Hans (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Effizient, funktional, nettes Personal

Gut

Wir wechselten wegen der kleinen Zimmer im Corissia Princes (CP) ins Corissia Harmony (CH). Auf dem Papier besteht der Unterschied nur aus einem halben Stern, tatsächlich ist es aber ein ganzer weil sich das Princess maximal als 3 bis 3,5 Sterne anfühlt. Im nachhinein können wir uns nicht erklären warum der Preisunterschied zwischen den beiden Hotels so gering ist. Der Klassenunterschied ist deutlich und wahrscheinlich subventioniert das schwächere CP das bessere Harmony..

• Verglichen mit dem CP ist das Doppelzimmer groß. Zwar fühlt sich die Einrichtung auch hier sehr funktional an, jedoch nicht ganz so spartanisch. Doppeldusche, abgetrenntes WC, Boxspringbett, lautloser Kühlschrank und vor allem Sofa mit Tisch lassen auch einen Regentag aushalten. Lediglich dass man auch hier für die Nutzung des Safes zahlen muss ist ein Anachronismus wie vor zehn Jahren Internet gegen Gebühr. Dafür ist die Klimaanlage gut, leise und heizt auch an kalten Tagen.

• Gut
  • Das Essen war besser als im CP, also sehr gut. Zum „ausgezeichnet“ fehlte es etwas an Raffinesse. Allerdings war das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend. Zu jedem Abendessen gab es eine neue Karte aus der man pro Gang aus 3-5 Alternativen wählen konnte. Kaum war die Bestellung aufgegeben wurden die ersten Speisen auch schon gebracht. Auch hier zeigte sich die Schwäche der Hauptgerichte, die durch den zu sparsamen Gebrauch von Oregano, Thymian, Knoblauch und Zwiebeln kastriert wirkten. Wer nicht viele natürliche Aromen mag, dem kommt das aber entgegen. Wir verständigten uns mit unserem Kellner auf einen eher griechisch-rustikalen Geschmack und erhielten fortan tatsächlich besser gewürzte Speisen. Dafür nochmals herzlichen Dank und ein Kompliment für sehr guten Service. Man muss dem Gastgeber halt die Gelegenheit geben die eigenen Wünsche zu erfüllen.

• Die Mitarbeiter in Restaurant und an Rezeption waren auch hier freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice einwandfrei.

• Etwas weiter als das CP vom Strand entfernt hat man auch hier von Balkon einen seitlichen Meerblick. Dafür ist das Nachbarhotel nicht gleich nebenan und man fühlt sich „freier“. Der Ort selbst ist nur etwas für Strandurlauber, aber dafür gibt es mehrere Autovermieter vor Ort (Mike’s können wir empfehlen).

Wir haben keine Angebote des Hotels sondern unseren Mietwagen genutzt. Allerdings soll es eine Sauna geben die im Herbst oder an Regentagen sicher gut zu gebrauchen ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021