Wir kamen um 21.30 Uhr beim Hane Club, den wir ursprünglich gebucht hatten, an. An der Rezeption angekommen, hat man uns gefragt ob wir in das neu Hotel umziehen möchten. Unter Vorbehalt wieder in das gebuchte Hotel zurückgebracht zu werden, sollte uns das neu Hotel nicht zusagen, gingen wir auf das Angebot ein und haben es nicht bereut. Das Hane Familiy Resort ist sehr großzügig angelegte und besteht aus 4 Häusern. Jedes Haus hat 4 Stockwerke, ist aber nicht schlimm denn jedes Haus verfügt über einen Fahrstuhl. Die Hotellobby ist ebenfalls sehr großzügig eingerichtet. Insgesamt verfügt das Hotel über 115 Zimmer. Der Speisesaal ist hell und freundlich, Klimaanlage ist auch dort vorhanden. Im Hotel befindet sich ein Friseur, ein Ledergeschäft, ein Schmuckgeschäft, ein kleines Lädchen mit diversen Angeboten z.B. Postkarten, Naschsachen u.s.w., ein Hamam (Türkisches Bad), ein Fitnessbereich, ein Hallenbad, ein Kindergarten und ein Spielecenter für Poolbilliard und Tischfußball.Ein Internetcafe ist geplant. Die Aussenanlage war sehr schön angepflanzt und gepflegt. 3 Wasserrutschen befanden sich im hinteren Teil des Hotels, so wurde man durch Kinderjubel nicht gestört. Apropo Kinder; Alle Angestellten sind sehr Kinderlieb. Neben der Rutschenanlage wurde ein Haus in Form eines Pilses gebaut (Kindergarten). Ebenfalls ist ein Kinderplanschbecken vorhanden. Am Pool hatte man den ganzen Tag Sonne und es waren genügent Liegestühle vorhanden. Zur Zeit verlangen sie noch keine Miete dafür. Ein Amphietheater ist noch im Bau. Zu unserer Urlaubszeit waren nur deutsche Gäste im Hotel. Da keine Ferienzeit mehr war, waren nur Eltern mit Ihren Kleinkindern im Hotel. In der Ferienzeit wird es da schon etwas mehr her gehen. Es war ein sehr,sehr schöner Urlaub. Nächstes Jahr wollen wir wieder in das Hane Family Resort gehen. Diesesmal aber 2 Wochen. Bei einer Woche wollten wir gar nichts weiter unternehmen als faulenzen. Nur über ITS werden wir nicht mehr buchen. Die Reiseleitung ist nicht so nett gewesen, aber da kann ja das Hotel nichts dafür.
Sehr sauberes 3 Bettzimmer. Klimaanlage konnte mit Fernbedienung geschaltet werden. Fernseher mit Sat.Anlage. Kühlschrank. Großer Kleiderschrank. Save. Sehr schönes Bad mit Wanne und Duschabtrennung aus Glas.Schreibtisch mit großem Spiegel. Kleiner Balkon( größer war nicht notwendig) mit 2 Stühlen, 1 Tischchen und eine ausziehbare Wäscheleine.
Der Service war erste Sahne. Irgendwie gab es immer was zu Essen. Frühstück ging von 7:30-10:00 Uhr; Spätaufsteherfrühstück 10:00-10:15 Uhr; Mittagessen war von 12:30-14:00 Uhr; Abendessen von 19:30-21:30 Uhr; Mitternachtssuppe gab es von 0:00-0:30 Uhr und den ganzen Tag am Strand und Pool kleine Leckerein. Die Speisen wechselten täglich und es gab ein rieses Angebot an Salaten.Die Salattheke war ca. 4 m lang und war beidseitig sehr gut erreichbar. In einer aus Holz gebaute Lok befand sich das Kindermenü. Da konnten die kleinen sich Ihr Essen selber aussuchen.
Alle Angestellten sprachen überwiegend deutsch und versuchten es einem immer recht zu machen. Sie waren sehr freundlich und zuvorkomment. Wir hatten ein Problem mit unserer Toilettenspülung, ein Anruf an der Rezeption und 5 Min. später stand ein Monteur vor der Türe. Das Zimmermädchen hat jeden Tag die Handtücher gewechselt und das Badezimmer wurde jeden Tag feucht aufgewischt. Der flauschige Teppichboden wurde tägl. gesaugt. Jeden Tag hat sie das Bett mit irgend einem neuem Motiv, gebildet aus den Schlafanzügen, gemacht. Am letzten Urlaubstag hat sie sogar zwei Schwäne aus Handtüchern auf das Bett gesetzt. Die Kellner und Ober haben sich auch sehr um die Gäste gekümmert. Kaum war der Teller leer, war er auch schon weg. Man wurde dadurch aber in keins der Weise gestört. Da gab es kein Tellergeklapper oder irgendeinen lauten Ton. Der Kindergarten hatte von 10:00-14:00 Uhr geöffnet und jeden Tag wurde etwas anderes mit den Kindern gemacht.Die Animation war auch O.K. Von 20:00-21:00 Uhr wurden erst einmal die Kinder unterhalten. Da lief zwar jeden Abend das gleiche Programm, aber wir fanden es schon lustig wie die Kinder da so richtig mitgemacht haben. Für uns Erwachsene gab es jeden Abend etwas anderes. Bingo, Modenschau, Schlangentanz, Filme raten u.s.w. Auch ein Arzt war tägl. ein-zwei Stunden vor Ort.
Vom Flughafen zum Hotel fuhren wir ca. 1 Stunde im klimatisierten Reisebus. Das Hotel liegt zwischen Kumköy und Colakli. Nach Kumköy sind es ca. 2 km. Rechts und Links vom Hotel nichts als umgewühlte Erde, weit und breit kein anderes Hotel. Das ist aber normal, das Hotel wurde ja erst geöffnet. Nächstes Jahr sieht es da bestimmt schon schöner aus. Die Entfernung zum Strand war ca. 400 m, die man leicht zu Fuß bewältigen konnte. Für gehfaule und Eltern bietet das Hotel aber einen Strandshuttle( umgebauter Lastwagen mit Sitzbänke) an, der nach Bedarf gefahren ist. Am privaten Strand war eine Strandbar in der man kalte und warme Getränke bekommen hat. Ein Pizzabäcker und eine Flatenköchin verwöhnten uns mit leckeren Köstlichkeiten. Der Strand war sehr sauber und großräumig angelegt. 16 Sonnendächer schützten vor der heißen Sonne. Liegestühle waren schon darunter gestanden und ein Angestellter trug einem noch die Auflagen( noch umsonst) hinterher. Kleine Terracottatöpfe dienten als Abfalleimer, die jeden Tag gelehrt wurden.Der Sand war hell und sauber. Ins Wasser ging es seicht hinein und es war klasklar. Wir sind am Strand entlang mal zum Hane Hotel gelaufen und wir waren uns einig, wir haben einen sehr schönen und sauberen Strand.
Für Sportbegeisterte ist das Hotel nicht zu Empfehlen!!! Am Strand wurde Beachvolleyball und Botscha 2x am Tag angeboten. Am Pool konnte man Wassergymnastik mitmachen. Dart spielen und Luftgewehrschießen. Ein Tennisplatz stand auch zur Verfügung, nur bei dieser Hitze(35 Grad)hat sich das keiner angetan zu spielen. Das Türkisches Bad (Hamam) konnte man kostenfrei nutzen. Es wurden aber auch Spezielle Behandlungen (Special Wellness) angeboten, können wir nur empfehlen. Den Fitnessbereich konnte man auch umsonst nutzen. Egal welches Program die Animateure gemacht haben, sie haben sich nie aufgetränkt das man mitmachen soll. Das war sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Karina & Holger |