Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rabea (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel

Wir sind im August als Paar nach Kreta gereist. Eigentlich hatten wirf das Corissia Beach Hotel gebucht. Wir wussten bei der Buchung zwar, dass das Restaurant sich nicht in dem gewählten Hotel befindet, haben aber nicht richtig gewusst, dass es sich um eine Hotelanlage handelt. Als wir mit dem Bus ankamen, wurden wir sehr freundlich im Corissia Beach Hotel empfangen und uns wurde sofort ein kostenloses Getränk angeboten. Ebenso bot man uns ein Upgrade in das Hotel Corissia Harmony an (es wurde kein Grund genannt, ggf. aufgrund von Überbuchung?!). Wir nahmen es natürlich dankend an, da es sich um ein besseres Hotel handelte. Wir mussten ein paar Minuten warten und dann kam ein sehr netter Mann mit einem "Golfer-Waagen", der unsere Koffer auf den Waagen lud und uns 200m weiter zu dem Hotel fuhr. Er zeigte uns das Zimmer, inklusiver aller Funktionen (Klimaanlage, Safe, Schalter etc.), das Hotel Corissia Harmony (Pool etc.) und fuhr uns zum Corissia Park, in dem er uns ebenfalls alles zeigte. Wir wurden bei dieser Führungb wirklich ALLEN Angestellten mit Vornamen vorgestellt, alle waren sehr, sehr nett und zum Abschluss der Führung bekamen wir ebenfalls erneut ein Getränk im Corissia Park umsonst! Das war ausnahmslos die FREUNDLICHSTE und BESTE Begrüßung, die wir jemals erlebt haben. Man kam an und fühlte sich sofort willkommen, wie in einer großen Familie! Da wir selber bei der Buchung den Zusammenhang der Hotels und des Parks nicht verstanden haben, erkläre ich es mal: Es gibt 3 Corissia Hotels: Das Corissia Princess ist direkt am Strand, das Corissia Beach ist zentral in der Stadt und direkt gegenüber vom Corissia Park, das Corissia Harmony ist etwa 200m von allem entfernt, etwas ruhiger abends gelegen. Der Corissia Park ist wirklich wie ein kleiner "Stadtpark". In ihm ist der große Pool, der häufig auf Hotelbildern auftaucht, mit sehr vielen Liegen (im Sand und auf der Wiese). Es gibt eine Bar, ein a la carte Restaurant (z.B. für einen Imbiss mittags oder externe Gäste) und das große Buffet-Restaurant. Alle Gäste aus den 3 Hotels essen morgens und abends in diesem Restaurant. Aus diesem Grund ist es zu dem Essenszeiten etwas lauter als normalerweise in den einzelnen Hotelgebäuden. Nach dem Essen findet jeden Tag im Corissia Park unterschiedliche Animation statt. Der Corissia Park ist direkt am Strand und nur durch eine kleine, wenig befahrene Straße vom Strand entfernt. Das ist wirklich toll, da zu den Essenszeiten immer die Fenster komplett weg geschoben werden (Es gibt auch eine Terrasse) und man somit fast am Meer sitzt. Abends kann man immer den Mondaufgang beobachten beim Essen. Die Speisen im Restaurant sind WIRKLICH ausgezeichnet! Morgens gibt es ein großes Frühstücksbuffet mit vielen verschiedenen Eierspeisen, man kann sich jeden Tag sein Omlett nach eigenen Wünschen, Crêpe oder Waffeln frisch zubereiten lassen, es gibt viele verschiedene Bote und Brötchen, Süßspeisen, verschiedene Wurst und Käse, sowie Müsli etc.. Leider ist aber auch solch ein großes Buffet nach 11 Tagen eintönig, da es wenig Variationen gibt. Trotzdem aber top! Abends ist es noch einmal besser. Dort gibt es so viele verschiedene, täglich wechselnde Vorspeisen, dass man absolut nicht alles probieren kann! Außerdem gibt es immer viele verschiedene, täglich wechselnde Hauptspeisen, jeden Tag einen Gyros- oder Kebap-Stand, eine Grill-Station, wo entweder Fisch oder Fleisch gegrillt wird und eine riesige Auswahl an Desserts! Morgens und abends gibt es immer 3 Sorten Obst aufgeschnitten (+Obstkorb). Leider hätten wir uns von dem Obst mehr erhofft. Das war nicht so lecker, wie in Griechenland erwartet. Dafür war das Dessertbuffet ein einziger Traum :-) Die Getränkepreise sind fair. Auf dem Dach des Corissia Princes ist eine Dachterrasse inklusive Bar. Man kann dort abends wunderbar sitzen, wenn man mal Abstand von dem Trubel im Park haben möchte. Es gibt immer eine Cocktail Happy Hour. Was man bei der Buchung der einzelnen Hotels evtl. nicht bemerkt, ist, dass es eigentlich eine große Hotelanlage ist, die aus 3 einzelnen Hotels besteht. Dazu gehören zwei Strandabschnitte mit gratis Schirmen und Liegen (aus Bast, deswegen zerstören sie die Strand-Atmosphäre nicht gänzlich), sowie Strandbar des Hotels. Man liegt leider sehr eng und wenn man den Strand besucht, sieht man im Prinzip die Hotelgäste den kompletten Tag. Das hat uns etwas gestört, da es zudem fast AUSSCHLIESSLICH deutsche Gäste waren. Die Preise an der Strandbar sind relativ fair und der Service ist SEHR NETT, so wie überhaupt ALLE Angestellten!!!!!! Morgens und abends läuft zudem ein Gästebetreuer durch das Restaurant und fragt morgens, was man so vor hat und gibt teilweise nützliche Hinweise! Das Hotel Harmony ist ein Erwachsenenhotel und deswegen SEHR ruhig! Auch am Pool ist es deswegen sehr entspannend! Ein Zimmer mit Pool lohnt sich, unserer Meinung nach, maximal für einzelne Tage, da dieser Pool DIREKT neben dem größeren Pool liegt und auf der anderen Seite in DIREKTER Lage die anderen Zimmer bzw. Pools angrenzen (keine Privatsphäre, sodass man auch den größeren - und sogar in der Hauptsaison, so gut wie fast leere - Pool nutzen kann ;-) Es gibt tolle Liegen, die man erst über den Pool erreichen kann. Die gesamte Atmosphäre in dem Hotel Harmony ist sehr entspannend! Man bekommt zudem jeden Tag eine Zimmerreinigung (SEHR SAUBER! Es wird jeden Tag gründlichst gereinigt!) und man kann sich täglich an der Rezeption hoteleigene Handtücher FÜR DEN STRAND (!) & POOL holen! Die Ausstattung der Zimmer war wirklich toll! Sehr modern und alles neu, da es die erste Hauptsaison des Hotels war. Das Bad ist in dem Zimmer, es ist also alles offen. Die Besonderheit ist die "Doppeldusche", man kann als zu 2. duschen und steht sich gegenüber. Das WC ist durch eine blaue Tür abgetrennt ;-) Ein Kritikpunkt bei der Ausstattung wäre allerdings, dass es keine Rollladen gibt und die Sonne früh durch den Vorhang scheint. Wir waren von dem gesamten Angebot sehr beeindruckt und werden sicherlich noch einmal in ein paar Jahren wiederkommen! Die Hotels eignen sich sowohl für Paare, Singles und Familien! Es gibt wirklich nichts auszusetzen, außer ggf. die "Clubatmosphäre", die man hat, wenn man zusätzlich zum Corissia Park auch noch den Hotel-Strand nutzt (was man nicht muss, da der Strandabschnitt 9 km (!!) lang ist und es selbst in der Hauptsaison tolle verlassene Buchten gibt, wenn man mit dem Auto ein paar Minuten fährt) und ggf. die wenige Variation beim Frühstücksbuffet (da es aber generell viel Auswahl gibt, ist das wirklich Kritik auf hohem Niveau!)!

• Gut

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Rabea