Tolle Lage, tolle Austattung, toller Service! Alles neu, stylish und chic, hier haben sich Designer Gedanken gemacht. Wirkt dadurch an der ein oder anderen Stelle etwas steril.
Die Smart Home Touch Steuerung für Licht, Vorhang etc. mit den verschiedenen Szenarien fanden wir super, auch die Bedienung vom Bett aus ist komfortabel. Die Betten sind sehr bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Schrankplatz ist für 2 Personen etwas knapp bemessen, Ablagen und Haken im Badbereich gibt es genügend.
Das Abendessen mit 5 Gängemenue im Ophelia war immer hervorragend und von hoher Qualität. Es war für jeden immer was dabei. 2x waren wir auch im Buffetrestaurant des Corissia Parks, das war uns aber zu trubelig, die Speisenauswahl war auch nicht so nach unserem Geschmack. Aber zum Frühstück sind wir dort immer gewesen, da es dort schneller geht und uns das Ophelia zu umständlich war mit den Bestellungen am Tisch. Das Autograph haben wir nicht besucht.
Alle sehr freundlich, aufmerksam und herzlich. Service wird großgeschrieben und das merkt man jedem Mitarbeiter an, egal ob Rezeption oder Restaurant. Auch die Reinigung des Zimmers war immer tipptopp!
Die Ortschaft ist klein und ruhig, nicht überlaufen und trubelig. Es gibt einen kleinen Marktplatz mit umliegenden Cafés, Restaurants, Geschäften, alles fussläufig vom Hotel, aber für Jüngere eher nichts zum Feiern. Empfehlung ist die Cocktailbar Splendid, mit einer tollen Gin Karte, sehr lecker! Das neue Harmony Boutique Resort liegt direkt am Strand. Dieser ist wohl in den vergangenen Jahren (wir waren 2023 zuletzt Harmony) aufgeschüttet worden, damit wesentlich breiter, somit auch mehr Liegen! Feiner Sand, super sauber, keine Steine, Muscheln, Müll. Gleiches gilt auch für das Meer - super sauber und klar! Im Hotel hatten wir frontalen Meerblick - echt toll, auch wenn wir auf dem Balkon eher selten saßen! Die Stühle waren dafür auch zu unbequem, kleine Auflage/Polster wären nett. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, daher waren Chania und Rethymno in den Abendstunden für uns relativ gut erreichbar, die Old towns sind immer einen Besuch wert! Ist aber auch abends sehr voll und Parkplatzsuche zeitaufwendig. Elafonisi haben wir auch besucht (2 Stunden mit dem Auto), ist traumhaft, aber total überlaufen, auch wenn sich die Massen in der weiten Lagune/Bucht gut verteilen. Hier muss man wirklich früh anreisen, wenn man Schirm und Liegen bekommen will, am besten vor 10 Uhr, sonst liegt man im Sand und sollte einen Schirm dabei haben.
Mehrere Pools sind vorhanden, und konnten von uns alle benutzt werden, wir waren aber meist im Meer baden.Im Corissia Park gab es immer freie Liegen, auch schöne Schattenplätze unter Laubbäumen, und von dort ist es auch nur ein kurzer Weg ins Meer. Viele Liegen am Strand, aber ab 11 Uhr ist meist keine mehr frei. Natürlich gibt es auch die üblichen Liegenbesetzer am frühen Morgen vor dem Frühstück, hielt sich aber in Grenzen. Warum bloß buchen Leute 5 Sterne und blockieren dann früh die Liegen?? Dieses niveaulose und egoistische Verhalten wird dem Anspruch eines 5 Sterne Hauses nicht gerecht und dafür habe ich persönlich kein Verständnis. Animation gab es lediglich Aquagymnastik und Yoga, wir brauchten aber auch nichts. Es gab täglich wechselndes Abendprogramm im Corissia Park, nichts großes, haben wir aber nicht besucht. Auch den Wellness/Gym/SPA-Bereich haben wir nicht genutzt. Ausflüge z.B. zum Lake Kournas und Trebootfahren auf dem See, sind unbedingt zu empfehlen! Anschließend in anliegenden Tavernen mit Blick auf den See frisch gegrilltes Fleisch - sehr lecker! Wir haben auch noch eine geführte Quad/Buggytour (4Stunden) in die umliegenden Berge über Feldwege querfeldein unternommen, das war toll und hat Spaß gemacht! Zwischendurch kurze Stopps in einem kleinen Dorf mit Besichtigung einer historischen Olivenmühle sowie Besuch eines kleinen Familienbetriebes mit Olivenölherstellung industrieller Art, einschließlich Tasting. Sehr lecker und nicht aufdringlich!
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Claus |