Katrin (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel am falschen Standort

Neues und modernes Hotel im kleinen Ort Georgioupolis. Das Hotel selber ist sehr schön angelegt mit vielen Blumen, lichtdurchfluteten Gängen und einer kleinen Rezept die Tag und Nacht besetzt ist.

• Die Zimmer sind ebenfalls sehr modern eingerichtet. Es hatten mehrere geschrieben, dass die Zimmer so riesig wären, das können wir aber nicht bestätigen. Das Zimmer wirken nur so groß, da Zimmer und Bad eins sind. Apropro Bad. Das Konzept des offenen Bads hat uns nicht überzeugt. Es riecht immer wieder mal mehr mal weniger nach Kanal. Mal aus dem Waschbecken, mal aus der Dusche. Die Toilette ist zwar separat, aber da nur eine dünne Glastür vorhanden ist, die auch nicht richtig schließt, hört man wirklich alles und auch sämtliche Gerüche ziehen natürlich in das Zimmer. Wir hatten auch noch das Glück, ein Zimmer an der Außenseite zu haben, wo tagtäglich ein großer Wagen vorfuhr, um den Kanal leerzupumpen. Es roch naürich auch immer dementsprechend. Das Ganze dauerte 20-30 Minuten, wo wir schnell die Balkontür schließen mußten. Außerdem gibt viel zu wenig Stauraum. Unsere Sachen flogen überall herum und einige Sachen hatte ich im Koffer gelassen. Eine Beleuchtung am Kleiderschrank fehlte und auch im Waschbeckbereich war es oft zu dunkel. Besonders die Dusche fand ich ecklig. Man stand praktisch auf einer Holzpalette und zum duschen zog man von innen eine Jalousie herunter, die man natürlich nach Ende wieder hochzog und sie dadurch nie trocknen konnte. Die Holzpalette war auch am nächsten Morgen noch immer feucht und an der Wand waren schon leichte Schimmelspuren zu sehen. Es sieht sehr modern aus, aber praktisch ist das alles nicht. Wir hatten auch nie erlebt, dass die Dusche mal sauber gemacht worden ist. Ebenfalls ein totales Fehlkonzept. Ansonsten können wir uns in puncto Betten nur allen anderen anschließen - wirklich super. Wir haben selten so gut geschlafen. Ein Segen ist auch die eingebaute Fliegengittertür am Balkon. Der Balkon ist ausreichend groß. Da die Trennwand zum Nebenbalkon nur zu 3/4 bestand, konnte man immer mitbekommen, was drüben los ist.

• Gut
  • Das Buffet sowohl morgens als auch abends war sehr nett aufgebaut und es war auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Die Berge von Essen auf den Tellern der Leute sprach Bände. Ein Stern Abzug, da das Meiste sehr lasch gewürzt war und der Fisch kein frischer war (erwartet man doch, wenn man sich direkt am Meer und am Hafen befindet....).

• Auch wir konnten am Service nicht bemängeln. Man war immer sehr bemüht um den Gast. Diesbezüglich haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Schlecht
  • Das Hotel paßt so garnicht in die Umgebung. Es wirkt überall recht ungepflegt. Kaputte Straßen, keine Gehwege vorhanden für ältere oder behinderte Leute. Wir hatten einen Rollstuhlfahrer beobachtet (das Hotel ist behindertengerecht), der verzweifelt versuchte vorwärts zu kommen und von einen Schlagloch ins nächste fuhr. Der Ort besteht aus ein paar Geschäften, die nur Ramsch verkaufen (wir haben so gut wie nie Leute drinnnen gesehen), einen unschönen Dorfplatz und einen kleinen Hafen, wo aber nie was los war. Nach 2 Wochen hatten wir dann wirklich einen Lagerkoller und waren froh, dass wir wieder in unsere Großstadt durften. Wir haben auch einige Ausflüge gemacht, die uns aber auch nicht in begeistern versetzt haben. Aber wir haben wenigstens Kreta gesehen und erlebt. Ein paar Zeilen möchte ich noch gerne zum Flughafen Heraklion schreiben. Wenn man die Gelegenheit hat nach Chania zu fliegen, bitte unbedingt. Die Fahrt dauert fast 2 Stunden vom Flughafen bis ins Hotel und überhaupt ist der Flughafen Heraklion ist eine Katastrophe. Wir mußten hin 1 1/2 Stunden auf die Koffer warten, da 3 Maschinen auf dem Gepäckband waren und zurück war es noch schlimmer, da wir nicht mal vor lauter Andrang in die Abflughalle kamen. Wir können nur sagen - meiden oder Baldrian!

• Gut

Wir haben keine Animation genutzt, weil wir im Urlaub lieber unsere Ruhe haben wollen. Die Musik war uns oft etwas zu laut, so dass wir an den Strand geflüchtet sind, wo man sie dann aber leider immer noch sehr gut hörte. Aber meistens ging es nicht länger als 30 Minuten. Ein größerer Pool ist im Corissia Park vorhanden, der aber sehr wenig genutzt wurde und wir selber nur ein Mal drin waren, weil das Wasser irgendwie komisch roch. Das Meer ist aber gleich in der Nähe und einfach herrlich. Sehr flach abfallend und man kann ewig weit reinlaufen. Für mich das Highlight des Urlaubs.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise