- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
moderne hotelanlage über mehrer etagen (was man erst erkennt wenn man sich direkt in der anlage befindet) mit viel grün,tropische pflanzen in den verschiedenen innenhöfen mit kleineren pools.das hotel ist in einem top zustand was sauberkeit und baulichkeiten betrifft.irgendwo sind immer irgendwelche guten geister am werken und arbeiten ohne zu stören oder in den hotelbetrieb störend einzugreifen - bewundernswert - um alles in schuß zu halten.das frühstück, eingenommen auf der terasse oder im großen lichtdurchflutetem frühstücksraum ist sehr reichhaltig, amerikanisch geprägt und läßt westlichem geschmack keine wünsche offen wobei auch dem asiatischen geschmack entsprochen wird.gäste kommen aus europa,australien, sehr viele aus japan und taiwan.auf bali bucht man nur frühstück wenn überhaupt. es gibt soviel zu probieren da wäre es schade sich auf ein lokal festzulegen.durchaus auch ein hotel mit rückzugsnischen und für ältere personen geeignet(auch da gibt es welche die sich abends gerne mal die live rock musik reinziehen).ein besonderen dank an neckarmanreisen - man mußte sich absolut um nichts kümmern, angefangen beim gepäck das bei der ankunft sich im zimmer befand bis hin zur entrichteten flughafengebühr und den tickets die wir zum einchecken erhielten - alles bereits erledigt- richtig super und empfehlenswert.danke wenn man schon mal auf bali ist sollten natürlich nicht die wichtigsten und auch sehenswertesten ausflugsziele versäumen - entweder man bucht die tour im hotel/veranstalter oder stellt sich selbst etwas zusammen und handelt es mit einem der vielen, die einen auf der straße ansprechen aus (um vieles günstiger). nicht zuviele anlaufpunkte an einem tag ausmachen die entfernungen sind auf der karte nicht sehr groß für unsere verhältnisse aber der verkehr und die straßenverhältnisse sorgen dafür das der kleinste trip zum tagesausflug wird.vorschlag 1 tag - klungkung-königspalst,fledermaushöhle,besakih,hoch zum batur und zurück durchs kintamani vorbei an den postkarten-reisterrassen evtl. noch ubud lohnt eigentlich nicht mehr da total zuz touriabzocke verkommen, lieber noch zu den königsgräbern gunungkawi und/oder elefantenhöhle.2 tag reptilpark(kennt fast kein tourist,wird auch von keinem veranstalter angeboten,hier kann man neben einer fakirshow, krokodilen auch die bekannten komodowarane sehen),mengwi königspalast, jaluwth reisfelder,pura luhur im hochwald und zurück über tanaloth den tempel im meer.es gibt noch soviele sehenswürdigkeiten zum kombinieren dies war meine 7 balireise und noch immer finde ich etwas was mir bisher entgangen ist. meeresfrüchteliebhaber sollten nicht versäumen nach jimbaran bay zu fahren und dort den traumhaften sonnenuntergang bei einem selbstzusammengestellten menü zu genießen. frauen haben auf bali keine probleme zu befürchten wenn sie alleine oder mit freundin unterwegs sind.handyerreichbarkeit ist überall gegeben für die die müssen.ansonsten telefonieren ist günstig.der norden der insel speziell lovina hat nicht mehr den reiz früherer jahre und ist ziemlich versackt, sehenswert wären hier im norden das budistische kloster und die schwefelhaltigen heißen quellen zu empfehlen.ab oktober ist mit täglich einer dusche von oben zu rechnen.
unser zimmer war über zwei etagen mit drei großen 2x2m breiten betten, einem fernseher über den auch mitteilungen an den gast übermitelt werden, einem radio/cd player, kühlschrank, safe,kleinem balkon, einem großzügigem bad, riesige duschwanne,fön,bademäntel und einem leider viel zu kleinem -sagen wir mal "camping-kleider-schrank" ausgestattet.handtücher und bettbezüge wurden täglich gewechselt.vom hotelbetrieb und der livemusik hörten wir im zimmer nur sehr wenig bis gar nichts.wir hatten zur linken aussicht richtung strand und halbrechts schauten wir über die dächer von kuta - sehr schön - viele palmen.für die steckdose sollte man sich einen weltwechselstecker mitnehmen da hier im hotel fast alles auf die dreipoligen ausgelegt ist.
das frühstücksbuffet war qualitativ und quantitativ sehr gut bestückt, sauberkeit und hygiene an theke und tischen war in hohem maße gegeben.freundliches hilfsbereites personal. die preise am pool und restaurant entsprechen in etwa denen bei uns und bieten von landestypisch bis pizza alles was auch kindermagen verlangt.
was soll man hier sagen? wir befinden uns im land des lächelns, hilfsbereitschaft, freundlichkeit und ein smile kosten nichts und werden zu genüge verteilt und nie habe ich erlebt dass auch nur ein angestellter -sei es fürs kofferschleppen oder sonstige serviceleistung die hand aufgehalten hätte. ein trinkgeld wird gerne angenommen aber nicht erwartet.check in/out flüssig und kompetend. beanstandungen gabe es keine.
zum strand über die stark befahrene straße sind es ca.70m.in der direkten umgebung befinden sich zahlreiche bekleidungs und restaurantbetriebe die auf touristen eingestellt sind.zum mata hari (vielleicht mit einem unserer gallerias vergleichbar)sind es 200m dort bekommt man angefangen bei günstiger kleidung, lebensmittel und andenken alles.das hotel verlassen und sich in eine der vielen gassen geschlagen befindet man sich direkt im rummel von straßenhändlern und anbietern aller möglichen dienstleistungen. zum flughafen sind es ca 20 min.transferzeit.bei taxifahrten sollte man die hellblauen der "blue bird group" anhalten oder sie stehen auch in der auffahrt im hotel, haben einen taximeter und faire preise.eine fahrt vom hard rock hotel zum semiakstrand ca 6-7km kostet etwa 1euro, ist immer etwas abhängig vom verkehr,uhr läuft auch nach zeit oder man macht einen fixpreis für weitere fahrten aus - hier ist zum beispiel eine fahrt zum jimbaran strand zu empfehlen wo ein fischlokal neben dem anderen ist-preisvergleichen lohnt sich- für so eine fahrt incl.rückfahrt handelt man so 50.000Rp aus, was etwa 4 euro entspricht.ausflüge sind beim veranstalter oder auch günstiger an einem der vielen anbieter in kuta zu buchen.
die animation steckt hier noch sehr in den kinderschuhen und nicht vergleichbar mit dem was man aus spanien oder sonstigen westlichen hochburgen gewohnt ist, aber man bemüht sich und meist liegt es an dem "bequemen touri" der sich dann doch nicht zum beachball am hoteleigenen pool-sand-strand,eingebetet zwischen palmen und trop.pflanzen animieren läßt.angeboten werden weiter aerobic, kletterwand, schnuppertauchen im pool,ein fitnessraum mit fahrrad,stepper und gewichten,raum mit spielautomaten und billiard sowie ein mini-kids-club für kleinen. auch hier ist leider die handtuchreservierungsmafia bei den liegen schon durchgedrungen - aber es gibt genügend liegen.liegen und handtücher sind kostenlos.man kann sich am pool kleine häuschen mieten für .. was? der hotelpool ist einer der schönsten hotelpools der welt, mit eigener insel und strand aus quarzsand eingebetet von tropischem grün, waserspielen und einer musikanlage die man unter waser hören kann.es gibt 2 kinderrutschen, eine im poolbar, wassertiefe von 15 cm bis 1,80 m, auf der insel (als bühne) werden regelmäßig veranstaltungen abgehalten.
Dauer: | 4 Wochen im August 2005 |
Vorname: | andreas |