Uwe (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Auch nach dem zweiten Mal noch restlos begeistert.

Ein sehr modernes und komfortables Haus mit einem ausgezeichnetem Service, super sauber und gepflegte Anlage. Wir waren nun schon zum zweiten mal in diesem Hotel und bestimmt nicht das letze mal. Der Ort ist sehr beschaulich und für kleine Abendspatzierungänge sehr gut geeignet.

• Im letzten Jahr hatten wir ein Zimmer ohne eigenen Pool in der ersten Etage zur Strasse hinaus. Auch hier hatten wir uns wohl gefühlt. Nun haben wir ein Upgrate für ein Poolzimmer erhalten. Das hat schon was, wenn man mal Kurz in den Pool hüpfen kann, der mit angenehmen 24-28 Grad beheizt ist. Hier kann man keine großen Bahnen ziehen (ich schätze den Pool mal auf 4 x 3 Meter) aber zum abkühlen reicht es allemale. Bei einer Wassertiefe von 1,30m ist dieser Pool wohl so ziemlich von jedem nutzbar. Die Reinigung des Pools erfolgt nach unserer Einschätzung täglich. Hierbei werden keine übelriechenden Chemikalien verwandt. Das Zimmer ist sehr groß und modern. Dazu gehört dann auch, dass so manche Einrichtung etwas anders ist, als in den Standardhotels. Die von allen so begeistert beschriebene Dopppeldusche ist zwar nett, aber wir konnten uns damit nicht anfreunden. Wofür gibt es diese Duschen? Wenn man "gemeinsam Duschen möchte" geht man unter eine Dusche. Ich hoffe nicht, dass so mancher das als enorme Zeitersparnis beim Fertigmachen ansieht. Wir haben Urlaub. Da schaut man doch nicht auf die Minute. Die Reinigung der Zimmer war immer sehr gut. Wir haben in unserem Kühlschrank jeden Tag eine neue Flasche Wasser bekommen. Da brauchte man auch nicht die Flasche vom Vortag austrinken. Wenn noch eine Flasche da war, hat man eine zweite dazu bekommen. Es gab auch eine Kaffee-Kapsel-Maschine. Von dieser Art Kaffee zu trinken sind wir nicht so begeistert, so dass wir diese nicht genutzt haben. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da unser Wetter sehr gut dazu geeignet war, mit offener Balkontür zu schlafen.

• Wie schon erwähnt, waren wir schon im letzten Jahr in diesem Hotel. Da ging man noch im Restaurant im Corissia Park am Büffett essen. Das seinerzeit sehr gute Essen hat letztendlich auch den Ausschlag gegeben, dass wir unseren Kurzurlaub wieder hier hin gebucht haben. Nun sollten wir also ins Opfehlia. Wir waren ein wenig skeptisch, ob uns das gefallen würde. Aber das Essen dort hat alle Erwartungen übertroffen. Es war sehr schmackhaft und es gab eine sehr gute Auswahl. Wir fanden das Restaurant sehr stylisch. In unserer Reisezeit fand jeder Gast einen Platz auf der Außenterasse. Auch hier war das Personal äusserst freundlich. Jeder Gang wurde beim Servieren angesagt. Die Zeit zwischen den Gängen war sehr gut angepasst, so dass man nicht schlingen musste, aber auch nicht sehr lange warten. Die Portionen waren überwiegend in einer angemessenen Größe zum Verhältnis der 5 Gänge. Die Getränkepreise waren identisch mit denen im Corissia Park, und wir fanden auch nicht überteuert. Die Einnahme des Abendessen ist mit dieser Art von Verpflegung noch einen Touch entspannter und angenehm.

• Das gesamte Personal spricht mehr oder weniger gut Deutsch. Das macht es natürlich sehr einfach, wenn man eine Bitte vorträgt, oder einen Mangel melden möchte. Wenn die Bitte zu erfüllen war, wurde das unverzüglich umgesetzt. Reklamationen wurden binnen weniger Minuten behoben. Bei uns war ein Lichtschalter defekt. Der wurde repariert, während der Zeit wo wir im Restaurant waren. Von der Reinigungsdame bis zum Hotelmanager war das gesamte Personal sehr freundlich. Von "aufgesetzter Freundlichkeit" kann man hier unserer Meinung nach nicht sprechen. Wir hatten den Eindruck, dass es dem Personal sehr wohl am Herzen liegt, das wir uns wohl fühlen.

• In weniger als 45 Minuten ist man vom Flughafen Chania am Hotel. Wir hatten einen Leihwagen für die gesamte Aufenthaltsdauer am Flughafen gemietet. Die Anfahrt ist problemlos zu bewältigen. Der Gästebetreuer Jannis hatte uns für einen Tag mal einen schönen Ausflug "ausgearbeitet" in dem wir nicht nur die touristischen Attraktionen, sondern auch ein wenig das Leben in den Bergen kennenlernen durften und die Lieferanten für das ausgesprochen gute Essen. Der Strand ist in weniger als 2 Minuten erreicht. In unserer Woche war an einigen Tagen das Baden im Meer aufgrund von einem sehr unruhigen Meer nicht erlaubt. Am hoteleigenen Strand jedoch durften wir baden, da es sich hierbei um eine flache Bucht ohne große Gefährdung handelt. Die Liegen waren wie bereits im letzten Jahr kostenfrei. Das "Handtuchproblem" konnten wir nicht beobachten. Sicherlich kann man nicht erwarten, dass man am Mittag noch eine Liege "in der ersten Reihe bekommt". Aber freie Liegen gab es den ganzen Tag über. Neu ist auch ein "Sonnenbereich" nur für Gäste des Corissia Harmony hinter dem Haus. Hier kommt man nur mit dem Zimmerschlüssel rein. Der Bereich ist mit schönen Sonnenschirmen (Stroh) und sehr guten und bequemen Liegen ausgestattet, und erfreulicherweise auch kostenfrei. Hier kann man richtig schön relaxen, da es hier sehr ruhig ist. Man muss fast flüstern. Von dort gibt es auch einen direkten Zugang zum Gemeinschaftspool des Corissia Harmony. Für Ausflüge mit dem Leiwagen würden wir auf jeden Fall ein Navi mit deutscher Ansage empfehlen. Die Beschilderung ist für einen Urlauber oft nicht ganz einfach. Ausflugsmöglichkeiten gibt es für mehr als 3 Wochen....somit dürfte Langeweile nicht aufkommen, wenn man nicht am Strand liegen möchte.

Die Abendveranstaltungen im Corissia Park haben wir nicht besucht. Allerdings habe ich jeden Tag den Fitnessraum genutzt. Als Gast im Corissia Harmony kann man den Fitnessraum kostenfrei nutzen. Er ist mit sehr guten Geräten ausgestattet und sehr gepflegt. Für jede Nutzung gab es an der Rezeption kostenfrei ein neues Handtuch. Wer möchte, kann auch dort unten Duschen. Aber wenn man das Zimmer im Haus hat, denke ich ist das nicht notwendig. Der Pool im Corissia Park hat eine vernünftige Größe. Da wir ausserhalb der Schulferien dort waren, können wir nichts dazu sagen, ob es lebhafter wird, wenn die Hotels (Corissia Beach und Corissia Princess nutzen den Park ja auch) mit sehr vielen Kinder belegt sind. Im Corissia Harmony wurden auch Wellness-Anwendungen für einen vernünftigen Preis angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise