Wir hatten ein "Gräfliches Golfwochenende" gebucht in dessen Rahmen uns ein Landhauszimmer zu Verfügung stand. Das Publikum setzte sich vorwiegend aus 65+ Gästen zusammen, die auch die Möglichkeit des Golfens nutzten. Das jüngere Publikum gehörte zu Übernachtungsgästen einer Hochzeitsgesellschaft die auf der Burg stattfand. Im Rahmen unseres Golfarrangements waren wir mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden. Es beinhaltete 2 Übernachtungen, 2 x Greenfee, ein 3-Gang-Menü in der Keilerschänke und ein 5-Gang-Menü im Gourmet-Restaurant Novalis
Das Zimmer war ausreichend groß, hatte einen Balkon mit Blick auf die Burgruine und den Reitparcour. Für einen längeren Aufenthalt wäre mir zu wenig Stauraum für Bekleidung vorhanden. Das Bett wurde abends aufgedeckt und ein "Betthupferl" bereit gestellt. Das Badezimmer war recht klein, mit einem Waschbecken, Dusche und WC. Der Duschkopf passte nicht so richtig, denn der Brausestrahl ging überall hin, nur nicht nach unten.
Das Restaurant Novalis hat eine gute Küche zu bieten. Auf Sonderwünsche wurde weitestgehend eingegangen. Nur beim "Gruß des Hauses" hatte man meinen vorher geäußerten Wunsch, kein Wild zu servieren, vergessen. Die Käseauswahl ist hervorragend und wurde sehr gut präsentiert. Das von uns gewählte 5-Gänge Menü war von den Portionen her reichlich. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Ein frisch gepresster Orangensaft kam ohne Nachfrage. Verschiedene Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Aus eigener Zucht wurden diverse Wildschweinspezialitäten angeboten (Salami, Schinken)
Das Personal war hilfsbereit und freundlich. Wünsche wurden nach Möglichkeit erfüllt. Besonders lobend erwähnt werden sollte hier die außerordentlich freundliche und hilfsbereite Bedienung in der Keilerschänke. Bei ihr merkte man, dass ihr Beruf ihr Freude bereitet. Sie hat uns den Abend zum Genuss gemacht.
In den Ort sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Am Wochenende ist ab Mittag dort aber alles geschlossen. Die Umgebung lädt jedoch zu ausgiebigen Wanderungen ein. Die Möglichkeit, die Hardenberg Brennerei zu besichtigen besteht auch am Wochenende.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Brigitte & Wolfgang. |