Wenn man auf der Rückreise schon das Wiederkommen plant, ist eigentlich schon alles über diesen Urlaub gesagt. Aufgrund der guten Bewertungen sind wir mit gewissen Erwartungen in dieses Hotel gereist, die in jeder Hinsicht erfüllt wurden. Das Hotel trägt den Namen „Harmony“ vollkommen zurecht!
Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet. Von den 14 Tagen hatten wir 11 Tage ein Superiorzimmer, was unbedingt zu empfehlen ist. Der kleine, eigene Pool mit der daran anschließenden bequemen Liegefläche war jeden Nachmittag eine Wohlfühloase.
Den guten Bewertungen können wir uns nur anschließen, die Qualität der Speisen ist hervorragend.
Das Hotel bietet einen Service auf hohem Niveau. Der Gästebetreuer Jannis, der lange in Köln gelebt hat, ist immer mit Rat und Tat präsent. Die Rezeption ist rund um die Uhr mit sehr freundlichem, deutschsprechendem Personal besetzt. Hier ist ganz besonders die liebenswerte Eleftheria zu erwähnen, die uns mit ihrer freundlichen Ausstrahlung beeindruckt hat. Von den Angestellten im Restaurant hätte es eigentlich jeder verdient, hier namentlich genannt zu werden. Das Management kann sich glücklich schätzen, solch kompetente und freundliche Mitarbeiter zu haben. Ein ganz besonderer Dank trotzdem an Sotiris, Elisa, Maria und Vasilis.
Das Hotel befindet sich mitten im Ort neben einer schönen Kirche, ist aber trotzdem ruhig gelegen. Der Weg zum Strand ist kurz, wobei der Strand an der Promenade recht schmal ist. Hier befinden sich die kostenfreien Liegen des Hotels. Hält man sich rechts vom Ort, gelangt man an einen langen Sandstrand, der teilweise mit Kieselsteinen durchsetzt ist. Im Ort mündet ein Fluss ins Meer, linksseitig hiervon befindet sich ein idyllischer, kleiner Sandstrand mit zwei kleinen Tavernen, wo zwei Liegen mit Schirm 5€ kosten. Das Wasser ist hier jedoch recht kühl, da am Ende des Sandstrandes ein kleiner Bach ins Meer fließt. Im Ort gibt es viele gute Tavernen, eine besonders schöne Lage hat das „Arkadi“ an der Flussmündung mit Blick auf die markante weiße Kapelle. Unsere Lieblingstaverne ist das „Arolithos“ mit ganz leckeren griechischen Speisen und freundlicher Bedienung. Es liegt in unmittelbarer Nähe des Hotels neben der Kirche.
Im Corissia-Park gibt es abends ein wechselndes Unterhaltungsprogramm. Georgioupolis ist aber keine Partymeile und das ist auch gut so. Hier steht Erholung an erster Stelle. Ganz hervorragend ist der Fitnessraum des Hotels, den wir fast täglich nutzten. Er ist mit hochwertigen Geräten ausgestattet und für ein Hotel dieser Größe außergewöhnlich. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind zu empfehlen, die Tour „kretische Dörfer“ mit Christos war ein Erlebnis. Die Städte Chania und Rethimno haben schöne Altstädte und venezianische Häfen und sind problemlos mit dem öffentlichen Bus zu erreichen. Unbedingt besuchen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Barbara |