Lara und Tino (26-30)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Toller, erlebnisreicher Urlaub mit Top Service!

Sehr schönes, modernes und offen gestaltetes Hotel. Gelegen an feinsandigem Strandabschnitt mit nahezu immer glasklarem Wasser! Atmosphäre zum Wohlfühlen und sehr, sehr bemühtes Personal. Keine Sprachbarriere, alle sprechen deutsch, wobei es uns nichts ausmacht auf anderen Sprachen zu kommunizieren - wir sind ja auch Gäste in diesem Land ;-) Der kleine Ort ist schön, es gibt viele Tavernen und Bars, die man (wie wir finden) auch nutzen sollte und durchaus kann! Die Gastronomen freuen sich über jeden Gast und es gibt immer ein Goodie (auch Raki oder Nachspeise, oftmals beides). Wir empfehlen einen Mietwagen - man sollte aber für so einige Ausflüge keine Angst vor engen Straßen (teils unbefestigt) und Steilen Abhängen haben. Das Fahren ist sehr abenteuerlich, aber es lohnt sich! Wir waren eine Woche hier und haben sooo viel gesehen. Georgioupolis ist ein super Ausgangspunkt. Wir kommen gerne wieder! Danke für die schöne Zeit!

• Sehr sauber, großzügige Raumgestaltung und gut aufeinander abgestimmte Designelemente, tolles Farbspiel. Wir hatten Doppelzimmer in der oberen Etage, ohne Pool, den wir auch nicht vermisst haben - wir fahren nicht ans Meer, um dann im Pool schwimmen zu gehen. Es heißt zwar Privatpool, aber wirklich privat ist er nun nicht (obere Etage kann von oben herunterschauen, vom "öffentlichen" Pool kann man auch alles sehen. Halbwegs privat sind sicher die Privatpools oberhalb der Ophelia-Restaurants. Wir haben gut geschlafen, auch konnte man nachts das Fenster offen lassen, da es sehr ruhig draußen war. Uns ist ebenfalls positiv aufgefallen, dass die Gäste sich untereinander nicht "auf die Füße getreten sind". Das mag vielleicht auch an der aktuellen Situation liegen, aber uns lief sooo selten im Flur jemand über den Weg. Ein toller Vorteil an dem offenen Gestaltungskonzept.

• Gut
  • Zur Zeit unseres Aufenthaltes gab es alles à la carte - Sowohl Frühstück, als auch Abendessen. Das Frühstück empfanden wir als bombastisch! Man konnte sich wirklich alles erdenkliche bestellen und kam immer auf seine Kosten. Ich stimme allerdings einigen anderen Bewertungen zu, dass es manchmal angenehmer ist, selbst zu wählen wie viel man von was nimmt. Das Abendessen ist ebenfalls üppig, die Karte wechselt regelmäßig. Einmal die Woche gibt es einen griechischen und einmal einen kretischen Abend. Wenn es einem nach etwas Bestimmten gelüstet, besteht die Möglichkeit danach zu fragen. Hier bestenfalls am Vorabend, doch mein Partner hat, auch während wir die Bestellung für unser Abendessen aufgaben, 20 Minuten später die Cabonara bekommen, die er gerne wollte :-P Die Auswahl an Salat und Appetithäppchen ist sehr kreativ und wechselt häufiger, als die Hauptgerichte. Hier muss man zugeben, dass es im Grunde immer sehr ähnlich ist (voll in Ordnung und es steckt ja doch ein wenig Logistik dahinter). Allerdings gab es (zumindest in unserer Aufenthaltswoche) kein Hauptgericht, wo weder Fisch noch Fleisch drin war - für Vegetarier also etwas schwierig. Da ist noch Luft nach oben!

• Top! Sehr, sehr bemüht, freundlich und auch mal für einen Spaß zu haben. Es wird, wie schon erwähnt, deutsch gesprochen, sodass hier niemand Probleme bekommen sollte. Alle sind sehr hilfsbereit und immer darum bemüht einem das bestmögliche Service-Erlebnis zu bieten. Hier sprechen auch wir ein ganz, ganz großes Lob an Yanis (Giannis, Jannis- wie auch immer) aus. Jeden Tag kam er mal zu uns und hat uns gefragt, was wir so machen, gemacht haben oder unternehmen wollen und ob er uns Tipps geben kann. Trotz dieses regen Interesses stets unaufdringlich.

• Fahrt vom Flughafen (Heraklion) dauert ca. 1,5 Stunden mit dem Mietwagen. Bucht man direkt über das Hotel wird ein privater Shuttle angeboten - vielleicht als Tipp! Guter Ausgangspunkt für viele Ausflüge (Elafonissi, Balos, Samaria, Preveli etc.). Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu nehmen, um die Schönheit Kretas mit allen Facetten zu erleben. ACHTUNG: abenteuerliches Fahrerlebnis! Georgioupolis bietet viele Möglichkeiten sich kulinarisch verwöhnen zu lassen, Unterhaltungsmöglichkeiten und lädt zu einem kleinen Souvenir-Bummel ein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Lara und Tino