Philipp (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Der Dreh- und Angelpunkt sehr gut!

Wir hatten das Hotel mit Übernachtung/Frühstück gebucht. Wir hatten ein schönes gut gelegenes Zimmer welches sehr sauber war. Einziger Kritikpunkt war hier, dass man die Liveband abends noch im Zimmer gehört hat. Wir haben das aber nicht unbedingt als störend empfunden. Zur Gästestruktur: Einige Deutsche, viele Asiaten, einige Australier, wenige bis keine Russen und Engländer. Altersdurschnitt im Hotel würde ich tief ansetzen. Die meinsten Gäste sind im Bereich 20-35 Jahre. Man muss damit klarkommen das das Hard Rock Hotel kein typisches Hotel im balinesischen Stil ist, sondern ein Fanhotel einer amerikanischen Kette. Wenn man das ertmal begriffen hat und damit klarkommt, sollte man das Hotel buchen. Wer jedoch auch im Hotel balinesischen Flair haben möchte, ist in diesem Hotel definitiv falsch. Auf jedenfall nur Frühstück buchen sonst verpasst ihr was. Die Restaurants in der Umgebung sind von keiner Hotelküche zu toppen. Der absolute Wahnsinn ! In den Garküchen und ganz kleinen Lokalitäten wird man für umgerechnet 2 Euro satt. In den größeren, schicken Restaurant aber auch schon für 6-10€ ! Und unbedingt viele Ausflüge zu den Tempeln machen. Es lohnt sich.

• Groß, gut ausgestattet. Wir hatten keinen Balkon, das hat uns aber auch nicht weiter gestört. Kostenloser Safe war vorhanden. Vielleicht etwas "langweilig" eingerichtet, das ist aber Geschmackssache !

• Gut
  • Hier vergeben wir auch 5 Sterne. Das Frühstück war immer sehr reichhaltig. Es gab typisch europäische Sachen, jedoch auch viel asiatisches. Einen Punkt ziehen wir für das Restaurant ab, wo es das Frühstück gab. Hier war immer viel los, teilweise musste man um einen Tisch zu bekommmen anstehen. Dann konnte es noch passieren das man einen Tisch im wirklich allerletzten Ecken bekommt...naja. An der Poolbar haben wir öfters Getränke und auch mal was zum Essen bestellt. Das Essen hier hat SEHR gut geschmeckt, genauso wie die Cocktails. Preise waren vollkommen in in Ordnung für "im Hotel".

• Das Personal ist sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man allerdings nicht sehr weit. Englisch klappt bei den meisten aber gut bis sehr gut. Die Zimmerreinigung hat immer tadellos funktioniert. Einmal wurden bei uns neue Handtücher vergessen. Kurz bei der Rezeption angerufen und fünf Minuten später wurden sie gebracht. Zusätzlichen Service wie Wäscherei etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Hier gebe ich 5 Sterne. Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Man erreicht in näherer Umgebung sofort die Einkaufsstraßen und sehr viele Restaurants. Einen Punkt ziehe ich ab, weil das Hotel direkt an einer Hauptverkehrsstraße liegt, und man mit dem Taxi und bei der An-/Abreise im Stau steht. Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel gebucht werden, das Hotel ist hier ein mehr oder weniger guter Startpunkt. Des Stauproblems wegen. Ansonten müssen wir sagen: Von der Lage her würden wir es wieder wählen !

• Gut

Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es gab aber wohl eine Poolanimation mit Wasserspielen, Beachvolleyball etc. Der Pool ist der absolute Wahnsinn !!! Riesengroß, sauber, mit Sand-Badeinsel in der Mitte und mit kleinen Hütten rundum. Der Pool verdient eindeutig 6 Sterne! Einen Stern ziehen wir für den Strand ab. Dieser ist direkt gegenüber vom Hotel, einfach über die Straße und schon ist man da. Dort wird man allerdings direkt genervt von Leuten die einem Liegen vermieten, Massagen verpassen, Getränke verkaufen, Surfbretter vermieten wollen etc... das nervt echt. Die Strandqualität von Kuta Beach ist auch nicht das wahre. Da gibt es definitiv auf Bali schönere Strände ! Wie schon gesagt: Liegen und Schirme sind am Strand nicht inklusive ! Einkaufsmöglichkeiten gibt es um das Hotel sehr viele. Sehr viele kleine Läden, wo man 50% des Preises runterhandeln muss. Wem das nicht gefällt: Es gibt auch viele Einkaufzentren mit Festpreisen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Philipp