Ein eher kleines und gemütliches Hotel in Side, was uns sehr gut gefiel. Auf den ersten Blick machte es einen sauberen und ordentlichen Eindruck, doch beim genaueren Hinsehen fanden wir schon "schmuddelige" Ecken. Auf Nachfrage konnten wir kostenfrei W-LAN nutzen. Zu den Gästen ist von jungen Pärchen wie wir, über Großfamilie bis hin zu älteren Semstern alles aus allen "typischen" Nationen vertreten. Direkt gegenüber vom Hotel ist das Restaurant Cihan. Hier man kann so guten Preisen sehr gut essen! An der Strandpromande Richtung Antik Side befindet sich eine Strandbar direkt mit Sitzsäcken im Sand. Hier kann man gemütlich Cocktails trinken und Wasserpfeife rauchen - mit dem perfekten Blick aufs Meer. Da bei unserer Reise kein Transfer dabei war, buchten wir einen Shuttle - Bus über Urlaubstransfers.de. Hier können wir nur sagen, dass das eine sehr gute und günstige Alternative war. Wer sich bewusst ist, dass man hier ein 3 Sterne Hotel bucht, sollte mit dementsprechenden Erwartungen einen wunderschönen Urlaub verbringen!
Die Größe des Doppelzimmers war für 2 Personen durchaus angemessen. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf den Pool. Desweiteren gab es auch einen Fernseher, Kühlschrank, Telefon und einen Föhn. Die Klimaanlage auf dem Zimmer sollte pro Tag extra kosten und war nicht gerade günstig. Wir haben sie nicht genutzt. Das Zimmer hat einen wirklich guten Eindruck gemacht, war sauber und freundlich eingerichtet. Leider gab es im Bad kein Fenster und auch keinen Luftabzug. Dies sah man leider an ersten schwarzen Flecken in der Dusche :/
Im Hotel gab es ein Restaurant mit Bar direkt am Pool. Hier wurde gefrühstückt, zu Mittag und zu Abend gegessen. Ein überschaubares Buffet, was sowohl landestypische als auch deutsche Küche bot. Die Qualität hat unsere Geschmacksnerven zum Teil auf die Probe gestellt, dennoch wurden wir immer satt. Man muss jedoch dazusagen, dass wir nicht die einfachsten Esser sind ;) An zwei Abenden gab es ein sehr großes und auch wirklich sehr leckeres Überaschungsbuffet (das werden wir hier nicht verraten, es ist aber im Preis inbegriffen, sofern man Halbpension gebucht hat). Die Preise für die Softdrinks zum Abendessen müssen extra gezahlt werden, sind aber durchaus erschwinglich. Die Cocktails sind preislich ähnlich wie in Deutschland - Ich empfehle einen Hanay Special ;) Das Restaurant machte wie bereits erwähnt oberflächlich einen sauberen Eindruck. Man sollte lieber nicht genauer hinauschen ;)
Wenn man so wie wir Halbpension in der Hanay Suit gebucht hat, braucht man eine gute Portion Humor um mit den Scherzen und Eigenarten der Kellner zurecht zukommen. Am Anfang hatten wir damit so unsere Schwierigkeiten, doch im Laufe des Urlaubs konnten wir uns darauf einlassen und hatten am Ende viel Spaß. Obwohl die Kellner einen sehr lockeren Eindruck gemacht habe, waren sie jedoch zur jeder Zeit sehr hilfsbereit, freundlich und schnell. Die Kellner waren stets bemüht deutsch zu sprechen, doch sollte man schon Englischkenntnisse mitbringen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und auch frische Handtücher haben wir Wunsch bekommen.
Das Hotel liegt ca. 800 Meter vom Strand entfernt, was erstmal durchaus machbar klingt. Doch bei 35 Grad hat uns der Weg manchmal ganz schön zu schaffen gemacht ;) Der wunderschöne Sandstrand hat die Strapazen jedoch sofort wet gemacht. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zu einem öffentlichen Strand an, den wir allerdings nicht genutzt haben. Stattdessen lagen wir an einem privaten Strandabschnitt mit mehr Platz und Sonnenliege + Schirm für 2 Euro pro Tag/Person. Am Strand konnte man gekühlte Getränke und auch Essen direkt an die Liege bestellen. Direkt am Strand gelegen, liegt eine wunderschöne Strandpromenade, die mit zahlreichen Bars, vielen Restaurants und Geschäften vor allem am Abend besonders aufblüht. Die Preise dort sind ähnlich wie in Deutschland. Geht man etwas weiter in den Ort wird es aber auch wesentlich günstiger und teilweise sogar besser ;) Vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel waren wir im Shuttle - Bus (Urlaubstransfers.de) gute eineinhalb Stunden unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Floreen |