Nadine (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hoteldorf mit Wohlfühlcharakter - Wellness total

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die miteinander verbunden sind. So gelangt man bei jedem Wetter trocken ins Hauptgebäude, in dem Rezeption, Restaurant, Hallenbad, Vital- und Wellnesscenter untergracht sind. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Tolles Hotel für einen Wander- und Wellnessurlaub im Allgäu. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer im Haupthaus. Die Zimmer mit See-/Bergblick sind wirklich toll. Vom Balkon hat man einen wunderschönen Blick auf den Hopfensee mit Alpenpanorama und den Schlössern Hohenschwangau und Neuschwanstein. Die Zimmer sind zweckmäßig, aber gemütlich eingerichtet. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Das Radio hat eine Möglichkeit einen MP3-Player anzuschließen. Der Fernseher könnte wegen des Abstands zum Bett etwas größer bemessen sein. Auf den Balkonen gab es Tisch und Stühle sowie einen Liegestuhl. Stuhlkissen lagen im Kleiderschrank.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstückbuffet ließ keinerlei Wünsche offen: verschiedene Brot-/Brötchensorten, Gemüse, Rührei, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Säfte, Tee, Müsli, Quark, Obstsalat und vieles mehr. Es gab auch die für Bayern typische Weißwurst zum Frühstück! Auf den Tischen stand Kaffeekannen, man konnte aber auch Latte macchiato o.ä. bekommen. Auch das Angebot beim Abendessen war sehr gut. Freitagabend gab es ein 4-Gänge-Menü. Es gabe die Auswahl aus 3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichten und 2 Dessertvarianten. Außerdem gab es noch ein Salatbufet. Am Samstag gab es eine großes Buffet mit 2 Suppen, Salatbuffet, verschiedenen Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und Desserts. Alle Speisen waren qualitativ sehr gut.

• Gut
  • Der Service lässt keine Wünsche offen. Der Check-in verlief reibungslos. Anwendungen ließen sich im Vorfeld buchen und es gab auch keine Probleme, einen freien Termin zu bekommen. Das Personal ist ausnahmslos freundlich. Im Restaurant wurde auch auf Sonderwünsche eingegangen. Beim Check-out gab es leider Probleme, da verschiedene Leistungen nicht eindeutig einem Zimmer zugeordnet waren. Vorgebuchte Anwendungen wurden mit Namen in ein Zimmer gebucht, das aber von anderen Personen bewohnt war. Es hat eine Weile gedauert bis alle Leistungen gefunden, sortiert und zugeordnet werden konnten. Dies hätte vermieden werden können, wären die Leistungen erst nach Rücksprache auf ein Zimmer gebucht worden. Aber es ließ sich ja zum Glück alles regeln - das Chaos wäre aber vermeidbar gewesen.

• Gut
  • Das Hoteldorf liegt etwas oberhalb des Hopfensees. Die Lage ist ruhig. Bergab ist man in knapp 10 Minuten am See, wo man verschiedene Lokale findet. Auch die Touristeninformation ist dort. Der Rückweg dauert wegen des Anstiegs etwas länger, ist aber zu bewältigen. Der Rundweg um den Hopfensee ist ca, 7,5 km lang. Er eignet sich wunderbar für einen Spaziergang, zum Walken oder Joggen. Nach Füssen und zu den Königsschlössern gelangt man nach einer kurzen Autofahrt.

• Wellness
    • Sport

Toll ist der Badebereich mit Schwimmbad und Sauna. Das Bad ist für ein Hotel wirklich groß: 8 x 14 m. Da kann man den Tag wunderbar mit ein paar geschwommenen Bahnen beginnen. Das Hallenbad ist täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Die Sauna öffnet erst um 15 Uhr. Dort gibt es eine Infrarotkabine, ein Dampfbad und eine Finnische Sauna. Der Ruhebereich ist etwas kanpp bemessen, aber ausreichend. Schade ist, dass man die Wiese vor dem Bade-/Saunabaereich nicht nutzen kann. Sauna-/Badetücher bekommt man kostenlos an der Rezeption. Einen Bademantel kann dort für 5 EUR pro Aufenthalt leihen oder eben den eigenen mitbringen. Im Fitnessraum gibt es eine Kraftmaschine, 2 Ergometer und einen Crosstrainer. Ein Laufband wäre eine sinnvolle Alternative. Außerdem gibt es ein Kneippbecken. Wer gerne wandert oder joggt, findet viele Möglichkeit in der Nähe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Nadine! Wir möchten uns ganz herzlich für die tolle Bewertung bedanken und die damit verbundene Mühe! Schön, dass es Ihnen und Ihrer Gruppe so gut bei uns gefallen hat-wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen! Bis dahin senden wir Ihnen und Ihren Freundinnen die besten Wünsche! Familie Peter Hartung und Team