Wir hatten einen traumhaften Urlaub im Corissia Harmony! Ich habe noch in keinem Hotel so ein freundliches Personal erlebt. Auch die beiden anderen, dazugehörigen Hotels machten einen tollen Eindruck. Leider ging die Woche viel zu schnell vorbei, aber wir kommen auf jeden Fall wieder :)
Die Zimmer sind sehr modern und schick eingerichtet, dadurch allerdings unserer Meinung nach teilweise etwas unpraktisch. Durch das offene Bad hat man die Feuchtigkeit im ganzen Zimmer, was aber dank super funktionierender Klima in den Griff zu kriegen ist. Privatsphäre ist dementsprechend auch gering. Es gibt zwei einzelne Boxspringbetten, die suoer bequem sind, einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher mit Tee etc, der jeden Tag aufgefüllt wird. Und man bekommt täglich eine Flasche Wasser. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten und im Fernseh empfängt man alle möglichen Sender. Der Balkon ist ebenfalls schön groß und hat einen Wäscheständer. Wir hatten ein Zimmer ohne eigenen Pool im 1. Stock mit Blick auf die Kirche und die unter uns liegenden Privatpools.
Das Essen war einfach nur super. Beim Frühstücksbuffett gab es frisch gepressten Orangensaft, frische Waffeln und Crepes, frisch gebratene Eier in allen Variationen, wirklich guten Kaffee, Brot, leckeren Kuchen, Müsli und frisches Obst. Wenn man Mittagessen dabei hat, darf man a la carte wählen zwischen verschiedenen Salaten als Vorspeise und einem Hauptgericht (Nudeln, Fleisch, Fisch etc.). Beim Abendessen ist die Auswahl ebenfalls reichlich. Es gibt ein großes Salatbuffett, eine Grillstation mit Fleisch und Fisch, immer wechselnde Gerichte (auch spezielle griechische Speziaitäten) und Gerichte die es täglich gibt (Pommes, Nudeln..). Und auch der Nachtisch ist super lecker. Die Atmosphäre ist sehr angenehm! Es ist alles sauber und ordentlich, das Personal ist schnell und man ist direkt am Meer. Es wurde auch immer bis zum Schluss alles aufgefüllt. Wir hatten kein einziges Mal die Situation, dass irgendetwas leer war. Auch die Verpflegung an der Poolbar war toll. Es gab leckeren Kuchen, Frappes und Cocktails.
Wie schon erwähnt wird Freundlichkeit hier ganz groß geschrieben. Egal ob an der Rezeption, beim Essen oder an der Poolbar im Corissia Park, jeder ist super nett und fast alle sprechen sehr gut deutsch. Wenn man möchte bekommt man nach dem Check-In eine kleine Führung durch die komplette Anlage, um alles kennenzulernen. Inklusive Begrüßungsdrink ;) Man konnte sich jederzeit mit Fragen an dir Rezeption wenden und Yannis, der Hotelmanager stand auch immer mit Rat und Tat zur Seite.
Georgioupolis ist ein nettes kleines Örtchen, was vor allem abends zum verweilen einlädt. Es gibt viele Tavernen, die üblichen Souvenirgeschäfte, aber auch einige "besondere" Läden. Supermärkte sind ebenfalls in der direkten Umgebung. Wir hatten einen Mietwagen und sind von Heraklion ca 1,5 std zum Hotel gefahren. Die Straße ist aber super zu fahren und direkt an der Küste mit traumhaften Ausblicken. Parkplätze sind genügend vorhanden. Es gibt auch eine kleine Bimmelbahn, die durch Georgioupolis und naheliegenden Ausflugszielen fährt, wie zB der Kournas Lake. Zum Corissia Park, wo sich das Restaurant und ein Pool mit Poolbar befindet läuft man ca 2-3 Minuten. Manche Gäste empfanden das als störend, uns hat es überhaupt nichts ausgemacht. Im Gegenteil, dafür konnte man fast direkt am Strand essen und hatte einen wunderschönen Ausblick. Der Sandstrand ist sehr schön und weitläufig. Man kann toll spazieren gehen, muss allerdings auch hier auf die angespülten toten Bienen aufpassen.
Es gibt einen kleinen Pool direkt im Hotel, der sogar beheizt ist und einen großen im Corissia Park. Leider schwammen in beiden viele tote Bienen herum, das war nicht ganz so schön. Es stehen sowohl am Pool als auch am Strand immer genügend Liegen zur Verfügung. Animation gab es über den Tag verteilt, allerdings sehr dezent und es war nicht aufdringlich, was wir sehr angenehm fanden. Es gab ein täglich wechselndes Abendprogramm, auch mal Livemusik oder einen Tanzabend. Im Corissia Princess gibt es einen Wellnessbereich mit Hallenbad, Whirlpool und Massageangeboten, den man kostenlos mitbenutzen darf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|