Sehr schönes Hotel! Perfekter Service, sehr gutes Essen, angenehme u. hilfreiche aber unaufdringliche Betreuung. Erholung pur!
Das Hotel ist quasi neu, die Zimmer sind groß u. modern eingerichtet. Kühlschrank (tgl. 1 Fl. Wasser gratis), Wasserkocher mit Kaffee-/Teezubehör, Boxspringbetten, Regen-Dusche für 2 Personen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Gartenseite/Kirche; Kirche stört nicht (Glocken ganz selten u. zu angenehmen Zeiten); Gartenseite bietet Abendsonne, war für uns angenehm. In der 2.Woche genossen wir ein Zimmer mit eigenem Pool über dem hoteleigenen Restaurant Ophelia, hier gibts nur Zimmer zur abendlichen Sonnenseite.
Seit Mitte 2018 bietet das Harmony ein eigenes (Erwachsenen-)Restaurant auf der anderen Straßenseite. Hier wird abends ein 5-Gänge-Menü a la Carte angeboten, wobei bei jedem Gang aus 4 verschiedenen Gerichten gewählt werden kann. Die Karte gilt 3 Tage und wiederholt sich erst nach knapp 2 Wochen. Aber nachdem man jeden Tag unterschiedlich zusammenstellen kann, ist ausreichend Abwechslung geboten. Meine Frau beschrieb das Essen als "Highlight" des Tages, und das aus dem Munde einer Frau sagt eigentlich schon alles! Die Speisen werden frisch zubereitet, d.h. sind wir mit der Vorspeise fertig und kommen unsere leeren Teller in der Küche an, wird unsere Hautpspeise fertig gestellt und optisch perfekt angerichtet. So kann sich das Abendessen durchaus 2 Stunden und länger hinziehen. Alle Speisen werden am Tisch serviert. Die offene Küche zeigt Hygiene, Qualität und Zubereitung der Gerichte, sowie das Können der Köche, die wie schon erwähnt auf Sonderwünsche eingehen. Das Essen allgemein ist sehr gut, abwechslungsreich und überwiegend griechisch, je nachdem wie man es sich zusammenstellt. Das Frühstück wird am Tisch serviert, alles was man sonst auch an einem Buffet findet. Auch hier gibt es eine Karte aus der man zusätzlich bestellt, z.B. Crepes, Waffeln, Eierspeisen, Wurst, Käse, Gemüse frisch od. gegrillt uvm. Alles wird frisch zubereitet, liegt nicht unter einer Wärmelampe d.h. z.B. die gekochten Eier kriegt man von weich bis hart, das Omelett groß oder klein usw. Wir persönlich haben es sehr genossen, bedient zu werden und sich nicht irgendwo am Büffett sein Essen holen zu müssen.
Hier gab aus unserer Sicht absolut nichts zu bemängeln, das gesamte Personal vom Hotelmanager bis zur Putzfrau war immer sehr freundlich und entgegenkommend, bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Besonders erwähnen wollen wir trotzdem 2 Personen: zum einen der Iannis als Empfangschef des Harmony; man fühlte sich von der ersten bis zur letzten Minute im Hause sehr wohl; er spricht täglich persönlich mit seinen Gästen, fragt nach dem Befinden, gibt Tipps, aber alles auf eine sehr angenehme Art, nicht aufdringlich. Zum anderen gibt es da noch den Achileos im Restaurant; er ist (wie alle!) sehr freundlich, behandelt Bestellungen/Sonderwünsche auf eine sehr souveräne Art, strahlt Ruhe aus, hat aber alles im Griff. Auffallend auch der insgesamt offensichtlich harmonische Umgang zwischen allen Angestellten u. "Vorgesetzten", das gute Betriebsklima wirkt auch auf die Gäste angenehm. Positiv ist uns auch aufgefallen, dass die Toilettenanlagen im Corissia Park am dortigen Pool ständig geputzt worden sind.
Georgioupolis liegt zwischen Chania u. Rethymnon, beide Orte sind z.B. mit dem normalen Linenbus gut zu erreichen. Das Hotel bietet aber neben einigen weiteren Ausflügen auch günstige Transfers zu diesen beiden sehenswerten Orten an. Georgioupolis selbst ist nicht zu klein und nicht zu groß, bietet ausreichend Tavernen und Geschäfte; genau richtig für denjenigen, der nach dem Abendessen nochmal gemütlich flanieren will. Vom Harmony zum Strand läuft man angenehm max. 100m. Liegen am Pool und Strand ohne Gebühr (ausreichend vorhanden).
Im Corissia Park findet die Abendunterhaltung statt. Hier wird jeden Tag etwas geboten, wir persönlich haben nur ein paarmal getanzt. Der dortige Swimming-Pool ist relativ groß und sauber. Die hoteleigenen Fitness- u. Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt, am Strand gibt es das Übliche (Schnorcheln, Banana-Boat, Jet-Ski etc.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|