Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Entspannung und Wohlfühlen ab der ersten Minute !!

Um einen entspannten Urlaub in familiärer Atmosphäre zu verbringen und vom Alltag einfach loslassen zu können, war dieses Hotel perfekt. Wir können das Hotel zu "200%" weiterempfehlen, es war einer der schönsten Urlaube, die wir je hatten!

• Wir hatten ein Zimmer Superior (mit eigenem kleinen, beheiztem Pool) gebucht - und waren begeistert! Nach Ankunft und kurzem Frühstück wurden wir vom Gästebetreuer ins Hotelzimmer gebracht inkl. kurzer Einweisung. Es fehlt schlichtweg an nichts: sehr sauberer und gepflegter (da neuer!) Zustand, Doppel-Dusche, elektr. Vorhänge, Klimaanlage, Safe, kleinem Kühlschrank .... bis hin zur eigenen kleinen Kaffee-Maschine (Nespresso-Kapseln) und täglich kostenlos frischem Wasser auf dem Zimmer war man rundum sorglos glücklich. Als Begrüßungsgeschenk stand eine Flasche Rotwein bereit! Das Bett ist ein Boxspring-Bett 2x2m, man hat sehr gut geschlafen. Nach getanem Tagwerk (Ausflug, Wandern, Strand, etc.) kann man wunderbar die Zeit bis zum herrlichen Abendessen auf der Terrasse/Balkon mit Pool verbringen und noch den Sonnenuntergang betrachten. Es gab kostenlose Badehandtücher und Bademäntel auf dem Zimmer, sodass dem privaten Poolspaß keine Grenzen gesetzt waren. Dank Poolheizung kann dieser bei jeder Tages- und Nachtzeit benutzt werden. Wir haben keinen Haken gefunden und waren sehr zufrieden.

• Gebucht war Halbpension, sowohl Frühstück als auch Abendessen finden à la carte statt, das bedeutet kein Schlange-Stehen am Büffet, sondern frisch zubereitete Speisen auf Wunsch direkt an den Tisch gebracht. Wie im Restaurant. Und genau das ist es auch, denn: externe Gäste haben ebenso theoretisch die Möglichkeit, hier zu speisen gegen Barzahlung. Sämtliche Getränke beim Frühstück waren in der Halbpension inkludiert, beim Abendessen mussten diese extra gezahlt werden. Allerdings gab es auch hier immer wieder Sonderangebote, wie z.B. den Wein oder Cocktail des Tages. Das Frühstück ließ von frisch gepresstem Orangensaft über Filterkaffee oder sämtliche andere Kaffee-Kreationen, frischem Brot, Joghurt / Milchspeisen, Müsli, Pancakes, Obstsalat sowie Rühr/Spiegelei, div. pochierte Ei-Kreationen wirklich keine Wünsche offen. Das Abendessen war immer ein 5-Gänge-Menü mit Suppe, Salat, Vorspeise, Hauptspeise, Dessert. Die Karte wechselte alle 3 Tage, des Weiteren war Dienstags Griechischer Abend (mit rein griechischen Speisen). Zusätzlich konnte man neben den 4 Optionen pro Gang täglich noch zwischen div. Tagesgerichten (4-5) wählen, die man alternativ als Vor- oder Hauptspeise, sowie Dessert wählen konnte. Die Auswahl und Qualität der Speisen war exzellent, wir haben die Woche auch kulinarisch sehr genossen! In der strandnahe liegenden Corissia-Park Anlage konnte man z.B. an einem Strandtag auch einen Snack / Mittagessen oder Kuchen zum Kaffee zu sich nehmen. Neben wechselnden Cocktail Angeboten, war auch hier die Auswahl mehr als angemessen. Es schmeckte durchweg gut und hatte nichts mit einem "Standard-all-inclusive-Büffet" zu tun. Daher auch in dieser Kategorie volle Punktzahl.

• Der Punkt Service ist das größte Plus im gesamten Corissia Hotel. Denn ausnahmslos ALLE Mitarbeiter sind extrem bemüht, unaufdringlich alle Wünsche von den Lippen ihrer Gäste abzulesen. Es beginnt an der Rezeption, die immer für alle Fragen und Anmerkungen offen war (24h). An den Poolanlagen z.B. im Corissia Park oder am Strand ist das Personal auch sehr aufmerksam und bringt einem Bestellungen direkt an die Liege. Durch die Möglichkeit, alles aufs Zimmer schreiben lassen zu können (Stichwort: das System Corissia-ID, eine Karte / Kundennr. unter der alle Bestellungen gebucht werden), bleiben keine Wünsche beim Essen, Wellness, etc. offen! Des Weiteren ist kostenloses WLAN auf dem gesamten Gelände (auch am Strand!) lückenlos verfügbar. Wir möchten auch nochmals ausdrücklich die sehr netten Kellner/innen und Köche/innen des Restaurants Ophelia loben, die uns alle Wünsche erfüllt und täglich ein tolles Menü gezaubert haben! Die Führung und Betreuung durchs Gästemanagement ist außerdem herausragend: von Willkommens-Getränk und Führung über die Anlage(n), über die Informationen zur Insel (Stichwort: eigener Reiseführer auf der Homepage verfügbar, mit detaillierten Ausflugstipps, kostenlos) bis hin zum Abschieds-Drink an der Hotelbar war die Betreuung sehr gelungen und man hat sich pudelwohl gefühlt. Das Personal war omnipräsent, aber nie aufdringlich.

• Das "Corissia-Gefühl" beginnt bereits bei der Ankunft am Flughafen. Denn: wir hatten das Hotel direkt über die Homepage, d.h. ohne Reiseveranstalter gebucht. Da das Corissia einen kostenlosen Shuttle-Service von und zum Flughafen anbietet (egal ob Chania/ Heraklion), haben wir diesen Service gerne in Anspruch genommen. Hat super geklappt und wir wurden bestens umsorgt und vom Hotel-eigenen Fahrer abgeholt / wieder gebracht. Georgioupolis liegt ca. 1:20h von Heraklion-Flughafen entfernt, uns wurde auf der Fahrt nicht langweilig. Das Hotel Corissia Harmony liegt im Ortskern und ist bestens in diesen integriert (keine "Bettenburg"). Fußläufig erreicht man den Hotel-eigenen Strand, sowie die Geschäfte, Marktplatz, Kirche - eigentlich alles was das Herz begehrt. Für Ausflüge - gerade in den Westen der Insel, d.h. Chania, Wandertouren, Strände wie Elafonisi / Balos - liegt das Hotel optimal, da man in ca 45. Minuten auch die Nord-Süd-Durchquerung der Insel meistert. Dies ist nicht immer einfach wg. der hohen Berge. Fazit: Gepflegte Gegend, mit nicht zu vielen Hotels und bester Ausgangspunkt am längsten Sandstrand Kretas.

Auch in punkto Freizeitgestaltung und Ausstattung des Hotels hat uns persönlich absolut nichts gefehlt. Das Corissia Harmony verfügt (neben den Privat-Pools im Superior-Zimmer) auch über einen eigenen Gemeinschaftspool inkl. Liegewiese in ruhiger Lage. Falls mehr Platz und Action gewünscht ist, kann man jederzeit fußläufig die große Liegewiese und den größeren Pool, nebst Kinderspielplatz im Corissia Park nutzen - oder den hoteleigenen Strand vor dem Corissia Park sowie dem Corissia Princess-Hotel nutzen (keine Gebühren für Liegen und Sonnenschirme, Bedienung vor Ort, sehr gepflegter da geharkter Strandabschnitt!). Unterhalb der Zimmer und Lounge im Eingangsbereich des Corissia Harmony öffnet sich dem Gast ein schicker Wellnessbereich. Neben einem Separée mit hochwertigen und neuen Fitnessgeräten (für Gäste des Harmony kostenlos nutzbar), bietet sich dort die Möglichkeit, Massagen und weitere Anwendungen in Anspruch zu nehmen. Es gibt dort auch zwei Saunen und einen Whirlpool, den jeder Gast (nach Voranmeldung und Absprache) kostenlos nutzen darf. Massagen gegen Entgelt, wobei auch hier die Preis-Leistung klasse ist - als Begrüßungsgeschenk haben wir eine Paar Rücken-Nacken-Massage vergünstigt erhalten. Wer auf Animation steht, kann auch diese im separaten Corissia-Park mitnutzen, sich aber danach wieder ins Erwachsenen-Hotel Corissia Harmony zurückziehen. Dort konnte man über Tischtennis bis hin zu Dart-Turnieren o.Ä. alles Mögliche unternehmen. Uns persönlich war für den Urlaub die Erholung wichtig, für uns war alles perfekt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Sebastian