Josef (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist auf alle Fälle einen Aufenthalt wert

Das Hotel war top. Essen hervorragend und äußerst vielfältig. Wer da nichts gefunden hat, war selber schuld. Zimmer sehr geräumig und äußerst ruhig.

• Das Zimmer ist mit einer Doppeldusche ausgestattet, sodass gleichzeitig zwei Personen duschen können. Die Boxspringbetten sind erstklassig, aber für mich etwas zu weich. Ablagen sind ausreichend vorhanden. Der Balkon ist ideal zum gemütlichen Verweilen und Wäsche trocknen (Wäscheständer war vorhanden). Viele verschiedene Lichtquellen zaubern immer die passende Stimmung. Die technische Ausstattung ist prima (Tablet & Co.)! Das Zimmerpersonal achtet auf Sauberkeit. Täglich gibt es eine Flasche Wasser für das Zimmer.

• Wer bei dem riesigen warmen und kalten Bufett nichts gefunden hat, war selber schuld, das Nachspeisen- und Frischobstangebot war ebensfalls top. Beste Qualität und viele frische, regionale Produkte. Auch eine eigene Grillstation ist vorhanden. Es hat jeden Tag immer wieder "Neuigkeiten" und landestypische Spezialitäten gegeben. Leider waren bei einigen Gästen die Augen größer als der Magen und man hat eben tw. auch die vollen Teller stehen gelassen - schade. Im Hotel waren viele junge Paare und Familien mit Kindern. Es war aber nie laut im Essbereich, weil sich dieser relativ weitläufig um den Swimmingpool verteilt hat. Es gibt Speisen- und Getränkeservice sowohl am Swimmingpool und den Liegen, wie auch am Strand.

• Herr J. hat uns empfangen und durch das Hotel geführt. Während unseres Aufenthaltes hat sich Herr J. täglich um uns gekümmert und uns gute Tipps gegeben. Er ist so etwas wie die gute Seele im Haus. Im Hotel wird überwiegend deutsch gesprochen, sowohl an der Rezeption wie auch im Speisesaal. Was besonders postiv auffällt, ist die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals. Ein "Bitte" und "Danke" ist obligat. Das Personal ist auch untereinander sehr höflich umgegangen - alle sind sehr aufmerksam. Der Grundsatz, "Wir sind eine Familie!" wird in diesem Hotel gelebt, auch wenn das viele Gäste nicht begreifen konnten und die Kellner manchmal leider sehr unqualifiziert angesprochen haben. Wie überhaupt und in den letzten Jahren immer mehr bemerkbar, das Publikum wird egoistischer denn je. Man sollte vielleicht wieder etwas umdenken und Toleranz üben.

• Auf Grund der Lage im Ort, war man nicht nur auf das Hotel angewiesen, sondern konnte am Abend durch den Ort bummeln und Geschäfte und Tavernen besuchen. Georgiopoulis ist ein lieber kleiner Ort, mit kleinem Hafen, einer Reihe von Tavernen und Geschäften, einem schönen Marktplatz und einer wunderschön restaurierten Kirche. In diesem Ort herrscht kein "Halligalli" und es gibt keine Alkoholexzesse wie in anderen Orten auf Kreta. Der Ort ist georgrafisch sehr günstig zwischen Rethymon und Chania gelegen und man kann diese Städte, die wirklich sehenwert sind, mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichen (Fahrzeiten zw. 35 und 50 Minuten). Ein Bummelzug bringt die Touristen auch zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten (Kournas-See, Argiopoulis etc.) bequem dorthin und wieder zurück.

• Gut

Es gibt drei Animateurinnen, die unaufdringlich Angebote zu den üblichen Freizeitbeschäftigungen machen. Sie beschäftigen sich auch mit den Kindern und sind bei diesen sehr beliebt. Es gibt zwei Swimmingpools, wovon einer in einer großen Parkanlage liegt. Natürlich ist dort was los. Allerdings ist die Parkanlage so groß, dass man von den Kindern nur in geringem Ausmaß etwas hört. Die Liegen sind unter den schattigen Bäumen verteilt. Man kann allerdings auch am Strand unter Strohschirmen liegen. Der Strand ist relativ schmal, aber nicht sehr bevölkert. Man bekommt immer einen Liegestuhl, sowohl am Swimmingpool wie auch Strand. Reservieren ist also absolut nicht nötig und auch nicht üblich! Der zweite Swimmingpool liegt etwas abseits und ist absolut ruhig. Dort befinden sich keine Kinder und wenn jemand spricht, dann sehr leise. Gut zum einschlafen und die Stille zu genießen. Das Meer ist wie in Lignano oder Bibione sehr flach und sauber. Man ist fühlt sich nirgends eingeengt. Die Abendunterhaltung haben wir nur ein paarmal genossen, da uns diese moderne Art der Unterhaltung nicht besonders angesprochen hat. Da könnte man noch über ein angepassteres Konzept nachdenken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise