Es handelt sich beim hanay Suite Hotel um ein Aparthotel, welches aus 3 großen Gebäuden mit 4 Stockwerken besteht. Jedes Zimmer ist über einen Außenflur zu erreichen. Es gibt etwa 70 Zimmer, alle entweder mit Dusche oder Badewanne, Wohn- und Schlafzimmer, einer Kochnische und Balkon/Terrasse. Das Hotel ist etwa 5 Jahre alt, sehr sauber und freundlich. Die Gäste setzen sich größtenteils aus Deutschen, Engländern und Niederländern zusammen. Als wir dort waren, machten neben uns noch ein paar ältere Engländer und eine deutsche Familie Urlaub. Alles sehr nette Leute, wir hatten keine Probleme. Man kann zwischen Übernachtung und Übernachtung/Frühstück wählen, wir hatten das Frühstück gebucht und hatten keinerlei Beanstandungen. Am besten reist man im September oder Oktober in die Türkei, da man es im heißesten Monat des Jahres, August, nicht aushält. Wir hatten jeden Tag sonnige 30 Grad bei geringer Luftfeuchtigkeit, also perfektes Wetter. Ich würde diese Reise auf jeden Fall wieder machen, zur gleichen Zeit ins gleiche Hotel!
Die Zimmer bestanden, wie schon erwähnt, aus Wohn- und Schlafzimmer, Kochnische und Badezimmer. Die Dusche im Badezimmer wurde durch einen Vorhang vom übrigen Bad abgetrennt. Das Schlafzimmer hatte ein großes Doppelbett in der Mitte, eine Frisierkommode und einen Kleiderschrank, leider ohne Kleiderbügel. Das Wohnzimmer bestand aus einer Schlafcouch und einem Ausziehbaren Sessel, einem Tisch mit 4 Stühlen und einem Fernseher. Wir konnten ZDF und Super RTL empfangen, aber wer schaut im Urlaub schon fern? Die Koschnische beinhaltet 2 kleine Kochplatten, einen Kühlschrank und Küchenschränke, gefüllt mit Töpfen und Besteck. Wer will, kann sich selbst verpflegen und kochen. Die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, die Handtücher im bad jeden Tag. Von den anderen Hotelgästen haben wir innerhalb unseres Zimmers nur wenig mitbekommen. Ab und zu hörte man jemanden im oberen Stockwerk umhergehen, aber keinesfalls laut. Die Betten sind sehr gemütlich, ion unserem Fall war es ein Doppelbett mit 2 Matzratzen je 1x2 m.
Das Hotel verfügt über ein Außenrestaurant und eine Bar. Das Frühstück war mehr als zufriedenstellend. Baguettebrot wurde angeboten, dazu verschiedene Sorten Wurst, Käse, Honig und Marmelade. Zusätzlich gab es Melone und Oliven, Orangensaft, verschiedene Sorten Cornflakes, Tee und Kaffee. Es gibt jeden Tag dasselbe, alles sehr lecker. Wahlweise kann im hauseigenen Restaurant zu Mittag und zu Abend gegessen werden. Die Speisekarte bietet neben typischen türkischen Gerichten auch internationale Küche an (so z. B. Pizza und Steaks). Die Preise sind vollkommen okay, man kann in Lira oder Euro bezahlen. Bezahlt wird am Ende des Urlaubs, alle verzehrten Speisen werden quittiert, der gast erhält eine Kopie des Quittung, so dass man die Übersicht behalten kann. Mit der Gastronomie waren wir sehr zufrieden, auch wenn an der Pizza Oregano fehlte.
Wie bereits erwähnt gibt es einen Bus, der jeden tag zum Strand und wieder zurück fährt, kostenlos. Das personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen Englisch, einzelne Brocken Deutsch. Das reinigungspersonal spricht nur Türkisch. Die Kellner im Hauseigenen Restaurant (das Gleichzeitig der Frühstücksraum ist, neben dem Pool, offen) sind sehr zuvorkommend, freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Nachdem wir eingecheckt hatten, wurden unsere Koffer in unser Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden jeden tag gesäubert, die Bettdecken wurden liebevoll in Schmetterlingsform gefaltet. Das Badezimmer wurde gründlich geputzt, jeden Tag kamen neue Handtücher. Alles in allem sehr sauber. An der rezeption befindet sich ein für alle Gäste zugänglicher Computer mit Internetanschluss zur kostenlosen Benutzung.
Vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel dauert die Busfahrt zwischen 50 und 75 Minuten, je nach Verkehr und Fahrer. Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Side. Der Strand ist einen Fußmarsch von ca. 15 Minuten zu erreichen, das Ortszentrum ist etwa eine halbe Stunde entfernt. Zum Strand fährt jeden Tag um 10 und 11 Uhr ein Bus, kostenlos. Zwischen 15 und 18 Uhr fährt er stündlich vom Strand zurück zum Hotel. Mit dem Bus vom Busbahnhof kostet es 1 Euro, mit dem Taxi 6 Euro zum Hotel. Hier ist es sinnvoll, vor der Fahrt den Preis auszuhandeln. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Restaurant, welches wir während unseres Urlaubs des Öfteren besuchten. Sehr empfehlenswert, gutes Essen, freundliches und zuvorkommendes Personal. In der Nähe des Hotels befinden sich kleinere Läden, in denen an Lebensmittel einkaufen kann. Die Öffnungszeiten variieren hier, je nachdem, wie viele Touristen noch unterwegs sind. Durch unseren Reiseanbieter ATT hatten wir die Möglichkeit, einige Inclusivausflüge zu buchen. Hier ist allerdings vorsicht geboten, einige der Ausflüge entpuppten sich als herkömmliche Kaffefahrt.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool, den wir fast jeden Tag für uns alleine hatten. Daneben befindet sich ein 40cm tiefes Kinderbecken, der Pool hat eine Tiefe von 1, 40 m. Unterhaltung wird im Hotel nicht angeboten, nicht weit entfernt befiondet sich eine Disco, die wir aber nicht besuchten. Am Pool werden Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme kostenlos angeboten. Am Strand bezahlten wir für 2 Liegen und einen Schirm für den Tag 3 Euro. Der angekündigte Fitnessraum existiert, allerdings handelt es sich hierbei um einen kleinen offenen Raum mit 3 Sportgeräten. Daneben befindet sich ein Kicker, eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Bälle und Schläger können an der Rezeption abgeholt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |