Gleich nachdem wir angekommen sind, wurden wir vom Hausherren nett begrüßt, unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und wir durften einstweilen im Ophelia, dem dazugehörigen Restaurant, das Frühstück genießen. Wer einen Badeurlaub genießen möchte, sich dabei auch noch gut verköstigen lassen möchte, ist hier gut aufgehoben!
Wir hatten ein DZ mit eigenem Pool. Das Zimmer war neuwertig und sehr schön eingerichtet. Eine Nespressomaschine sowie ein Wasserkocher mit den benötigten Kaffeekapseln bzw. Teebeuteln waren vorhanden. Die Betten waren erste Klasse - man schläft wie auf einer Wolke darauf. Das einzige, was beim Zimmer noch inkludiert sein könnte, wäre meiner Meinung nach der Safe, denn den kann man mit einem Preis von 2€/Tag dazu buchen.
Das gleich gegenüberliegende, dazugehörige Restaurant „Ophelia“ beeindruckt mit seinem tollen Ambiente sowie Personal. Dadurch, dass ein sehr großes Team vorhanden ist, gehen die Bestellungen bzw. Lieferungen zum Tisch sehr rasch. Jede/r einzelne KellnerIn ist wahnsinnig nett, fragt nach dem Wohlbefinden und gibt einem das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und man fand sich jeden Tag etwas. Ein bisschen anders war das beim Abendessen. Hier gibt es eine Karte über drei Tage hindurch, wo man aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise auswählen kann. Zusätzlich gibt es noch zwei verschiedene Tagessuppen, eine extra Karte mit ca. vier verschiedenen Hauptspeisen und ein Dessert des Tages. Für uns persönlich waren die Auswahl der Hauptspeisen die letzten drei Tage etwas schwieriger. Man braucht aber keine Angst haben zu verhungern. Man wird in jedem Fall satt! :-) Getränketechnisch spielt das Ophelia alle Stückchen. Es gibt „normale“ Getränke, die „Cocktail-Therapie“ (jeden Tag ein anderer „Cocktail des Tages“) und die Weinkarte. Sehr gute Getränke im Großen und Ganzen.
Angefangen vom Chef über die RezeptionistInnen bis hin zu den Reinigungskräften sind alle ausgesprochen nett! Auf Wunsch wurde uns sofort ein Leihwagen organisiert. Die Reinigungskräfte reinigen jeden Tag das Zimmer und hinterlassen die Betten mit wahren Kunstwerken, wie man sie eben nur aus dem Urlaub kennt. Auch am Tag unserer Abreise wurde uns ein kleines Frühstück, sowie ein Weckdienst angeboten.
Der etwas längere Anreiseweg vom Flughafen Heraklion zum Hotel (ca. zwei Stunden) zahlt sich in jedem Fall aus. Wenn man mal da ist, will man so schnell nicht wieder weg. Wenn man Tipps für Ausflugsziele haben möchte, bekommt man viele Infos bei der Rezeption oder dem Hausherrn.
Ein schöner SPA-Bereich rundet das Hotel noch ab. Die gewählten Massagen waren vom Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Die Atmosphäre war auch sehr angenehm. Weiters gibt es auch einen tollen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ein Pool, das für alle Gäste zugänglich ist, ist vorhanden, jedoch haben wir dieses nicht benutzt, weil wir ein eigenes beim Zimmer dabei hatten. Dieses Pool war aber jedes Mal, als wir vorbei gegangen sind fast leer. Also perfekt für jede/n, der/die gerne alleine ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Maximilian |