Dieter (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Pracht, Stille und Genuß

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für uns hat sich dieses Château als Zwischenstation auf dem Weg nach Spanien bzw. auch die Rückreise angeboten. Nur wenige km von der Autobahn gelegen, ist es sehr gut zu erreichen. Das Schloß selbst und seine Wirtschaftsgebäude liegen in einem schönen, gepflegten Park, umgeben von einer sehr langen, hohen Mauer. Sehen kann man es von außerhalb eigentlich nur vom benachbarten, idyllischen von einem Bach durchflossenen, Tal aus. Schon die Anreise ist imposant. Man fährt durch das große Tor in den Park, sieht das Schloß und sagt: 'Wow!!! Hier dürfen wir wohnen!!!' Herrliche Architektur, und man weiß sofort, daß die Entscheidung, hier Quartier zu beziehen, nicht besser hätte sein können. Entsprechend ist auch die Begrüßung. 'Wir haben Ihnen nur ein kleines Zimmer zugedacht, aber sie werden es vielleicht dennoch mögen.' - Das Zimmer beim ersten Mal war riesig, riesig, riesig. Mit Himmelbett, offenem Kamin, Talblick und genügend Platz, um darin bspw. ein weiteres Zimmer inkl. Bad einzubauen. Oder um darin auf zwei Platten Tischtennis zu spielen. Rein theoretisch! Wir waren überwältigt! Ein richtiges Schloßzimmer wie man es sonst nur von Besichtigungen kennt. Vorm Abendessen noch einen Spaziergang gemacht und zufrieden in dem schönen Restaurant, welches auch von 'Externen' genutzt werden kann, gespeist. Sehr gute Qualität, ebenso auch das Frühstück. Alles sehr stilvoll und gepflegt. Wie man uns später mitteilte, habe man uns das sog. Vorzeigezimmer zugewiesen. Bei unserem zweiten Aufenthalt hatten wir ein Turmzimmer mit, wenn ich mich richtig erinnere, 5 Fenstern (fast) rundum. Beide Male hatten wir einen Vorraum mit Garderobe und beide Male ein sehr großes Bad. Was Ausflugsmöglichkeiten betrifft war die Resortleiterin eine große Hilfe. So schlug sie uns beim zweiten Besuch eine herrliche Rundwanderung vor. Tolle Aussichten auf das Schloß, wunderhübsches Tal. Es ist wirklich ein Ort, an dem man Ruhe findet und abspannen kann. Etwas für Wanderer, Radfahrer, Naturfreunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ein paar km Entfernung. Dort auch Lebensmittel, denn es gibt im/beim Schloß nicht nur Hotelzimmer, sondern auch Ferienwohnungen. M.W. ist das Château de Chabenet die einzige HAPIMAG-Anlage, die auch Hotelzimmer hat. Was waren wir froh, daß ein früherer interessent, Michael Jackson, nicht den Zuschlag bekam, als diese ehem. stark heruntergekommene Immobilie bekam. Ich kann nur jedem, der dort in die Nähe kommt, empfehlen, dort wenigstens einmal für kurz abzusteigen ... und dann irgendwann für länger wiederzukommen. Wir möchten gerne wiederkommen!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Schlecht

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im März 2016
Vorname:Dieter

Lieber Dieter, Vielen lieben Dank für diese wunderschönen Zeilen. Kommen Sie wieder. Liebe Grüsse vom gesamten Hapimag Team Château de Chabenet. Christine