Justin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • SonstigeReiseunterlagen ≠ Realität!

Schlecht

Wir haben uns auf ein tolles 4-Sterne-Hotel gefreut und ein maximal 2-Sterne-Hotel bekommen, sehr enttäuschend! Das einzig gute an dem Hotel ist das Dorf Limni Keriou, das echt einen Aufenthalt verdient hat. Da das Hotel Harmony so gut wie das einzige Hotel dort ist, ist man in einer Zwickmühle.

• Schlecht
  • Die Zimmer haben mich komplett schockiert und entsprachen auch nicht den Bildern, die man auf den Seiten der Reiseanbieter sehen kann. Wir waren im Haupthaus im Zimmer B6 und hatten ein Doppelbett, einen Schrank, ein Zustellbett, eine Sitzmöglichkeit, ein sehr kleines Bad (nur für eine Person) und eine echt unverschämt kleine und unbrauchbare „Küche“. Ich habe mich ab dem ersten Moment in dem Zimmer nicht wohl gefühlt. Die Klimaanlage hat mal funktioniert, mal nicht und war sehr laut. Auf dem Balkon hatte man noch den „Kompressor“ der Klimaanlage stehen. Sobald diese an war, konnte man nicht in Ruhe auf dem Balkon sitzen. Ansonsten war das Zimmer sehr geräumig, nur der Platz wurde nicht unbedingt gefüllt, da selbst der Schrank nur für eine Person gereicht hat, da man Klamotten nur aufhängen konnte und nicht wirklich in einzelnen Fächern aufteilen konnte. So lag meine Kleidung komplett auf der Sitzmöglichkeit oder dem Zustellbett. Kommen wir zum Hauptkritikpunkt, der Küche, zurück. Wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht, da man im Zimmer eine sehr gute und große Küche haben sollte. Außer einem Kühlschrank, einem Waschbecken, einer mobilen Herdplatte und einem Wasserkocher war außer dreckigem und sehr wenigem Geschirr (3 Gabeln, 2 Löffel und 2 Messer) nichts vorhanden. Nicht einmal Spülmittel, Trockentücher, Schwämme, Mikrowelle o.ä. wurden zur Verfügung gestellt. Wir haben uns am zweiten Tag Plastikgeschirr und -besteck, Spülmittel, Trockentücher bzw. Küchenrollen etc. gekauft, sodass die Urlauber nach uns in dem Zimmer hoffentlich etwas davon hatten und es nicht direkt wieder aus dem Zimmer genommen wurde. Alles in allem, war das Zimmer enttäuschend und auch nicht sonderlich sauber. Die Dusche war selbst fast für eine Person zu klein und der Vorhang war ekelerregend. Wie das Hotel mit solchen Zimmer an 4 Sterne kommt, bleibt ein absolutes Rätsel.

• Wir haben die Gastronomie eigentlich gar nicht benutzt, nur mal hin und wieder ein Eis an der Eisbar geholt. Das war spitze!

• Mit dem Service hatten wir nicht allzu viel zu tun. Wir haben unseren Zimmerschlüssel morgens immer am Empfang abgegeben und abends wieder abgeholt. Bei Fragen wurde immer versucht zu helfen und sonst waren die Damen vorne immer sehr bemüht.

• Das Hotel Harmony liegt in einem kleinen Dorf auf Zakynthos, in Limni Keriou. Wer Ruhe im Urlaub mag, ist hier genau richtig. In Limni Keriou herrscht ein richtiges „Dorfleben“. Dort ist nie Trubel, man bekommt zu jeder Zeit eine Liege am Strand, einen Platz im Restaurant oder die Ruhe, wenn man von einem Ausflug zurückkehrt. Das Hotel liegt etwa 200 Meter vom Strand samt Promenade, Bootsverleih und Restaurants entfernt. Zum Bergdorf Keri sind es etwa 5km, die jedoch komplett bergauf gehen. Nach Zakynthos-Stadt (Hauptstadt der Insel) sind es ungefähr 25 Minuten mit dem Auto. Apropos Auto: Um die Insel Zakynthos zu erkunden, benötigt man grundsätzlich einen Mietwagen. In Limni Keriou fahren so gut wie keine Busse o.ä. Lediglich Taxen aus Laganas und der Bootsverleih im Ort sorgen für Mobilität. Limni Keriou - Laganas: 15 Minuten mit Auto Limni Keriou - Zakynthos-Stadt: 25 Minuten mit Auto Limni Keriou - Cameo Island: 15 Minuten mit Auto Limni Keriou - Porto Limnionas: 40 Minuten mit Auto Limni Keriou - Xigia Beach: 50 Minuten mit Auto Limni Keriou - Navagio Schiffswrack Ausblick: 60 Minuten mit Auto (früh losfahren, empfehlenswert als Ausflug zu buchen, da die Ausflüge auch die Fahrt zum Schiffswrackstrand beinhalten, zu dem man nicht anders kommt, als mit dem Boot) Limni Keriou - Sunset Taverne Keri: 10 Minuten mit Auto (empfehlenswert, lecker und super Ausblick) Limni Keriou - Bergdorf Keri: 10 Minuten mit Auto

• Sehr schlecht

Freizeitangebote gibt es eigentlich gar keine. Das Hotel besitzt einen Pool und einen direkten Zugang zum Meer, aber sonst gibt es keine Aktivitäten dort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(8)