Lars (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
5 Sterne mit Sternchen! Negativ? Fehlanzeige!

Wir waren zum 3. Mal in Folge in diesem unglaublichen Hotel. Im ersten Jahr haben wir hier unsere Flitterwochen verbracht und es war wirklich wunderschön, in jeglicher Hinsicht. Über Fragen wie man hier denn seine Hochzeitsreise mit Freude verbringen könne, kann ich nur laut lachen. Kürzliche negative Bewertungen, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen und aus diesem Grunde, war es mir wichtig nochmals eine aktuelle Meinung abzugeben! Vielleicht waren diese Leute in einem anderen Hotel? Ich kann es mir nicht anders erklären...!!! Man sieht aber ja anhand des Verhältnisses dieser minimalen negativen Bewertungen, ob man diesen Glauben schenken sollte oder nicht. Ich sage ganz klar "NEIN"!!

• Wir waren schon in einigen Hotels, ob im Ausland oder in Deutschland. Das Zimmer (Superior Zimmer) ist sehr schön und auch modern. Alles ist in einem "Top Zustand"! Es gibt zwei moderne Duschen mit Glaswand und Rollo. Es gibt einen manuellen Duschkopf und einen Wasserfall Duschkopf oben an der Decke. Das die Dusche in der Mitte offen ist, fanden wir nicht störend. Wenn es wirklich jemanden stören sollte, kann er von innen aber das Rollo runterziehen. Es wurde geschrieben, es wäre wenig Beleuchtung? Das stimmt auch nicht, habe selten so viele Lichtschalter in einem Zimmer gehabt. Es gibt direkt über den Waschbecken Licht, an den Wänden Licht, hinten im Raum extra Licht, neben jedem Bett gibt es Licht usw. Spiegel gibt es auch genug. Links vom Waschbecken sind zwei große Spiegel und direkt neben dem Waschbecken ist auch noch ein kleiner Spiegel, alles vollkommen ausreichend. Bei uns war auch immer alles sauber, jeden Tag wird das Zimmer unserer Meinung nach gründlich geputzt, ob im Klo oder auch im Zimmer selber. Bett usw. wird auch jeden Tag gemacht und Handtücher werden jeden Tag getauscht. Der Safe ist fest im Schrank verankert und kann definitiv nicht mitgenommen werden?!? Desweiteren gibt es einen Smart TV 40" mit Internet und vielen deutschen Sender. Mehrere Steckdosen, USB Steckdosen und auch eine Möglichkeit seinen Laptop per Kabel ans Internet anzubinden sind vorhanden, ebenso natürlich WLAN.

• In den letzen 2 Jahren waren wir schon im Corissia Harmony und haben zu dieser Zeit noch im Corissia Park zum Frühstück und Abend gegessen. Das war schon sehr gut, dieses Jahr kamen wir zum ersten Mal in den Genuss im Ophelia zu essen. Das Personal war im Corissia Park und nun auch im neuen Restaurant immer freundlich und auf Zack. Wir wurden immer direkt gefragt, was wir trinken oder essen wollten und was wir für Wünsche hätten. Essen oder auch Getränke wurden immer schnell gebracht, lange Wartezeiten Fehlanzeige. Die Mitarbeiter fragen auch immer wie es einem geht und haben einen Scherz auf Lager. Mit dem ein oder anderen haben wir uns sogar gut angefreundet und man freut sich immer wieder aufs Neue, wenn man sich dann mal wieder sieht. Nun zum Ophelia. Ich kann nur sagen, für mich ist dieses Restaurant nicht zu toppen... Es war einfach nur der Hammer!! Fangen wir mal mit dem Frühstück an. Es fährt ein Brotwagen in regelmäßigen Abständen rum und man kann hier an Getränken auswählen zwischen Café und frischem Orangensaft und an Brötchen und Brot zwischen hellen, dunklem oder auch Brot mit Körnern. Das Gleiche gilt für die Brötchen. Desweiteren gibt es Kuchen, Croissants usw. Café und O-Saft kann so oft nachgeordert werden, wie man möchte, ebenso natürlich bei den anderen Sachen. Das war aber noch lange nicht alles. Nun kann man noch sämtliche Spezialitäten á la Carte bestellen. Aufschnitt mit vielen verschiedenen Varianten, glaube alleine an Wurstvarianten waren es ca. 7-10 verschiedene, ebenso beim Käse. Desweiteren kann man sich jeden Morgen Pilze, Paprika oder ähnliches braten lassen oder Gurken oder Tomaten (geschnitten) bringen lassen. Rührei und Omelett in sämtlichen Versionen ist auch immer möglich. Außerdem gibt es für die süße Generation auch noch einiges, wie z. B. Pancakes, Waffeln, Crepes, Yoghurt in sämtlichen Varianten bis hin zum frischen Obstteller. Getränke sind auch sehr viele vorhanden, vom Cappucino, über Latte, über Espresso, bis hin zum Tee, Smoothie oder Säften ist alles möglich. Hier natürlich auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Nun zum Abendessen. Es gibt eine Menükarte die für 3 Tage gültig ist und es gibt jeden Tag eine neue Tageskarte. Es gibt auf der Menükarte jeden Tag 2 Suppen, 4-5 Salate, 4-5 Vorspeisen, 4-5 Hauptgerichte und 4-5 Nachtische. Auf der Tageskarte standen 4 verschieden Hauptgerichte und ein Nachtisch. Uns hat das Essen immer überzeugt, die Krönung war wirklich immer der Nachtisch. Auch wie die einzelnen Gerichte angerichtet waren, sehr schön. Es wird alles immer frisch zubereitet und mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Die Auswahl war sehr groß und lässt keine Wünsche offen. Von vegetarischen Gerichten, über Fleisch bis hin zu Fisch. Haben alles mal ausprobiert und uns hat alles prima geschmeckt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alles wird immer gebracht und ist mal ein Glas oder Teller leer, wird man sofort gefragt, ob es noch was sein darf.

• Über diesen Punkt haben wir uns mit am meisten aufgeregt. Wir haben uns noch nie in einem Hotel so wohlgefühlt, wie in diesem Hotel. Das Personal war zu uns immer freundlich und mehr als zuvorkommend, ob die Putzfrau, die Damen an der Rezeption, der Hoteldirektor, die Mitarbeiter im Restaurant oder auch an der Poolbar, bis hin zum obersten Chef. Wir fühlten uns immer mehr als willkommen und es wurde uns jeder Wunsch erfüllt. Sowas haben wir in der Vergangenheit noch nie erlebt und es ist einer der vielen Gründe, warum wir immer gerne wieder kommen.

• Die Lage ist unserer Meinung nach "Top". Man ist vom Flughafen in Chania schnell in Georgioupolis und hat von da aus eine zentrale Lage und kann optimal Tagestrips unternehmen. Ob zu verschiedenen bekannten Stränden, Orten, Sehenswürdigkeiten, Höhlen oder auch dem bekannten Kournas See. Wir finden auch den Ort wunderschön, es ist alles sehr schnell erreicht und man findet alles was man benötigt. Sämtliche Tavernen sind im Ort vorhanden, ebenso ein paar Bars, Eis Cafés und Supermärkte wo man die wichtigsten Lebensmittel und Utensilien bekommen kann. Eine Apotheke ist direkt am Marktplatz. Was manche Gäste vor kurzem geschrieben haben, da kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Ich habe keine Müllsäcke und Getränkekästen rumfliegen und auch kein Unkraut überall Wuchern sehen, Geschweige denn teilen wir die Meinung bzgl. des Corissia Parks!!! Diese Anlage ist wunderschön, man kann vom Essen aus direkt aufs Meer sehen und die Straße die dazwischen liegt, stört unserer Meinung niemanden!! Desweiteren ist es auch nicht so, als wenn diese Straße viel befahren wäre.. Die Stühle und Tische im Park oder auch an der Poolbar passen genau ins Konzept. Der Pool ist groß und auch schön angelegt und immer sehr sauber und läd zum baden ein. Strand ist ebenfalls optimal, Liegen kann man kostenlos benutzen und es sind auch genügend vorhanden, Schirme ebenfalls. Das viele Steine im Wasser sind, kann ich nicht bestätigen. Ich finde es sind kaum welche vorhanden und wenn nicht störend. Desweitern sieht man sie und kann Sie umgehen.

Freizeitangebote sind mehr als genug vorhanden. Der erste Punkt der bei mir zu großer Verwirrung führte, war die Aussage, dass es in einer Woche nur 2 Abendveranstaltungen gegeben hätte. Haben wir noch nie erlebt, es ist in der Regel jeden Tag abends etwas los und auch jeden Tag etwas anderes. Vom orientalischen Abend, über den griechischen Abend, über Klavier und Saxophone bis hin zum Zumba Abend mit Dj. Es ist auch viel los und ich finde die Auswahl mehr als abwechslungsreich!! Tagesausflüge werden vom Hotel auch angeboten, verschiedene Ziele zu verschiedenen Tagen sind möglich. Animation wird ebenfalls angeboten, z. B. Aquagym, Dart oder auch Boccia. Der Fitnessbereich ist sehr neu und es sind viele Geräte vorhanden, Geräte können kostenlos benutzt werden. Jacuzzi und Sauna sind ebenfalls wie neu, mittlerweile kann man sich sogar einen Jacuzzi für einsame Stunden reservieren. Desweiteren gibt es die Möglichkeit verschiedene Massagen zu buchen, hatten wir bisher nicht in Anspruch genommen. Dieses Jahr haben wir es das erste Mal gebucht und wir waren beide sehr zufrieden!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise