Dieses Hotel hat eine Große Anlage,die aber nun durch den Neubau absolut eingeschränkt ,und definitiv zu ENG ist !!!!! Der Gesamteindruck ist erst mal positiv zu Bewerten, hat aber einige Mängel auf zu weisen ! Das Hotel ist eine AL- Inklusivanlage die dieses bei weitem nicht verdient, da es hier viele versteckte Nebenkosten gibt ! Die Gesamte Anlage besteht aus 8 Häusern mit ca750 Zimmern und ist bis auf den Neubau stark Renovierungsbedürftig ( Altbauten ) !! Zum Neubau komme ich später - die Anlage ist trotz seines in die Jahre gekommenen Alter,s recht gut gepflegt und relativ Sauber !! Wie schon angeführt AL -Inklusiv mit 4 Sternen die man gerade noch so gelten lassen kann !! Es gibt bessere !! Die Gästestruktur ist zu 80% Deutsch , ein paar Deutschrussen , Schweizer , Tschechen und Holländer !! Es sind Hauptsächlich viele Familien dort weil es ja auch ein Familienhotel ist mit vielen Kindern und nach meiner Meinung total Überfordert !!!!! Wenn hier einer Denkt ich meckere ist das nicht richtig , habe selber Kinder und Enkel,die zwar nicht mit waren, hatten uns aber mit Bekannten dort verabredet bzw, gebucht ,so das uns das Umfeld nicht im geringsten gestört hat ! Es gibt ja Holiday und wir wußten worauf wir uns einließen ! Ein Paar Tips möchte ich noch los werden , Krankenversicherung privat ist ein muß ,denn wenn was passiert dann ist man arm drann ( sehr Teuer ) ! Telefonieren, nie mit Handy oder vom Hotel aus sonder mit Telefonkarte 4TL ca 15 min (2,50€ ),und 8TL (5€ ) ca 0,5 h ins Deutsche Festnetz! Auch Handynummern sehr gut erreichbar ! Immer im Koffer etwas Platz lassen ,denn man kann günstig Einkaufen aber auf Qualität achten ! Arzneimittel sind ebenfalls sehr Preiswert und fast alles ohne Rezept erhaltbar und 50% billiger wie in Deutschland ! Alles im allen ein gutes PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS aber für unseren Geschmack und nach 13 Jahren erlebtes in der Türkei ist diese Hotel nur bedingt weiter zu Empfehlen !!!! MUß JEDER FÜR SICH SELBST ENTSCHEIDEN !!!!!!
Wir waren im Neuen Haus untergebracht , was sehr beindruckend ist ! Super Zimmer ,alles in Top zustand ,Flachbildschirm mit 6 Deutschen Programmen ,Kühlschrank , selbstregulierbare KLimaanlage sowie Doppeldusche ( keine Badewanne mehr ) , elelektronischer Safe und ein mittlerer Balkon mit Wäschespinne ,also in der Sache gab es nicht,s zu Meckern ! In den Alten Gebäuden ,so wurde uns berichtet ist alles Abgewohnt und Renovierungsbedürftig !! Das Zimmermädchen reinigte nicht immer sehr gut ,aber für türkische Verhältnisse war das Okay ! Bettwäschewechsel war alle 3 Tage und wenn man mal 2€ auf,s Bett als Wertschätzung gelgt hatte waren diese auch immer hüpsch verziert !
Über die Gastronomie läßt sich ja bekanntlich streiten, aber auch hier gab es einige Mängel ! Es sind nun mitlerweilen zwei Restaurant,s so das sich das beschriebene Horrozenarium beim Abendessen entschärft hatte ! Bar,s gab es 5 Stück davon 3 in den Poolbereichen und 1 Bar am Strand ( ACHTUNG KEIN AUSSCHANK VON ALKOHOLIKA ) sowie eine Lobbybar die Abend,s total überfordert war ! Die Qualität der Speisen war sehr gut aber es gab nach meiner Ansicht immer das gleiche ( Geflügel , Leber, Hackfleich ) in allen Variationen !! Ich bin erst mal geheilt für die nächsten 4 Wochen mit Geflügel ! Vermisst habe ich das Traditionelle LAMMKOTELETT was es bei unseren Aufenthalt nicht ein einziges mal gab ! Woran das lag weiß kein Mensch ! Also die Küche ist landestypisch aber nicht abwechslungsreich gewesen ! Themenabende habe wir auch vermißt ,einmal Italienisch und einmal Fischabend ! Der landestypische Türkisch Abend wurde hier als GALAABEND angepriesen den man kostenlos Reservieren konnte aber dann kam der Knaller ,hier mußte eine Flasche WEIN FÜR 20-25€ ALS PFLICHT GEKAUFT WERDEN !!! Nutzen taten das dann nur wenige Urlauber !!! Auch gab es ein Ala-card Restaurant ( Italiener ) das ohne Nebenkosten war und absolut empfehlendswert ist !! Ansonsten war die Atmosphäre beim Abendessen wie auf einen Groß-Bahnhof ,sehr sehr laut durch die vielen Kinder !!!!! Die Sauberkeit der Restaurands war in Ordnung und es wurde sich bemüht allen Anforderungen gerecht zu werden was bei so vielen Menschen nicht immer gelang ca. 1600 Pers. !!!
Wir wurden mit einem ,,Herzlich Willkommen ,, begrüßt und man überbrachte uns gleich die Ohmachtsbotschaft - Wir haben kein Zimmer ,sind Überbucht !! Man machte uns das Angebot entweder in,s Schwestern Hotel Hane Garden zu gehen oder wir müßten ein Notzimmer für eine Nacht nehmen was wir dann auch taten ! Da wir sehr freundlich waren, war die Reception auch sehr freundlich und wir bekamen als Entschädigung den Safe für 14 Tage gratis ( 40€ gespart) ,für 2 Personen eine Rückenmassage auf kosten des Hotel,s(40€ gespart ) ,die Liegenauflagen gratis ( 28€ gespart ) und die Handtücher ( 12€ gespart) gratis !! Außerdem bekamen wir noch ein Zimmer im Neubau als Entschädigung mit teilweisen Meerblick !! Das war erst mal nicht so schlecht und das sind auch die KOSTENFALLEN gewesen ,zumindesten,s einige davon ! Über das Personal konnte man sich nicht beschweren ,immer höflich und zuvorkommend aber teilweise überfordert !! Die Fremdspachen wurden nur teilweise Beherrscht ,aber man konnte sich gut verständigen ! Seviceleistungen waren okay ,das heißt Arzt war täglich anwesend , Wäscherei gab es auch sowie Kinderbetreueung durch das Animationstaem und es gab für alle Internetfreunde Gratis W-LAN in der Empfangslobby was sehr intensiv genutzt worden ist ! Handtücher gab es für 3€ pro Person und Woche zum ausleihen,konnte jeden Tag im Hammas gewechselt werden !
Das Hotel liegt in Side, Ortsteil- Evrenseki, ca 1h mit Transfer vom Flughafen Antalya entfernt und ist somit nicht allzu weit entfernt ! Einkaufsmöglichkeiten sind vor Ort reichlich gegeben und in allen Richtungen ausdehnbar mit dem Dolmus gut erreichbar ( Fahrpreis 1,50€ - 1,75€ ) !! Der Strand des Hotels ist gut zu Fuß in ca 4 min zu erreichen oder mit dem Kleinbus der den ganzen Tag von früh 9 Uhr bis Abend,s 18,30 Uhr im 3 min. Takt hin und her fährt ! Der Sandstrand ist sauber und flach abfallend ( 50-60m kann man hineingehen und das Wasser steht einen bis zur Brust ) , Liegen sind ausreichend vorhanden , kosten aber ab 1. Mai 1€ die Auflage ( eine Kostenfalle ) die für ein AL- Hotel sehr untüpisch ist ! Ausflugsziele gibt es sehr viele im Angebot ,aber bitte bei den Anbietern außerhalb des Hotels Buchen , da die Reiseleiter total überzogene Preise haben,obwohl die Fremdanbieter das gleiche zum halben Preis mit gleicher Leistung anbieten !
Es gibt 3 Pool,s davon ein Ruhepool den man wörtlich nehmen kann und abseit,s des Trubels lag; sowie ein Hallenbad was ebenfalls geöffnet hatte ! Die Poolanlage ist definitiv zu klein und die Liegen waren so gestellt das man dem Nachbar auf dem Schoß saß , also nicht,s für uns ! In der Hotelanlage waren die Liegen ,Schirme und Auflagen gratis ,am Strand mußten die Auflagen mit 1€ bezahlt werden !!!!! Die Wasserqualität wurde jeden Tag getestet und die Pools in der Nacht gereinigt !! Außerdem begann gegen 6,30 Uhr Ortszeit ( Deutschland 5,30 Uhr ) die Liegenschlacht die ich fast jeden Tag von Balkon beobachtete , köstlich !!!!! Wir waren überwiegend am Strand ! Einkaufsmöglichkeiten gab es ebenfalls im Hotel zu sehr annehmbaren Preisen aber keine große Auswahl ! Anmimation war nicht mein Ding , sehr kleines Amphitheater und nach meiner Ansicht total abgedroschene Darbietungen und man hatte den Eindruck das dies nicht mit freude getan wurde !! Einen Schwimmlehrgang ( Seepferdchen) für Kleinkinder gab es auch ( 25€) mit Urkunde , wird aber in Deutschland nicht anerkannt ( Finger weg auch wenn es anders gesagt wird ) !! Wassersport gab es bei Privaten Anbietern am Strand aber die haben wir nicht genutzt ! Horende Preise !! Jetski 35€ 15 min , Parasailing 50-75€ halbe Stunde , Ringsailing 35€ 10 min usw. !!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ralf |