Judith (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Adults-Only Hotel mit besonderem HP-Konzept

Es handelt sich hier um ein kleines aber feines Adults-Only Hotel mit ca. 70 Zimmern, das schon beim ersten Eindruck nicht wie eine der üblichen Hotelanlagen anmutet, sondern eher wie eine schnuckelige, schicke Wohnanlage. Es gibt im Grunde 4 Gebäude-Flügel auf 2 Etagen. Einige der Superior-Zimmer im Erdgeschoss haben einen eigenen Pool von etwa 4 x 4 Metern. Das Hotel liegt in Georgioupolis in einer Wohngegend. Der Ort, der Strand und der Corissia Park sind in wenigen ein bis zwei Geh-Minuten erreichbar. Das zum Hotel gehörende Restaurant "Ophelia Signature Restaurant" liegt gegenüber dem Hotel. Die Wege sind kurz, auf den Straßen herrscht wenig Verkehr, so dass die Wege zum Strand, Ort, Park oder auch zum Restaurant unbedenklich zurückgelegt werden können. Nicht zuletzt deshalb hat man auch den Eindruck, irgendwie "mitten im Leben" anstelle von eingeschlossen in einer Hotelanlage zu sein. Wir hatten uns bewusst für ein "Adults-only" Hotel entschieden, weil wir im Urlaub vor allem Ruhe und Entspannung gesucht haben. Dafür ist das Hotel ideal.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit eigenem Pool und waren absolut begeistert. Das Zimmer ist groß und eher minimalistisch eingerichtet, wodurch ein klassischer, gerade Charakter vorherrscht. Grundsätzlich ist die Ausstrahlung industrial (betonfarben mit einigen Farbhighlights). Die Möbel sind hell. Das Bad ist mehr oder weniger offen gehalten, das Waschbecken befindet sich mitten im Zimmer mit halbhoher Trennwand zum Schlaf-Wohnbereich. Dadurch wirkt das Zimmer größer und heller. Allerdings gibt es dadurch den etwas nachteiligen Nebeneffekt, dass es im Zimmer selbst zu wenig Verstaumöglichkeiten (Kommoden, Schubladen) gibt. Es gibt einen 3-türigen Kleider-Schrank: wie üblich über 2 Türen mit Kleiderstange mit einem Regalboden und 1 Tür mit Fächern. Wie immer wird ein wertvolles Fach durch den Safe "geklaut", was sich bei der Schrankgröße sofort bemerkbar macht. Aber irgendwo muss der Safe ja hin. Es gibt eine kleine Kommode mit 3 Schubladen und eine Art Sideboard mit einem größeren Schubfach, das man auf Rollen verschieben kann, so dass etwas mehr Ablagefläche entsteht. Wie man es jedoch dreht und wendet: sämtliche Utensilien stehen/ liegen schlussendlich mehr oder weniger offen im Zimmer herum. Ein absolutes Highlight im Zimmer: die Walk-Inn-Doppel-Regen-Dusche. Zeitgleiches, paralleles Duschen ohne Druckverlust oder Temperaturschwankungen möglich. Das ist auf jeden Fall etwas ganz Besonderes und die Frage nach dem "Wer duscht zuerst" stellt sich hier überhaupt nicht. Die Betten sind Boxspringbetten und wir fanden sie sehr bequem. Die "Nachttischchen" bestehen aus 2 Regalböden - keine Schubladen - auch hier steht und liegt alles "offen" herum. Es erschließt sich uns nicht, warum für einen Safe tatsächlich 2 € Nutzungsgebühr pro Tag anfallen. Das mutet irgendwie kleinlich an und ein Safe gehört weltweit zu einer Standardausstattung. Natürlich sind 2 Euro am Tag zu verschmerzen, gleichwohl fragen wir uns, warum sie überhaupt extra erhoben werden müssen. Das gehört für uns als Selbstverständlichkeit in den Zimmerpreis integriert.

• Wir waren sehr gespannt, wie uns das Konzept "all-meals-served-at-the-table" gefallen würde und wir sind restlos begeistert. Man erspart sich das nervige permanente Aufstehen und zum Buffet-gehen und hat wirklich Zeit und Muse, die Mahlzeiten von Anfang zu zweit zu genießen. Auch muss man sich überhaupt nicht über "zerrupfte" Speisen auf den Servierplatten ärgern, noch irgendwo für sein Omelett anstehen und es gibt auch keine vordrängelnden Menschen, die es auch im Urlaub immer eilig haben. Alles wird direkt am Platz serviert. Für das Frühstück gibt es eine Karte, aus der man sich wirklich alles Mögliche bestellen kann - es gibt nichts, was wir irgendwie vermisst hätten. Es ist auch jederzeit Nachschlag möglich. Für das Abendessen gibt es eine Speisekarte mit jeweils 4 bis 5 Gerichten pro Gang. Die Karte ist jeweils 3 Tage gültig, dann wechselt sie. Zusätzlich werden jeden Tag zwei Tagessuppen angeboten sowie weitere 5 bis 6 Gerichte, die man wahlweise als Vorspeise oder auch als Hauptspeise wählen könnte. Es war jederzeit möglich, eine Vorspeise auch als Hauptspeise zu erhalten. Rund herum: perfektes Konzept. Die Qualität war hervorragend und alles hat frisch geschmeckt - auch hier bewährt sich das Konzept, dass alles direkt an den Tisch serviert wird. Das Personal ist ebenso hier liebenswürdig, unaufdringlich und dennoch jederzeit ansprechbar. Was wir ein Stück weit bemängeln sind die Getränkepreise. Die sind für unsere Begriffe einfach einen Ticken zu hoch. 4,50 € für ein heimisches gezapftes Bier (0,4 l), Wein +/- 5 € pro Glas (0,2 l). Die Flasche Wein mindestens 20 €. Ganz nett ist die Happy Hour - ab 19.30 Uhr gibt es alle Cocktails und Longdrinks für 6 €. Zusätzlich gibt es jeden Tag einen Cocktail des Tages für 5 €.

• Wenn möglich würden wir hier sogar noch mehr Sterne geben, denn der Service hier ist einmalig und außergewöhnlich. Egal mit wem wir es zu tun hatten, alle waren super-freundlich, hilfsbereit und das auf eine charmante-witzige authentische Art. Alle Mitarbeiter haben uns so herzlich empfangen und willkommen geheißen, dass wir uns ab der ersten Sekunde heimisch gefühlt haben.

• Wenn man die Möglichkeit/ Wahl hat, empfehlen wir den Flughafen Chania anzufliegen. Der Transfer von Heraklion dauert gute 90 Minuten - jetzt in der Nebensaison. Möglicherweise in der Hochsaison auch etwas länger. Chania ist in weniger als 40-50 Minuten erreichbar. Wir haben den Hotel-eigenen Transfer genutzt - sehr zu empfehlen. Keine sinnlose Fahrerei mit mehreren Stopps, sondern direkter Transfer der Hotelgäste zu den drei Corissia Hotels. Nette Geste: der Fahrer hatte auf der Hinreise extra gekühltes Wasser für uns bereitgestellt. Georgioupolis liegt ideal für Ausflüge an die Westküste, Südküste, Nordwestküste, Nordostküste. Der Ort selbst ist gemütlich mit netten Shops und Tavernen und hat sich seinen ursprünglichen Charakter bewahrt.

• Gut

Alle Gäste der Corissia Hotels können tagsüber und abends das Entertainment-Programm im Corissia Park an der Poolbar verfolgen. Wenn man jedoch die traute Zweisamkeit-Atmosphäre des Harmony genießt, ist der Abend an der Poolbar schon gewöhnungsbedürftig. Wir haben das auch nur einmal genutzt. Was wir sehr empfehlen können, ist ein Besuch der Roof-Top-Bar im Corissia Princess: Tolle Aussicht, sehr guter Service und auch hier gibt es die Happy Hour ab 19.30 Uhr. Das Harmony selbst hat ein kleines Fitness-Studio, was die wichtigsten Kardio und Krafttrainingsgeräte anbietet. Die Nutzung ist gratis, man muss sich dafür anmelden und bekommt eine extra Zugangskarte sowie Handtücher. Es gibt auch einen Wellness-Bereich mit einem ordentlichen Massage- und Wohlfühlangebot. Die Preise hierfür sind absolut in Ordnung. Am Strand gibt es gratis Liegen und Sonnenschirme, man wird am Platz mit Snacks und Getränken bedient. Der Strand selbst ist nur wenige Meter breit, das Wasser klar, der Einstieg seicht und man kann wirklich sehr weit hinauslaufen. Uns haben die Temperaturschwankungen im Wasser selbst irritiert, das empfanden wir schon fast als unangenehm. Wir sind auch nicht die Gäste die stets den gleichen Strand wählen und ganz ehrlich: es gibt deutlich schönere und breitere Strände auf Kreta. Auch wenn es praktisch ist, den Strand vor Ort zu haben: wir empfehlen auf jeden Fall einen Mietwagen, um die zahlreichen Strände zu besuchen und zu genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019