Gut

Große Hotelanlage mit ca. 5 Häusern auch mit FeWos. Es gibt in Hopfen viele Hotels, auch unten am See, aber da geht die Strasse entlang und es ist nicht so ruhig. Außerdem fehlt dort die Aussicht. Hopfen / Füssen liegt sehr zentral man kann viel unternehmen: Königsschlösser, Tegelberg (nur bei guter Fernsicht), 1 Std. mit dem Auto nach Garmisch oder Oberstdorf.

• Gut
  • Wir hatten eine FeWo für 2-4 Leute mit Halbpension, da keine Zimmer mehr frei waren. Dieses hat sich als sehr schön herausgestellt. So hatten wir viel Platz, einen Kühlschrank und eine schöne Terrasse mit Aussicht nach Süden. Alles ist sauber, aber leider im Haus Aggenstein schon etwas in die Jahre gekommen. Was sich aber nur im Design zeigt (alles relativ dunkel), alles ist gepflegt und gut in Schuss. Wir werden das nächste Mal gleich eine FeWo nehmen und natürlich Halbpension dazu. Das kostes dann etwas soviel wie ein Doppelzimmer, nur ohne tägliche Betten-Machen. Handtücher und Seife sind vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht: Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher sein. Was es gab Wurst, Käse, Müsli, Quark, Marmelade ... war aber alles sehr gut und schmackhaft. Das Brot ist sehr gut, die Brötchen leider nicht. Das Abendessen bestand aus Salatbuffet und 3-Gang-Menü. Das Menü war durchweg sehr gut und auch abwechslungsreich. Es gibt jeden Tag was Kaltes und ein vegetarisches Essen (auch gut und abwechslungsreich). Leider ist das Salatbuffet jeden Tag mit den selben Sachen bestückt. Auch funktioniert das Auffüllen der Schüsseln etwas langsam. Für 15 Euro ist das Abendessen relativ günstig. 9 Euro fürs Frühstück ist etwas teuer.

• Gut
  • freundlich, hilfsbereit, etwas wenig Info-Material über Wandern, Ausflüge etc. Sehr gute und verständliche Hotelmappe für jeden Gast mit einigen Wandervorschlägen etc.

• Am Südhang über dem Hopfensee - tolle Aussicht auf die Alpen von den Zimmern nach Osten oder Süden. Vom See gehts 10 Min. steil bergauf.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Wellnsoase sind vorhanden, was wir wegen des schönen Wetters nicht genutz haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2006