Das schöne und neue Hotel mit nur 25 Zimmern liegt oberhalb des Fischerdorfes Limni Keriou. Schön fanden wir, dass um das Hotel herum nichts verbaut ist und man einen ungestörten und wundervollen Blick auf das Meer haben kann. Hier findet man Gäste allen Alters und vor allem aus Deutschland und Österreich. Leistung mit Frühstück oder HP. Schildkröten sehen: Erkundet man auf eigene Faust mit einem Motorboot von Dolphin (Ist der billigere - 3 Stunden - 35 €) die Grotten, Strände und Inseln. Bei Agios Sostis haben wir dann endlich eine Caretta entdeckt. Es war eines der schönsten Erlebnisse in diesem Urlaub. Schöne Sandstrände: Banana Beach, Gerakas, Kalamaki, Alikes Roller: Am besten erkundet man mit einem Roller die schöne Insel - zu mieten im Ort bei Pegasos Tavernen: Posto, liegt genau gegenüber von Pegasos und in Kalamaki die Taverne Paris (hier hat uns der Vorspeißenteller und das Beef Steak mit Pilzen überwältigt) Ausflug zu den blauen Grotten am besten vom Kap Skinari aus (7,50 €/Person) Eis essen im Ort Bochali und die Aussicht am Kap Keri.
Die Zimmer sind mit der holzverkleideten Decke und der dunklen modernen Einrichtung absolut unser Geschmack gewesen. Es gibt eine Küche mit Kühlschrank und Eisfach, eine Schminkkommode, ein kleines Bad, einen Schrank mit Safe, Klima, Telefon, TV (RTL 2 und ZDF). Alle Kosten sind schon im Reisepreis enthalten und Safe und Klima haben keinen Aufpreis. Vom Balkon hat man einen atemberaubenden Blick auf das Meer mit der vorgelagerten Insel Marathonissi. Ist in Wirklichkeit noch viel schöner als im Katalog abgebildet.
Wir haben nur Frühstück gebucht! Das ist landestypisch schlicht mit Brot, Eiern, 1 Sorte Wurst und Käse, Joghurt und Früchten. Für uns war es aber nach den all abendlichen Tavernenbesuchen mehr als genug. Das Essen am Abend soll, nach Meinung der anderen Hotelgäste, sehr gut gewesen sein. Wir sind abends oft in die Bar eingekehrt, an der wir oft sehr gemütlich mit anderen Gästen saßen. Mythos 0,5 L - 2,50 € und ein Glas Wein ca. 1,50 € bis 2,00€
Als erstes gehen hier die liebsten Grüße an die deutschsprechende Seele des Hotels Ranja "Koukla Mu". Wir haben mit Ihr schöne Abende an der Hotelbar verbracht. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier sehr groß geschrieben. Man fühlt sich in der familiären Umgebung einfach wie zu Hause und ist nicht wie in anderen Hotels nur eine Zimmernummer! Die Zimmer und das gesamte Hotel einschließlich der Pool (der wird hier noch vom Chef persönlich gereinigt) waren sehr sauber.
Die Lage ist traumhaft idyllisch oberhalb des Dörfchens Limni. Man kann hier in den vielen Tavernen zu Abend essen. Es gibt ein paar kleine Supermärkte und einen Touristenshop, jedoch keinen Bankautomaten und keine Apotheke. Die findet man aber in den nicht weit entfernten Orten Laganas, Zakynthos etc. Die Transferzeit war ca. 30 Minuten, hier kann man schon einmal die schöne grüne Insel bewundern. Unbedingt einen Roller oder Auto mieten.
Unbedingt mitmachen: 1 x in der Woche gibt es einen Grillabend für 13,00 € man kann dann soviel Essen und Wein trinken wie man möchte. Dazu wird griechische Folklore geboten die dann auch nach dem Essen zum Mitmachen animierte. Sämliche Gäste haben dann Sirtaki getanzt (einschl. uns)! Der Pool war wie schon erwähnt schön angelegt und sauber. Haben diesen aber nur am Abreisetag genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|