Modernes und neues Hotel, langgestreckter Bau auf 2 Etagen, im Keller Spa und Fitnessbereiche. In der Mitte liegt die Rezeption. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist sehr geradlinig und modern ausgestattet mit sehr schönen Zimmern.
Schöne moderne Doppelzimmer mit einer unerwartet tollen Doppeldusche. Eingang mittig sind rechts und links je eine Dusche gleichzeitig nutzbar. Toilette ist separat. Die Zimmer sind sehr groß und haben natürlich eine Klimaanlage. Es gibt auch einen Kühlschrank. Dazu ein Sofa, ein großer Hocker, genügend Schränke und Stauraum. Ein Tresor im Zimmer kann separat gebucht werden. Im Zimmer ist ein großes Doppelbett mit sehr guten Boxspring-Matratzen, auf denen wir gut geschlafen haben. Auf dem Balkon steht ein Wäscheständer zum Trocknen der Badkleidung/Handtücher sowie 2 Stühle und ein kleiner Tisch.
Sowohl das zur Corissia-Gruppe zugehörige Restaurant OPHELIA als auch das Restaurant Im CORISSIA PARK bieten sehr gute Qualität. Im OPHELIA gibt es einige Gerichte in verschiedenen Gängen zur Auswahl. Wir haben uns aber dann entschieden, im Restaurant CORISSIA PARK das Buffet zu nutzen. Da ist für Kinder die Auswahl etwas einfacher. Die Vielfalt ist unglaublich: täglich wechselnde Grillspeisen, Omeletts, Gemüse, Salate, Beilagen, Desserts, Obst, in allen denkbaren Varianten und immer genügend und auch frisch. Zum Frühstück frisch gepresster Orangensaft, Eierspeisen in vielfältigster Ausführung, frische Waffeln und Crêpes, usw. Hier bleiben keine Wünsche offen. Einziger Wehrmutstropfen sind die etwas hohen Preise für Getränke.
Täglich bekommt man kostenlos einen Flasche Mineralwasser. Die Zimmer werden täglich sehr ordentlich gesäubert und sowohl die Bettdecke (nur ein dünnes Laken; eine Decke liegt aber im Schrank) als auch die Schlafanzüge werden liebevoll auf dem Bett drapiert. Das Personal von Rezeption, Kundenbetreuer bis zu Reinigungskräften ist sehr (sehr!) freundlich und immer hilfsbereit. Alle Fragen werden beantwortet. Bei Ankunft am Hotel Corissia Beach wurden wir incl. der Koffer mit einem Elektrocar zum Hotel gefahren. Der Service beim Essen ist hervorragend. Alle Mitarbeiter sind freundlich, räumen und säubern den Tisch sehr schnell. Besonders loben möchte ich in diesem Zusammenhang Linda: Immer freundlich, gut organisiert, guter Blick für alles und immer schneller Service!
Die Fahrt vom Flughafen Heraklion hat mit Unterbrechungen (Aus- bzw. Einladen von Urlaubern anderer Hotels) ca. 2,5 Stunden gedauert. Der Flughafen Chania / Ort Chania liegt mit unter einer Stunde deutlich günstiger. Der nächste größere Ort Rethymno ist mit dem Linienbus in ca. 30 min erreichbar. Der Ort Georgiopoli selber ist überschaubar, hat aber alles, was man benötigt (Bank, Apotheke, Geschäfte, Tavernen, Auto-/Motorradvermietungen, etc.). Die Balkone gehen auf der einen Seite zum Restaurant Ophelia, was aber durch dazwischen stehende Sträucher nicht sehr störend ist. Seitlich vom Balkon ist auch der Blick zum Meer möglich.

Sportangebote gibt es täglich. Wir haben immer die Wassergymnastik mitgemacht, Dazu gibt es Boccia, Dart und viele andere Sportarten mehr. Zumba, Gewichttraining und weitere sind ebenfalls im Angebot. Eva geht mit großer Motivation, Freundlichkeit und Energie an die Sache. Sehr gut! Der Pool ist groß genug, um einige Bahnen zu schwimmen. Ansonsten gibt es ein abgetrenntes Becken für die Nichtschwimmer. Abends gibt es immer ein Programm: griechischer Abend, Breakdance-Vorführung, DJ mit Tanzmusik, Bauchtanz-Vorführung, etc. Alles findet im Corissia Park statt. Die Gäste werden auch motiviert, mitzumachen. Aber das ist niemals aufdringlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|