- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alles ist übersichtlich.Die Anlage ist sauber.Zum Pool kann ich nicht viel sagen,weil wir immer zum Strand sind.Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Betten wurden schön dokoriert.Es gibt nur Treppen.Mit Koffern und Kinderwagen ist es sehr unpraktisch.Und der Anblick wie das Reinigungspersonal die schweren Säcke ständig auf dem Rücken tragen muss fand ich auch wie im Mittelater.Ich fand unser Familienzimmer für 3 Erwachsene klein.Nur 1 Schrank für 3 Koffer.Zum verstauen gab es nur sehr wenig Möglichkeiten.Die Einrichtung könnte man auch wieder renovieren nach 7 Jahren.An manchen Möbelstücken sind die Ecken abgesplittert,was zu Verletzungen führen kann.Die Dame die immer unser Zimmer gereinigt hat war sehr freundlich und höflich.Die Bettwäsche wurde 1-2 mal die Woche gewechselt.Die saubere Bettwäsche hatte teilweise Flecken.Die Wäsche wird zum Trocknen auf die Grünanlage gelegt. Frühstück: Es gab jeden Morgen das selbe Buffet.Die Auswahl war zwar nicht riesig aber insgesamt ok.Wir hatten nur Frühstück gebucht.Das hat uns gereicht,weil wir uns nicht ständig im Hotel aufhalten wollten. Gästestruktur: Es sind sehr viele Familien mit Kindern im Hotel.Sehr viele davon aus Skandinavien,Norwegen.Teilweise aus England.Deutsche und Türken waren während unseres Aufenthaltes nur wenige da.Erst als unser Urlaub fast zu Ende war sind noch 2 oder 3 türische Familien angereist.Jedes Alter ist vertreten. Handy-Empfang ist sehr gut.Da gibt es keine Probleme.Damit es keine bösen Überraschungen mit der Telefonrechnung gibt empfehel ich eine telefonkarte für 5 lira zu kaufen.Mir hat die Karte für 2 Anrufe nach DE gereicht.Und das als Frau ;-) Die Preise sind in Side für Leute die nicht handeln können schön hoch.Sogar auf dem Bazar.Ich persönlich fand den Juni als Reisezeit sehr angenehm.Wir hatten durschnittlich 32 Grad.
Unser Familienzimmer fand ich für 3 Erwachsene etwas zu klein.Die Möbel könnten erneurt werden.An Ecken und Kanten kann man sich verletzten.Die Küche ist klein und fein.Teller,Gläser,Besteck, ein Herd,ein Wasserkocher und ein Kühlschrank mit Gefrierfach sind dabei. Klimaanlage funktionierte nicht.Das Bad hat keine Lüftung und die Badewanne ist etwas zu hoch.Und Strom gibt es nur,wenn der Schlüssel an seinem Platz steckt.TV war nichts.Wir konnten die Kanäle nicht gut empfangen.Naja wir sind ja nicht in Urleub um fern zu sehen.Der Balkon ist auch etwas zu klein.Safe zu teuer.Das Telefon funktionierte.Das Hotel gibt es seit 2004.
Es gibt ein Restaurant und eine Theke mit Hockern.Wir haben nur gefrühstückt.Das war ok.Immer das selbe.Aber immerhin sauber.Wir hatten keine Probleme mit dem Magen.Das Restaurant ist schön sauber.Zum Frühstück gibt es nur Tee, Kaffee und eine süße Flüssigeit die ich nicht probiert habe.Alles andere wird extra berechnet.Der Küchenstil ist gemischt.Wir mögen die landestypische Küche. Wir fanden,dass die Gäste die am meisten trinken und die deren rechnung schön hoch ist etwas anders behandelt worden.Das hat man teilweise gespürt.Da sie Rechnungen nicht gleich sondern erst beim auschecken abgrechnet wurden haben wir erst zum Schluss Trinkgeld ind die Tipbox getan. Trinkgeld wird für fast alles "verlangt".Das wird mit der Zeit nervig.Dolmus ( Bus ) ...
Das Personal war eine Sache für sich.Die Rezeption war eine Katastrophe und das Personal vom Restaurant war genau das Gegenteil. Rezeption: Wo soll ich da anfangen.Bis auf ein oder zwei Perosnen ist der Rest sehr desinteressiert gewesen bei Anliegen.Der Safe ist so euer für 2 Wochen.Dann ging unsere Klimaanlage nicht.Wir haben 2 mal nachgefragt was der Grund sei.Es konnte keiner antworten.Wir sollen doch unseren Reiseveranstalter nachfragen.Die Dame kam dann auch am nächsten Tag.Zur Bergüßung hätte es ein Geschenk geben sollen wovon wir nichts gesehen haben.Besonders pünktlich war sie auch nicht.Als wir sie darauf angesprochen haben wollte sie sich darum kümmern und sich bei uns melden.Wir haben nie etwas von ihr gehört.Und einzeln kostet die Klimaanlage 11 lira ( ca. 5 Euro ) pro Tag.Also knapp 68 Euro für 2 Wochen.Alles kostet extra.Und das summiert sich logischerweise.Da wir türkisch können gab es keine Pobleme mit der verständigung.Die Zimmer wurden wie schon erwähnt jeden Tag gereinigt.Für eine Ladung Wäsche wachen darf man 20 lira blechen ( ca. 9 Euro ).Wir haben dann selber Hand angelegt.wenn schon die Bettwäsche nicht sauber wird,dann will ich nicht wissen was aus unserer Wäsche geworden wäre.Einen Arzt gibt es etwas weiter entfernt im Krankenhaus.Beschwerden hatten wir bezüglich der Klimaanlage und da wurde nichts gemacht.Ein Mitarbeiter fand sich sogar so toll,dass nicht mal mehr gegrüßt wurde.Nur kein Augenkontakt zu den Gästen die Anliegen haben. Restaurant: Die Mitarbeiter sind genau das Gegenteil.Sie sind gut gelaunt und immer freundlich.Die meisten konnten enlisch,deutsch,norwegisch bzw. skandinavisch.Fand ich persönlich sehr gut.Und die Gäste auch. Es gibt jeden Tag ein anderes Programm.Leider immer das selbe.Wobei ich Mittwochs den türkischen Abend sehr schön fand und auch empfehle.Der Animateur war zu jedem nett und humorvoll.Aber nie aufdringlich. Das Hamam kann ich auch nur empfehlen.Die Behandlung ist ein Traum.Danach fühlt man sich wie neugeboren.Und es war sauber.
Die Lage des Hotesl ist sehr gut.Nicht weit vom Strand.Ca. 800 m.Der nächste Ort den wir gerne besucht habe war Manavgat.Günstiger als Side und in nur 10-15 min. mit dem Dolmus zu erreichen.Zum Flughafen braucht man ca. 1Std. Einkaufsmöglichkeiten gibt es alle paar Meter.Wobei die kleinen Geschäfte teilweise sehr überteuert sind.Am besten im Supermarkt ( 101 ) gegenüber einkaufen.Da werden die Preise nicht nach Lust und Laune berechnet.Wir empfehlen den Weg am Strand zur Stadt.Sehr schön zu laufen.Ein Hotel nach dem anderen.Am besten,wenn die Sonne am untergehen ist.Da kann man die schönsten Bilder machen.Ausflüge die im Hotel angeboten wurden fand ich sehr teuer und man konnte nicht verhandeln.Lieber außerhalb des Hotels buchen.Es sind meistens die selben Ausflugsmöglicheiten nur viel günstiger. z.B. Rafting gab es vom Reiseanbieter für 39/46 Euro / Person und auf der Straße gegenüber für 20 Euro/ Person.Wir haben sogar nur 100 lira ( ca. 44 Euro / 100 : 2,27 ) für 3 Personen bezahlt.Da kann man nicht meckern.Die Stadt ist wunderschön.Die Ruinen und der Apollo Tempel;-)
Jeden Dienstag spielt das Hotelpersonal Fußball gegen die Hotelgäste.Abends gibt es immer Musik.Teilweise etwas zu lang.Bis um 2.30 Uhr.Das fand sogar ich viel zu lang.Bis um 00.30 Uhr finde ich noch ok.Aber danach sollte es schon ruhiger werden.Möglichkeiten zum Einkaufen gibt es genug.Ob in Side oder Manavgat.Langweilig wird es nie.Internet gibt es im Hotel für 3 lira ( ca. 1,30 Euro ). Der Strand ist ein mal zu Fuß zu erreichen.Diesen Strand fand ich persönlich so voll und die Restaurantmitarbeiter, die die Gäste in deren Lokale "zerren" wollen sind sehr aufdringlich.Zu viele fast nackige Touristen. Der andere Strand ist mit dem Dolmus vom Hotel aus zu erreichen.Dieser Service ist vom Hotel und kostet nichts.Die Gäste werden jeweils 3 mal Morgens zum Strand gefahren und 3 mal Nachmittags.Der Strand ist schön.Die Liegen sind gut erhalten mit einem kleinen Tisch und Schirmen.Man zahlt nichts,wenn man im Lokal ißt.Die Atmospähre ist super.Das Wasser so klar und nur sehr lamgsam tiefer werdend.Es gibt 2 Duschen und Wc.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Malike |