Im Harmony fühlte ich mich sofort wohl. Eine wunderschöne Gegend, tolle Anlage und herzliche Gastfreundschaft. Für mich ein rundum perfekter Urlaub auf Kreta!
Gebucht habe ich ein Superior Zimmer mit eigenem Pool. Das war es sowas von wert! Die Zimmer selbst sind geräumig und lassen keine Wünsche offen. Ich hatte ein Doppelbett zur Verfügung, eine Doppeldusche mit je zwei Duchköpfen, eine kleine Toilette, einen Wasserkocher mit Tee, eine Kaffeemaschine und täglich frisches Wasser zu Trinken. Daneben hatte ich noch einen Fön und einen großen Smart-TV im Zimmer, sowie ein Sofa, einen kleinen Sofatisch und einen Hocker. Insgesamt sehr gemütliches, modernes Zimmer, das sich sogar individuell beleuchten lässt. Die kleine Terrasse führt direkt zum eigenen Pool, davor zwei Stühle und ein kleiner Tisch.
Obwohl ich alleinreisend war, hatte ich nicht das Gefühl, komisch angeguckt zu werden. Ich empfand das Personal sowie die anderen Gäste als sehr angenehm und bin gerne in das Restaurant gegangen. Die Auswahl der Speisen am Abend wechselte täglich, dennoch gab es auch konstante Gerichte (Spaghetti, einige Beilagen, Bauernsalat,...). Das Frühstücksbuffet war gleichbleibend, mit warmen (Eier in allen Variationen, überbackene Tomaten, Würstchen, Bohnen,...) und kalten Speisen (Brot, Brötchen, Joghurt, Wurst, Käse, Obst,...). Morgens gab es diverse Säfte, Wasser, Tee und Kaffeevariationen. Abends konnte man sich alles mögliche an Getränken dazu bestellen. Sowohl morgens als auch abends gab es die Möglichkeit, sich individuelle Speisen bereiten zu lassen (Omelettes, Gegrilltes,...). Hier bleibt absolut kein Wunsch offen. Besonders gut gefiel mir, dass es auch kretische Speisen zu essen gab, so dass man sich auch wirklich durchprobieren konnte. Einige Ideen habe ich mir auf jeden Fall mit nach Hause genommen und werde es nachkochen.
Das Personal liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Sie sind allesamt sehr aufmerksam und zuvorkommend, wirklich aufgeschlossen und freundlich - ob an der Rezeption oder im Corissia Park. Da ich alleinreisend war, hat mir sogar das junge Animationsteam angeboten, jederzeit zu ihnen kommen zu können, wenn ich einfach nur mal reden möchte. Das fand ich wirklich sehr nett. Auch die persönliche Einführung direkt bei Ankunft durch den Hotelleiter Jannis war ganz klasse, da ich schon einen Überblick bekommen habe, wo ich was finde und wie das dort alles so abläuft. Einen Begrüßungs-Drink gab es sowohl an der Rezeption als auch an der Corissia Park Bar.
Vom Flughafen Heraklion dauerte der Transfer ungefähr 1,5 Stunden - die sich wirklich lohnen! Ich bin sicher, Georgioupolis und das Harmony-Hotel waren für mich die beste Entscheidung. Vom kleinen Fischerdörfchen aus lassen sich Städte wie Chania und Rethymno mit dem Bus erreichen, ich selber nutzte allerdings die hoteleigenen Fahrten in Kombination mit den dort angebotenen Ausflügen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Arno, der die Reisegruppe stets kompetent durch den Tag geführt hat.

Die Parkanlage verfügt über einen großen Pool, diverse Liegen und einen Tischtennis. Für Kinder gibt es zusätzlich eine Art kleinen Spielplatz. Wer statt schwimmen lieber ein wenig Wellness hätte, kann sich gerne im Corissia Princess entspannen. Ich nutzte dort die Massage und konnte ziemlich Ende des Urlaubs noch einmal richtig relaxen bei einer angenehmen Rückenmassage. Ein junges und dynamisches Animationsteam sorgte für ein wenig sportliche Betätigung der Gäste sowie abends für die Minidisco, die von den jüngsten gerne in Anspruch genommen wurde. Zudem wird jeden Tag ein anderer hoteleigener Ausflug angeboten, bei dem man sich einfach anschließen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|