Das Hotel hat 27 Appartements, zum Teil mit 2 Schlafräumen. Die Appartement sind mit einer kleinen Küchenzeile ausgestattet, die zumindest fürs Frühstück bzw. das Zubereiten einer Zwischenmahlzeit absolut ausreicht. Geschirr ist für vier Personen da gewesen, ansonsten nicht sehr üppige Austattung. Dafür bietet das Hotel sowohl Frühstück als auch Abendessen (Halbpension) an. Mittags kann man auch warme Snacks bekommen. Das Frühstücksbuffet ist ordentlcih, wenn man bedenkt dass die GRiechen üblicherweise gar nicht frühstücken. Allerdings darf man kein Mega-Frühstücksbuffet erwarten. Qualitativ wars aber absolut O. K., Kaffee war super und auch zum Frühstück schmeckt das griechische Joghurt mit Honig. Zum Abendessen werden gewöhnlich 2 Gerichte (eines fleischlos) angeboten. Das Essen war gut und schmackhaft (wir hatten Halbpension) aber zum Ende unseres Aufenthaltes hatten wir dann die letzten beiden Tage in einer superschönen Taverne mit BLick auf Marathonisii gegessen. Wir würden bei einem erneuten Aufenthalt allerdings auf die Halbpension verzichten und und das Frühstück selbst zubereiten und Abends in einer Taverne essen. Die Zimmer waren sauber Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, nur die sanitären Einrichtungen sind nicht mehr im Bestzustand (aber benutzbar). Das Personal ist durch weg superfreundlich (Familienbetrieb) mit deutsch kommt man nicht sehr weit aber mit englisch ist die Verständigung problemlos. Handy funktioniert problemlos, Mietwagen sollte man in jedem Fall nehmen da die Region Limni Keriou doch etwas weg vom Geschehen liegt. Wir sind einmal in die Touristen Hochburg Laganas gefahren um mitreden zu können (dort gibts tausend Läden die alle dasselbe verkaufen) Wer das mag - wir sind reingefahren die Hauptstraße bis zum Strand umgedreht und wieder raus (war genug). Wir könne die Tavernen am Hafen nicht so empfehlen weil das Preis/Leistungsverhältnis nicht ganz gepasst hatte. Abder wenn man auf der Straße am Hfen durchfährt und die Tavernen rechts liegenlässt gehts sehr steil den Berg rauf etwa nach dreihundert Metern kann man links ab in Richtung Kap fahren. Man findet nach etwas 700-800 Metern eine Taverne deren Außenwände mit Kieselsteinen gespickt sind. Die Taverne liegt genau gegenüber der Insel Marathonisii und man kann dort auf einer großen Terasse mit Blick auf die Insel essen (dort finden sich auch Einheimische zum essen ein und nicht nur Touristen, das sagt schon was über die Qualität des Essens aus). Die Taverne ist einen Besuch wert. Leider ist der Name griechisch und ich kann ihn nicht wiedergeben (heißt glaube ich "zum Kieselstein")
Möblierung ist gut und die Betten sind in Ordnung (nicht durchgelegen), Föhn ist leider nicht vorhanden und käuflich auf der Insel schwer zu bekommen (glücklicherweise waren supernette Gäste da, die aushalfen). Alle Zimmer haben mehr oder weniger Meerblick. Klimaanlage ist in jedem Appartement vorhanden.
Essen war supergut , Sauberkeit auch, Abstriche in der Bewertung haben wir egentlich nur wegen der fehlenden Auswahl gemacht und weil das Abendessen auf 2 wählbare Gerichte beschränkt war (mann musste sich nachmittags spätestens entscheiden und an der Rezeption auf einer Liste ankreuzen). Der Barmann Alin (rumänischer Herkunft) hatte die Getränkeversorgung mittags nd abends voll im Griff und war stets freundlich und gut gelaunt.
Das Personal ist durch weg superfreundlich (Familienbetrieb) mit deutsch kommt man nicht sehr weit aber mit englisch ist die Verständigung problemlos. Check-in war vollkommen problemslos (allerdings sollte man etwas englisch sprechen und verstehen können) Mietwagen kann man über die Rezeption erhalten, wir hatten von zuhause aus versucht ein Wagen zu ordern das ging schief, gute Erfahrungen haben wir vor Ort mit der Firma Euro-Hire gemacht (unkompliziert, freundlich, wurde uns über die Reiseleitung angeboten)
Die Lage des Hotels beurteilen wir mit voller Punktzahl weil wir genau das gesucht hatten. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Region am Rand des Ortes auf einer Klippe mit Blick auf Marathonisii (Schildkröteninsel). Wir hatten die Vorvorsaison (Anfang Mai). Von den 27 Appartements waren 6 belegt. Die Ruhe war einfach traumhaft. Morgens auf den Balkon die vorgelagrte Insel im Meer und kein Laut außer das Plätschern des Meeres und Vögelgezwitscher (tagsüber wars auch nicht vel anders). Außerdem waren die Gäste durchweg nett und die Atmosphäre war enfach prima. Allerdings ist ein Mietwagen absolut zu empfehlen. Die Insel ist von der Größe her überschaubar und mit einer einfachen Karte kann man sich schon zurechfinden (auch wenn man manche Abzweigungen schon suchen muss). Die Straßen sind eher eng und uneben, Autobahnen gibt es keine. Wir sind nie schneller als 70 km/h gefahren (geht echt nicht und sagt etwas über die Staßenqualität aus)
Pool war für uns zum abkühlen abslut ausreichend allerdings für Nichtschwimmer nur bedingt geeignet und für kleinere Kinder vermutlich eher nicht sehr attaktiv.
| Infos zur Reise | |
|---|---|