Das HFR ist ein großes Familienhotel. Die Sauberkeit ist als gut zu bezeichnen. Die Strand - und Pooltoiletten waren zu 80% ok. Die Gästestruktur bestand aus türkischen Familien, Familen aus den Beneluxländern, Familien aus Scandinavien, Russlanddeutsche und überwiegend deutsche Familien. Handyerreichbarkeit war gut. Am günstigsten telefoniert man aber auf dem Basar. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben einen sehr guten Urlaub gehabt und uns toll erholt. Ausflüge am besten bei Fremdanbietern außerhalb des Hotels buchen. Bei den Reiseleitern wird das gleiche, aber viel teurer angeboten. Wir haben einmal bei der Post mit der Post EC-Karte Geld abgehoben. Der Schock traf uns mit dem Blick auf den Kontoauszug, Gebühr 16€.
Wir haben ein tolles Zimmer im Neubau gehabt. Es war viel Platz für uns drei. Am besten hat uns die begehbare Dusche gefallen.
Frühstück, Mittag und die Vorspeisen und Nachttische sehr gut. Hauptgericht ist etwas eintönig, wir haben aber immer etwas gefunden was uns schmeckt. Wir haben immer im Freien gegessen. Das war sehr angenehm. Wir können nicht verstehen das sich Gäste über fehlende freie Tische beschwehren. Das Problem gab es in den zwei Wochen nie. Die Kellner sind super fleißig und freundlich. Getränke werden serviert.
Das Personal ist zu 99% super freundlich und hilfsbereit. Selbst bei über 40 Grad gibt es keine Einschränkungen. Lediglich der Kellner Unmut von der Bar am Amphitheater bewegt sich nur wenn Trinkgeld fließt. Aber er ist die unrühmliche Ausnahme. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. wir konnten uns mit jedem verständigen. Zimmerreinigung erhält 6 Sonnen, super ordentlich und immer hübsch dekorierte Betten. Wäscherei wurde in Anspruch genommen und arbeitet ordentlich. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine.
Flughafen ist etwa 1 Std. entfernt, Genaue Fahrtzeit richtet sich nach der Anzahl der angefahrenen Hotels. Zum shoppen geht man über die Straße oder fährt nach Kumköy, Side oder Manavgat.
Pools gibt es mehrere die gerne genutzt werden. Am Nachmittag wird er etwas trüb, aber es besteht keine Gesundheitsgefahr. Die Trübung kann von der Sonnenmilch kommen, aber bei den Temperaturen ist Sonnenschutz notwendig. An den beiden Hauptpools liegen die Menschen wie die Ölsardinen in der Dose. Gefiel uns überhaupt nicht. Wir haben aber immer auf der Wiese Plätze gefunden. Ist ruhiger und dennoch Poolnah. Strand ist super, sauber und das Wasser ist klar. Selbst 30 Grad Wasserthemperatur ist erfrischend. Es gibt Fremdanbieter zu vernünftigen Preisen. Wir können die Lobreden auf das Animationsteam nicht verstehen. Die Kinderani war sehr gut, die Tagesani für Teenis und Erwachsene entsprach dem gängigen Standard guter 4-5 Sterne Hotels. Es war gut, aber nichts besonderes. Die Shows am Abend waren von der Qualität wechselhaft. Comedy hat uns überhaupt nicht gefallen, langweilig und keine Stelle zum lachen. Miss und Misterwahlen waren gut. Der beste Ani ist Özil. Immer lustig und zu Späßen aufgelegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gerhard |