Das Hotel befindet sich im Osten von Kowloon, direkt an der Hafenfront. Die tolle Lage kann man durch die offene Bauweise (sehr viel Glas) auch im Inneren des Hotels genießen. Aufgrund des noch jungen Alters befindet sich das Haus in einem Top-Zustand. Sehr helle exklusive Lobby mit angeschlossenem Restaurant, alles pikobello sauber und sehr freundliches Personal. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes vorwiegend von Geschäftsreisenden belegt (international). Wenn man nach Hong Kong fliegt und dieses Hotel bucht, wird man immer eine gute Wahl getroffen haben. Die Temperaturen waren während unseres Aufenthaltes sehr angenehm zum Erkunden der Stadt und Umgebung, immer zwischen 20°C und 25°C. Sollte man mit dem Gedanken spielen einen Freizeitpark zu besuchen, dann ist unserer Meinung nach der Ocean Park dem neu eröffneten Disney Land vorzuziehen, da das Angebot bei Disney noch Erweiterungsbedürftig ist.
Hier gab es nix zu meckern. Sauberkeit 1a, Zustand 1a, einfach ein Tophotel. Die Zimmer sind sehr ansprechend eingerichtet, großes und bequemes Bett, viele Staumöglichkeiten und ein exklusives Bad. Die Wäsche kann man auf eigenen Wunsch täglich wechseln lassen. Als Annehmlichkeit vom Hotel bekam jedes Zimmer am Morgen eine englische Tageszeitung.
Das Hotel verfügt über verschiedene Bars und Restaurants, die von uns aber nur z.T. in Anspruch genommen wurden. Wir hatten inklusive Frühstück gebucht, was unserer Meinung nach auch sehr zu empfehlen ist. Erstens, weil es wirklich gut ist; zweitens, weil die Teilnahme am Frühstücksbuffet ohne Vorabbuchung recht teuer ist; und drittens, weil die Bistros und Restaurants in der Nähe nicht immer den europäischen Geschmack am frühen Morgen treffen. Allgemein ist jedoch festzuhalten, dass es sich anbietet, außerhalb des Hotels zu speisen, da die Preise dem gehobenen Standard entsprechen.
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Es wird versucht, jedem Wunsch schnellstmöglich nachzukommen. Die Zimmer waren stets in einem tadellosen Zustand, so wie das ganze Hotel. Die Verständigung erfordert etwas Gewöhnung, da der gesprochene Akzent für europäische Ohren sehr ungewohnt klingt.
Der Blick vom Hotel über den Hafen in Richtung Hong Kong Island ist einfach umwerfend. Diese Lage entschädigt uneingeschränkt dafür, dass man nicht direkt im Zentrum von Kowloon ist, was für uns auch keinerlei Problem darstellte, da der kostenlose Hotel-Shuttle ins Zentrum sehr bequem war und regelmäßig (alle 30-45 Minuten) verkehrte. In unmittelbarer Nähe des Hotes (Whampoa) befinden sich ebenfalls zahlreiche Möglichkeiten zum bummeln, so dass es nicht immer Kowloon oder Hong Kong Island sein muss. Entscheidet man sich doch für eine Fahrt mit der Fähre (sehr günstig) in Richtung Hong Kong Island, hat man nur wenige Meter bis zum nahegelegnen Hung Hom Pier zu laufen Der Transfer vom und zum Flughafen gestalltet sich gleichfalls sehr einfach. Es verkehren regelmäßig Shuttlebusse zwischen den verschiedenen Hotels und der Haltestelle des Flughafenexpress.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Aushängeschild des Hotels ist ohne Zweifel der Pool. Dieser befindet sich auf dem Dach, mit einer Glasfront in Richtung Hafen, der absolute Kracher. Selbst unter Wasser muss man so nicht auf den phantastischen Ausblick verzichten. Fünf Sterne hat auch das Fitness-Center direkt unter dem Dach verdient. Beim Workout bleibt hier kein Wunsch offen. Das Hotelpersonal ist gern bei der Organisation von Ausflügen behilflich. Jegliche Unternehmungen sind aber auch ohne professionelle Hilfe kinderleicht zu bewältigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|