In dem Hotel gab es zu unserer Zeit viele Asiaten, aber auch einige Amerikaner, wir waren glaub ich die einzigen Deutschen in dem Hotel, was wir aber auch gar nicht schlimm fanden! Wenn man in das Hotel kommt, steht man gleich vorm Center Stage, eine Bühne, wo jeden Abend Live Musik gespielt wird, alles halt typisch rock. Super für jüngere Gäste! Wer keine laute Musik mag, sollte bitte nicht in dieses Hotel und eventuell schlechte Kritiken reinschreiben, weil das Hotel echt top ist!!! Beste Reisezeit ist etwa Juni/Juli, da es zu dem Zeitpunkt nicht so heiss ist wie sonst, außerdem umgeht man da die Regenzeit. Die Regenzeit ist aber auch nicht immer genau festgelegt, es heisst zwar dass es im Winter mehr regnet, aber es muss nicht unbedingt sein. Ein Ausflugstipp ist z.B. die River Trekking Tour von Neckermann. Dabei wandert man einen Fluss nach oben entlang und erlebt richtiges DschungelFeeling. Die Belohnung ist ein Traum, ein Privatpool, dahinter geht es runter in den Dschungel. Dazu kommt dann ein Super 3-Gänge-Menü. Unser Guide war super nett und bietet auch private Ausflüge an. Wer gerne eine private Tour haben möchte, kann mir gerne schreiben, die E-Mail Adresse habe ich noch! Ansonsten kann ich das Surfen auf jeden Fall nur empfehlen! Für Anfänger sind die Wellen nämlich gut geeignet, da sie nicht allzuhoch sind. Bali Learn to Surf, die Surfstation, die direkt im Hard Rock Hotel ist, bietet den Gästen günstigere Preise und die Truppe ist super nett! Vor allem werden dort Bretter aus Schaumstoff oder so ähnlich genutzt, falls man mal n Brett auf n Kopf bekommt, dann tuts nicht so doll weh, als wenn man sich eins von den Beachboys am Strand leiht, die können nämlich ganz schön wehtun, da lohnt sich der günstigere Preis nicht unbedingt, außer man kann schon Surfen!
Die Zimmer waren nett eingerichtet, der Balkon sehr eng. Das Bad war sehr sauber, normal eingerichtet. Ansonsten gab es noch einen Kühlschrank, Sat.TV und eine Klimaanlage. Einen Schrank gab es nicht...
Das Hotel bietet nur Frühstück an, morgens steht man je nachdem wann man kommt 2-5 Minuten an der Schlange zum Einchecken fürs Essen. Man kann entweder im Raucherbereich oder im klimatisierten Raum essen. Zum Frühstück ist es bei den Asiaten anscheinend üblich Nudeln zu essen, aber es gibt auch ganz viel Obst und Gemüse, ein paar Käse und Wurstsorten und Toast. Außerdem gibt es das typische englische Frühstück mit Sausage und Omelette, etc. Mittags und Abends kann man auch im Hard Rock essen, allerdings sind die Preise im Gegensatz zu den Restaurants außerhalb sehr erhöht, aber das Essen ist wirklich lecker! Außerhalb des Hotels kann man sehr günstig essen gehen, von McDonalds bis zu einheimischen günstigen, aber auch hochwertigen Restaurants ist alles vertreten. Unser günstigstes Menü mit Suppe, Nasi Goreng & Getränk war 4€.
Der Service war ein Traum, die Asiaten sind ein super freundliches Volk, man wird IMMER sehr nett begrüßt. Beschwerden hatten wir keine! Deutsch wird auf Bali kaum gesprochen, man muss wirklich sehr viel Englisch reden, was aber auch echt Spass gemacht hat. Man fährt ja schließlich nicht in Urlaub um Deutsch zu sprechen ;) Man muss auch wirklich kein Englischexperte sein, aber so den Grundwortschatz einigermaßen beherrschen, You´re Welcome ist z.B. ein Standardsatz :)
Das Hotel ist relativ zentral gelegen, aber dennoch ruhig. Zum Strand muss man nur eine vielbefahrene Strasse überqueren. Dazu muss man sagen, dass in Kuta rund um die Uhr Verkehr ist! Aber es war mal was anderes und das gesehen zu haben, war auch ein echtes Erlebnis. Der Strand ist sehr schön, jedoch kein Karibikstrand. Baden ist nur an bestimmten Stellen möglich, da es sehr viele Surfer gibt (Eine Surfstunde ca.3Std. für etwa 30$ - Hard Rock Hotel Rabatt ist echt zu empfehlen - einfach nur toll!). Zu den Diskotheken, die tolle Musik gespielt haben, war es ca. 20 Minuten (Paralellstrasse). In der Umgebung gibt es auch viele Essensmöglichkeiten und hauptsächlich Surferläden.
Die Disko Bounty war z.B. ganz cool, es wurde unterschiedliche Musik gespielt und auch die Preise waren sehr günstig, wir hatten während der Happy Hour quasi einen Cocktail im Gurkenglas mit etwa 1/2l für je 2€p.P. Ansonsten gibt es noch andere Diskotheken in der Nähe, es befindet sich alles in der LegianStreet. Massagen sind super günstig, eine Stunde verwöhnen (Ganzkörpermassage) kostet um die 75.000 Rupiah, das sind etwa 7€. Im Hotel gab es tagsüber auch ein wenig Animation, allerdings hielt sich das in Maßen. Ein wenig BeachVolleyball und Fussball. Abends gab es ab und zu auch eine Leinwand mit Filmen, die auf der Poolinsel aufgestellt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Erika |