Das Hotel Hanay besteht aus 3 Gebäuden mit 3 - 4 Etagen. Achtung! Es gibt keinen Aufzug! Kinderwagen müssen entweder hochgetragen werden oder unten stehen bleiben. Es gab auch ebenerdige Appartements, vielleicht sollte man das (wenn nötig) dann bei der Buchung einfach als Wunsch angeben. Die Gartenanlage war übersichtlich mit einem kleinen Kinderpool und einem Hauptpool mit Wasserrutsche. Die Rutsche war 2x täglich (11- 12 Uhr und 14-15 Uhr) für je eine Stunde in Betrieb. Ansonsten aus, was wir als angenehm empfunden haben. Ein kleiner Spielplatz in der Nähe des Kinderpools war ebenfalls vorhanden. Die Gäste waren international sehr gemischt: Deutsche, Briten, Russen, Skandinavier, Holländer... Zu unserem Aufenthalt, waren aber alle sehr angenehm. Das Hotel kann mit HP, nur mit Frühstück oder auch ohne Verpflegung gebucht werden. Die Reinigungsdamen waren immer sehr nett und kamen jeden Tag, haben die Betten gemacht, Handtücher bei Bedarf ausgetauscht und durchgefegt. Das Hotel war insgesamt sehr sauber. Wir waren auf der Suche nach einem preiswerten Hotel für einen Familienurlaub und wurden vom Hanay nicht enttäuscht und können es absolut weiterempfehlen. Es ist für ein 3 Sterne Hotel in der Türkei und für den günstigen Preis einfach nur empfehlenswert. Man darf aber auch nicht mehr erwarten. Es sind keine 4 und auch keine 5 Sterne, sondern ein gutes, sauberes (!) 3 Sterne Hotel mit freundlichen und hilfsbereiten Personal, was seine Ecken und Kanten hat. Wenn man das möchte und keinen Luxustempel erwartet ist man im Hanay genau richtig.
Wir hatten ein Appartement mit kleiner Kochecke. Es war ein kleines, aber feines Appartement. Und für den Preis völlig in Ordnung. Es gab eine kleine elektrische Herdplatte mit 2 Kochfeldern, Töpfe, Pfanne, Kochlöffel, Sieb, Besteck, Wasserkoche, Abzugshaube. Ein kleiner Balkon welcher von Schlaf- und Wohnbereich betreten werden konnte. Leider ohne Stühle und Tisch. Stühle musste man von drinnen mit raus nehmen und einen kleinen Tisch für den Balkon haben wir auf Nachfrage sofort erhalten. Wäscheleine mit zunehmen ist empfehlenswert, da es sonst, außer der Balkonbrüstung nichts zum Aufhängen gibt. Der Wohnbereich hatte zwei Liegen, welche als Schlaf- oder Sitzgelegenheit genutzt werden konnten, einen kleinen Fernseher (ZDF, RTL II), einen Tisch mit 3 Stühlen. Das Bad war klein, aber hatte alles was man braucht (inkl. Fön) und war v.a. sauber und schimmelfrei! Selbst der Duschvorhang war sehr sauber. Das Schlafzimmer hatte zwei Betten, eine Nachttisch, eine Spiegelkommode und einen kleinen Schrank mit Safe. Der Safe kann für 2€ pro Tag gemietet werden. Und 20 € Kaution. Die Klimaanlage musste man separat bezahlen und hat uns für 12 Tage satte 65 € gekostet. Aber ohne wäre es Ende August nicht auszuhalten gewesen. Definitiv eine lohnende Investition!
Es gab eine Poolbar, welche gleichzeitig der Speisesaal war. Wir haben uns selbst verpflegt und können daher keine großen Angaben zum Angebot und der Qualität des Essens machen. Wir haben nur mittags 2x am Pool gegessen, was preislich ok war (3 Essen und 3 Getränke für ca. 15 €) und auch lecker.
Das Personal war durchweg immer sehr freundlich. Alle haben gut Englisch gesprochen, mache auch Deutsch. Wenn wir abends von der Poolbar Getränke mit aufs Zimmer nehmen wollten, wurden diese vom Kellner sogar gebracht.
Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstrasse, was man aber am Pool überhaupt nicht mitbekommt. Wir hatten ein Appartement im hinteren Teil der Anlage, wo wir die Straße auch nicht wahr genommen haben. Auf der Hauptstraße gibt es alles was das Herz begehrt. Diverse Shops mit dem üblichen Touri-Zeug, kleine Obst und Gemüsehändler (sehr lecker und preiswert!), diverse Restaurants und Supermärkte. Ein großer Migros Markt befindet sich, links die Hauptstraße hoch. Da bekommt man alles, was man benötigt (zum Bsp. zur Selbstverpflegung). Aber auch der kleine Supermarkt gegenüber auf der anderen Seite der Hauptstr. hat ein gutes Angebot zu günstigen Preisen. Zum nächsten öffentlichen Strand geht man aus dem Hotel zur Hauptstraße und diese dann rechts rum. Immer gerade aus, kommt man nach 10 - 15 Minuten zu Fuß am Strand an. Dieser liegt an einer Promenade und ist sehr stark mit Liegen bestückt. Uns hat es nicht gefallen, da es einfach zu viel Liegen, zu nah aneinander waren. Das Hotel hat einen Shuttlebus, welcher 3x täglich zum Hoteleigenen Strandabschnitt fährt -> zum Side Beach Club. Da ist es etwas aufgelockerte. Der Strand könnte durchaus sauberer sein, aber leider findet nicht jeder der Urlauber den Weg zum Mülleimer oder Aschebecher... Im Großen und Ganzen, aber ok. Dort hat man kostenlos Liegen mit Auflagen und Schirmen zur Verfügung. Eine Strandbar ist vorhanden, welche noch angenehme Preise haben (3 Getränke für ca. 6 €). Gegessen haben wir da nicht, hätte man aber können. Die vorhandene Dusche und WC war auch ok. Die Entfernung vom Flughafen sind ca. 65 km. Wir waren mit dem Transfer je ca. 1,5 Stunden unterwegs. Der nächste Ort ist Manavgat, wo ein großer Markt (montags) lockt. Dort gibt es aber letztendlich auch nur die üblichen gefälschten Kleidungsstücke, weche meiner Meinung nach, selbst mit handeln, noch viel zu teuer waren! Aber von den anderen wurde reichlich gekauft. Manavgat bietet auch einen kleinen netten Wasserfall, welchen man sich anschauen kann (Eintritt 1,50 € p.P.) Aber bitte nicht mit den Booten, welche unter der Brücke anliegen dahin fahren. Kostet p.P. 15 € und ist das Geld nicht wert. Besser man fährt mit dem Dolmus oder dem Taxi (ca. 9 €). Ein Ausflug nach Antalya hat uns auch gut gefallen. (Über das Reiseunternehmen für 11 € p.P.)
Die Poolanlage besteht wie schon gesagt aus einem Kinderpool und einem Hauptpool, welcher durchweg 1,40 m tief war und eine Wasserrutsche hatte. Der Pool war in Ordnung und sauber. Kinderclub, Animation oder ähnliches gab es nicht. Es gab eine überdachte Ecke, wo man kostenlos Billirad, Tischfußball und Tischtennis spielen konnte. Und auch ein paar in die Jahre gekommene Sportgeräte standen da, welche aber nie von jemanden genutzt wurden. Ein Hamam & Spa konnte gegen Gebühr genutzt werden. Die Preise waren ok. Liegestühle, Auflagen und Schirme stehen am Pool kostenlos zur Verfügung und sind zur Genüge vorhanden. Natürlich sind auch in diesem Hotel die typischen "Handtuchreservierer" vorhanden, obwohl das überhaupt nicht nötig ist, da es wie gesagt genügend Platz gibt. Die Liegestühle und Schirme sind z.T. nicht mehr ganz in Ordnung, aber es ist ok. Manchmal musste man einfach ein bisschen schauen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Eva & Daniel |