Nicole (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • StadtAngenehmes Hotel mitten in der Altstadt von Hanoi

Gut

Mitten in der chaotischen, lauten Altstadt von Hanoi gelegen, empfanden wir das Hanoi Elegance 2 als angenehme, ruhige Oase. Das kleine Boutique-Hotel wurde 2006 eröffnet, hat auf etwa 7 Etagen vielleicht 14 Zimmer, ist sehr sauber und perfekt geführt. Hervorzuheben ist das sehr freundliche, professionelle und aufmerksame Personal. Vom Service her eines der besten Hotels, das wir auf unserer Vietnamreise hatten. Das Hanoi Elegance 2 ist in der mittleren Preiskategorie eine sehr empfehlenswerte Wahl.

• Gut
  • Unser Deluxe-Zimmer war nicht riesig, aber groß genug, gut eingerichtet (Fernseher, PC mit Internetanschluss) und sehr sauber. Da wir ein Zimmer nach hinten raus hatten (für Geräuschempfindliche nur zu empfehlen), hatten wir keinen Balkon und nur ein relativ kleines Fenster, trotzdem wirkte der Raum hell und luftig. Die Betten waren vielleicht etwas hart, (in Vietnam generell keine Seltenheit). Wir kehrten später noch einmal nach Hanoi zurück und verbrachten eine Nacht in einer Suite im 7. Stock mit kleiner Terrasse und tollem Blick über die Altstadt von Hanoi. Das Bett war hier sehr bequem und man hatte eine Flachbildschirm und Laptop.

• Das Frühstück wird in einem (leider fensterlosen Raum) serviert und ist à la carte. Es beinhaltet das in Vietnam Übliche (u. a. div. Eierspeisen) und ist in Ordnung aber nicht besonders bemerkenswert.

• Außerst professioneller, aufmerksamer Service. Das Personal ist durchweg gut geschult, englischsprachig und sehr freundlich. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Wir nahmen den Flughafenransfer-Service in Anspruch und das war auch gut so, Hanoi wimmelt vor unseriösen Taxifahrern. Der Transfer ist super zuverlässig organisiert. Auch die Mitarbeiter des angeschlossenen Reisebüros im Hotel waren freundlich und sehr vertrauenswürdig. Wir buchten eine 2-tägige Tour in die Halong-Bucht im Hotel. Diese war zwar teuer, aber wir fühlten uns gut beraten.

• Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Hanoi, ca. 5 Min. vom Hoan Kiem See entfernt. Idealer Ausgangspunkt, um die Altstadt zu erkunden. Die Straße ist zwar, wie alle in der Altstadt, sehr laut, wenn man aber ein Zimmer nach hinten hinaus wählt, ist es relativ ruhig. In der nahen Umgebung des Hotels hat man etliche gute Restaurants, Cafés, Reisebüros etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife