Die Bewertungen in Hollidaycheck per Juni 2006 waren Grund, diese Anlage für uns, ein Ehepaar mit 2 jungen 16/17 jährigen Herren für erholsame und abwechslungsreiche Ferientage zu buchen. Reise und Transfer zum Hotel waren i.O., der erste Eindruck des Hane family sehr positiv.Netter Empfang und traumhafte Zimmer - in jedem Fall 5 Sterne wert. Täglich gereinigt, immer kühles Wasser im Kühlschrank - Klimaanlage leise und sehr effektiv - einfach genial. Doch der erste Gang -zum Abendbrot -schockierte uns einwenig. über 80% türkische (problemlos) und so gut wie keine deutschsprachigen Urlauber beherrschten die Szenerie - wie in einer Betriebskantine - einfach nur laut und ungemütlich - im Hintergrung recht laute türkische oder ab und an kopierte internationale Poolbarmusik im Außenbereich. So blieb es fast 14 Tage lang. Die Kellner waren stets bemüht, die Wünsche der Urlauber schnell zu erfüllen - duch ein kleines Trinkgeld wurde dieser Service sogar noch angenehmer - was nicht unangenehm war! Die Anlage war vorwiegend durch Familien mit Kleinkindern belegt, was unseren Urlaubsinteressen - Erholung und etwas FUN für die Teen's nicht zwingend entsprach. Strandanlage war super, wie auch die Möglichkeit, alle Anlagen des HANE- Verbundes nutzen zu dürfen, die bis ca. 1 Km insgesamt auseinander lagen und per Fuß über den Strand schnell erreichbar waren. Wer mit Kleinkindern in einer sehr lebhaften Club-Umgebung Urlaub machen möchte und sehr gesellig ist - mit der Fähigkeit ,unter vielen fremdsprachigen Gästen einen Gesprächspartner zu finden , der ist in dieser Anlage super aufgehoben. Unsere Vorstellungen wären im Hane Garden ev. besser erfüllt worden. Auf jeden Fall können wir die Türkei und die Lage des Club Hane ca. 1 Km neben der Stadt Komkö, die zum einfachen Shopping einschl. möglicher Gastronomie mit deutscher Küche einläd, empfehlen.Weiterhin sollte man sich die Tanzshow in Side oder Aspendos" Fire of Anatolia" unbedingt ansehen - Lord of Dance auf türkisch - ein tolles Erlebnis in den Freilufttheatern - Arenen.
Hier kann man nur sagen - alles 100%ig super.
Über die Restaurants wurde schon viel geschrieben.Das Hauprestaurant war aus unserer Sicht stark überfordert. Das Buffet wirkte oft ideenlos - typisch türkische Küche mit einem Schuß Grillfleisch, Fisch, Salatbar, viel Öl, Pommes, ab und an Koketten, Reis... quantitativ immer ausreichend - doch kurz vor 20.45 waren die begehrtesten ersten Gerichte aus. Wir sind immer zum Ende der Essenzeiten essen gegangen, um dem Trubel zu entgehen, was sich als angenehm erwies.Eine Oase der Eßkultur war das "ala cart"-Restaurant, in dem man in einem netten Ambiente gut essen konnte - Putenspieß war unser Faforit - einschl. der tollen Bedienung. Jeden 2. Tag spielte ein Live-Musiker mit einem Keybord Türkische Weisen - (leider sehr laut).Die gesamte Gastronomie war immer sauber und läßt Kritik bedingt zu.
Grundsätzlich konnten wir feststellen, dass der Großteil der Angestellten des Hane family stets bemüht war, freundlich und hilfsbereit zu sein. Leider war es teilweise schon unangenehm zu beobachten, wie einige Kellner ihre funktionale Stellung in der Anlage nutzten, um den ab 12 jährigen jungen Mädchen und Frauen in billiger Anmache- Art unuterbrochen den Hof zu machen. Es gab Mütter, die bemüht waren durch das Management Unterstützung gegen diese Vorgehensweisen zu suchen. Viele Mitarbeiter waren bemüht, die Gäste in ihrer Landessprache anzusprechen. Die Animation in unserer Urlaubszeit müssen wir leider als den kritischsten Punkt erwähnen. Ideenlos und teilweise uninteressiert fand die Tagesgestaltung statt. Volleyball fiel aus uns unbekannten Gründen in unserer letzten Woche ganz aus - da wir einen eigenen Ball mit hatten konnten wir diese einzige für Männer sportliche Betätigung selbst organisieren mußten. Der Ausschank und die Stammbedienung an der Strandbar waren sehr oft mit sich selbst beschäftigt. Schlechte Launen mußten die Gäste über sich ergehen lassen - was sich in sehr lauter Barmusik oder schimpfenden Bemerkungen- für uns unverständlich- äußerte. Doch die restlichen Angestellten- wie Köche und Gärtner waren immer gut drauf und retuschierten die negativen Bedingungen. D
Das Hotel befindet sich ca. 450m vom Strand entfernt und ein Shuttel- Traktor mit Wagen - brachte die Gäste bequem vom und zum Strand. Die Hotelanlage ist stilistisch sehr geschmackvoll eingerichtet worden.Ein Pool- Bereich mit Liegen und Poolbar, ein Wiesen- Liegen- und Spielbereich sowie der breite braun-sandige Strand mit Strandbar mit Sonnenschutz und immer ausreichend Liegen. Das Wasser war super suber und ca. 27 Grad warm. Aufleger am Strand kostetet tgl. 1€, was für eine 5 Sterne-Anlage nicht notwendig sein sollte. Es werden ausreichend Ausflüge in der Anlage angeboten, die wir jadoch nicht genutzt haben, da aus unserer Sicht tlw. sehr überteuert. 2 x nutzten wir die Möglichkeit der Taxitour - je km nehmen die Fahrer ca. 1 € - da ist der Dolmusch - 1€ - eine Person - eine Fahrt - bedeutend günstiger. Wir haben auch das HANE Garden und Club besucht und die kulinarischen Angebote genossen -die aus unserer Sicht, da weniger Gäste die Hotels besuchten, abwechslungsreicher waren und die Eßkultur bedeuten angenehmer waren.
Beginnen möchten wir mit einem generellen Makel - egal wo man sich in der Anlage und auch teilweise am Strand, aufgehalten hat, immer und überall übersteuerte laute Musikanlagen, die einem die Freude auf Ruhe, die man sich so machmal im Urlaub ersehnt, verderben. Vorrangig Musik in türkischer Sprache und täglich wiederkehrend sind schon als kleine Unzumutbarkeit zu bezeichnen - unter dem Motto der Animation - nur laut ist gut.Wie schon beschrieben - die gesamte Animation , die Urlauber gerne nutzen um sich auch untereinander kennen zu lernen, war sehr mittelmäßig. Den schlechtesten Eindruck hinterlich der Chef- Animateur (Name nicht behalten), der am Tage stets bemüht war Kontakte zu jungen Mädchen zu halten. Sich um den uns bekannten einzigen Job - das Volleyballspielen zu organisieren-machte er leider unprofessionell . Meine Frau ist eine begeisterte Freizeitsportlerin - doch die einzige Möglichkeit, etwas animiert tun zu können - der Aerobik - scheiterte an der Örtlichkeit - in der prallen Sonne um 11.00 Uhr - und aus diesem Grund keine Frau daran teilnahm. Luftgewehrschießen - ein Knickergewehr, jder< Teilnehmer hatte 3 Schuß, ca. 20 Teilnehmer - entpuppte sich zu einer harten Geduldsprobe.Dart und Botcher(?) am Strand waren voll in türkischer Hand - auch sprachlich.., da konnten wir nicht mithalten. Am entäuschendsten waren wir jedoch, das eine Animation für Jugendliche völlich ausgeschlossen war. Es gibt eine Discothek im Haus, die ab 23.30 Uhr 5 Tage geöffnet war, jedoch nur durch 10 - 13 Jährige Kinder besucht wurden. Dabei wären die Interessen der Jugendlichen groß gewesen. Abschließend zu den Abendshows - aus unserer Sicht ideenlos und qualitativ tlw. unter einer künstlerischen Gürtellinie - wenn man bereit viele Club-Abende in der Türkei gesehen und erlebt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Frank |