Das Hotel hat eine wunderschöne Gartenanlage, die in erster Linie die 5 Sonnen ausmacht. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus unterm Dach. Es wurde unserem Wunsch, zwei Zimmer nebeneinander zu haben (wir haben zwei DZ gebucht) entsprochen, allerdings waren unsere Zimmer doch eher renovierungsbedürtig (was wohl im Winter auch geschehen soll). Es war auch abends recht laut, da sich im selben Gebäude unten die Lobby-Bar befand... Ich würde beim nächsten Mal ein Zimmer im Nebengebäude verlangen. Auch die Toiletten in diesem Gebäude waren nicht so in Schuss wie im Nebengebäude. Was die Rutschen angeht, na ja, etwas wackelige Angelegenheit. Dickes Plus für die tollen Riesenkissen auf der Wiese und die Hängematten! Gästestruktur war sehr angenehm; überwiegend Schweden, einige Deutsche. Das Hane Family ist definitiv ein Familienhotel, für Singles oder Paare würde ich es nicht empfehlen. Auf dem Weg nach Kumköy sind wir im Club Hane eingekehrt, da man alle Hane Hotels mitnutzen kann. Wir haben dies für einen kurzen Drink genutzt, dieses Hotel ist jedoch sehr klein. Waren auch im Hane Garden, hat uns aber nicht so gut gefallen (in der Gartenanlage gings sehr viel enger zu als im Hane Family). Das Preis-Leistungsverhältnis hat meines Erachtens durchaus gestimmt.
Wie gesagt hatten wir wohl eines der älteren Zimmer, die durchaus renovierungsbedürftig sind. Durch die im selben Haus befindliche Lobby und Lobby-Bar war es bis spät abends oft auch sehr laut. Was ich positiv fand, waren die Teppiche im Gang: so wurde man nicht durch Kofferrollen oder Gehgeräusche gestört. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, Kühlschrank war immer mit Mineralwasser und stillem Wasser bestückt.
Qualität und Quantität der Speisen waren wirklich sehr gut. Was Sauberkeit und Hygiene angehen, liegt es meines Erachtens schon auch an den Eltern, ihre Kinder nicht mit randvollen Gläsern und überfüllten Tellern durch den Speisesaal "eiern" zu lassen... Preise für Weine o.ä. kann ich nicht beurteilen, da wir dieses Angebot nicht nutzten. Das Essen im à la carte Restaurant war ebenfalls sehr gut und man sollte dieses Angebot durchaus einmal nutzen.
Ein ganz dickes Plus an die Freundlichkeit der Angestellten. Wer sich hier anders äußert, sollte sich vielleicht Gedanken über den eigenen Umgang mit dem Personal machen... Trotz gut gefülltem Hotel (nichts von Überbuchungen mitbekommen) war besonders das Personal im Speisesaal stets freundlich und aufmerksam (Danke Bekir und "Mr. Frisch gepresst" - sorry, Deinen Namen konnte ich mir leider nicht merken). Leider mussten wir auch den Arzt in Anspruch nehmen (unsere Tochter fiel aus der Hängematte und hat sich das Schlüsselbein angebrochen), auch dort wurden wir freundlich behandelt und sehr gut organisiert ins Krankenhaus transportiert.
Die 300 m zum Strand fand ich nicht störend, da ständig der Trekker-Shuttle fuhr; positiv: kein Fahrplan, fuhr ständig hin und her (Danke Erifat!). Wenn man aus dem Hotel rausgeht, hat man schon einige Einkaufsmöglichkeiten; letztendlich wiederholt sich das Angebot ja auch ständig! Dolmus nach Kumköy ca. 5 Min. für € 1.-, nach Side ca. 20 Min. € 1, 50, Taxi nach Kumköy € 5.-, Transfer vom Flughafen ca. 50 Min.
Hier gibt es Abzug für die kostenpflichtigen Auflagen am Strand (1.-/Matte) und die gebührenpflichtigen Badetücher. Das sind wir von anderen Hotels dieser Kategorie so nicht gewohnt und dies sollte meines Erachtens auch inklusive sein! Ansonsten gute Noten für den tollen Garten, Hamam empfehlenswert (und mit €35.- auch recht günstig). Die Rutschen finde ich renovierungsbedürftig. Schöner überdachter Kinderspielplatz. Die Preise der Geschäfte im Hotel sind nicht höher als außerhalb. Das Animationsprogramm war o. k., die abendlichen Shows waren nicht so ganz nach meinem Geschmack (zu viele Pistolen im Spiel bei der großen Anzahl der Zuschauer unter 8 Jahren...)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Heike |