Bei 100% Bewertung hatten wir mehr erwartet. Leider wurde dies nicht so ganz erfüllt. Positiv zu sagen ist, dass obwohl das Hotel Corissia Beach überbucht war, wir ein Upgrade in das schickere Corissia Harmony bekommen haben. Das meiste Personal war sehr freundlich. Der Strand war recht schmal (das wussten wir ja vorher) aber leider gab es viele Steine im Wasser. Hätte ich dies vorher gewusst, hätte ich wohl Wasserschuhe mitgebracht.
Das Zimmer war im ersten Moment sehr schick und modern eingerichtet. Einiges war jedoch sehr unpraktisch. Die Couch war sehr unbequem, das Bad komplett (bis auf abgetrenntes WC in das keine Luft kam) offen. Die Dusche war in der Mitte zwischen den beiden Duschköpfen offen und vom sehr niedrigen Waschbecken konnte man richtung Bett schauen, ohne Spiegel und sehr schlechter Beleuchtung. Das Bett war sehr bequem. Der Reinigungsservice war leider nicht sehr gründlich.
Leider wenig abwechlungsreich...Weder Frühstück noch Abendessen konnten auf Dauer überzeugen... Das Essen war gut zubereitet und schmeckte weitesgehend gut, jedoch wiederholte sich vieles und hatte nicht sehr viel Auswahl. Der Corissia Park lag durch eine Straße getrennt direkt am Strand, sodass man beim Essen direkt aufs Meer schauen konnte. Jedoch war alles recht lieblos gestaltet und von Wohlfühlatmosphäre konnten wir nicht viel spüren. Den abendlichen Cocktail konnte man auf der Dachterrasse des Corissia Princess mit traumhafter Aussicht genießen.
Die meisten Bedienungen waren sehr freundlich und auch der Empfangsrundgang kam gut an. Am vorletzten Abend hatte ich unmittelbar nach dem hoteleigenen (selbst gezahlten) Mittagessen (Meeresfrüchtesalat) dermaßen Magen-Darm Probleme, dass ich von der Hotelrezeption aus einen Arzt rufen ließ. Erst als das Essen vollständig meinen Körper wieder verlassen hatte und ich ein wenig geschlafen hatte ging es mir wieder besser. Als wir am nächsten Morgen auscheckten, fragte ich den Hoteldirektor, welche Inhaltsstoffe im Salat sind (um mich zu erkundigen, ob ich evtl. eine Unverträglichkeit habe). Darauf bekam ich nur pampig die Aussage, dass meine Erkrankung auf keinen Fall vom Essen kommen könnte sondern ein Virus sei. Dies halte ich aufgrund des Hergangs und Rücksprache mit einer Krankenschwester jedoch für nicht sehr wahrscheinlich. Merkwürdigerweise war direkt am nächsten Morgen wieder alles ok uns mein Partner, der etwas anderes gegessen hatte, war wohlauf.
Das Hotel ist einen recht kurzen Fußweg vom Sandstrand entfernt und auch zum Corissia Park war es nicht weit. Der Ort ist leider alles andere als schön, sodass wir mit dem Mietwagen meist unterwegs waren. Einiges ist in einer halben Stunde/Stunde mit dem Auto erreichbar, aber vieles auch viel weiter weg oder nur über Schotterpisten mit steilen Serpentinen möglich.
Die Hotelangebote wurden von uns bis auf die abendlichen Shows nicht genutzt. Im Ort konnte man eine Tretboottour (leider recht kurz) machen auf einem kleinen Fluss/Bach wo Schildkröten in freier Wildbahn leben. Sonst sind der Kournas See noch ein paar wenige Kilometer entfernt und das meiste andere am besten mit dem Mietwagen erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|