Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel für Städtereise in Hongkong

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt auf Hongkong Island im Ortsteil North Point und ist in wenigen Schritten von der U-Bahnstation Quark Bay erreichbar. Von dort sind alle wesentlichen touristischen Highlights in Hongkong bequem und schnell erreichbar. Wer es etwas gemütlicher mag, kann auch die historische, aber voll funktionstüchtige Tram nehmen, die ebenfalls direkt vor dem Hotel entlangfährt. Gleiches gilt für eine Vielzahl von Buslinien, von der eine sogar direkt zum Flughafen fährt. Wir haben allerdings den schnelleren Airport-Express Zug und die U-Bahn genommen. Der Check in verlief zügig und professionell, das Zimmer stand auch schon vor 12 Uhr direkt bei Anreise zur Verfügung und nicht erst um 15 Uhr, wie garantiert. Unser Zimmer im 17. Stock (es gibt ein paar Stockwerke nicht, z.B. 4, 13, 14, 24 aus Aberglaube nicht, man ist also manchmal tiefer als es die Zahl glauben lässt) war sauber und gut und für die Hongkonger Verhältnisse angenehm groß und mit breitem Bett, Schreibtisch, Minibar, Safe und Flachbild TV ausgestattet. Badezimmer mit geräumiger Dusche und reichhaltiger Ausstattung an Duschzeug, Shampoo, Lotion, Zahnbürsten und mehr. Das Hotel hat Restaurant und Café, die wir allerdings nicht genutzt haben. Gegenüber ist ein Starbucks, daneben ein gutes, günstiges chinesisches SB-Restaurant. In unmittelbarer Nähe außerdem Pizza-Hut, ein Pub mit gutem Frühstück und Hamburgern etc., Pizza-Hut und Subway. Außerdem 7-11 für den täglichen Bedarf und ein kleiner Supermarkt mit reichhaltigem Angebot. Der Pool war leider im Winter geschlossen. WLAN ist im Hotel vorhanden, aber kostenpflichtig (150 HK$, ca. 18 Euro pro Tag). Für weniger Geld (119 HK$, ca. 14 Euro) habe ich bei 7-11 eine Tourist-SIM Karte für 8 Tage mit 50 HK$ Gesprächsguthaben und 5 GB Datenvolumen gekauft. Im gesamten Stadtgebiet inkl. Lantau war 4G-Datenverkehr möglich, Geschwindigkeit wie LTE bei uns.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit