Mareike (41-45)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Top. Von uns gibt es einen Stern mehr

Wir müssen ehrlich zugeben, dass wir voraussichtlich nie in Ueckermünde Urlaub gemacht hätten, wenn wir aufgrund der Urlaubsbox (Magic Days) nicht diese Stadt und dieses Hotel als Auswahl gehabt hätten. Da es uns aber grundsätzlich an die See und ans Wasser zieht, haben wir uns hierfür entschieden und waren von unserer Entscheidung absolut begeistert. Das kleine zentrale gelegene Hotel, das die Form eines Schiffes hat und direkt am Hafen liegt, besticht besonders durch den herzlichen und authentischen Service. Die „nur“ 3 Sterne sind für uns nicht nachvollziehbar. Ggf. liegt es an dem nicht vorhandenen Fahrstuhl und an dem fehlenden SPA Bereich. Nichts, was wir vermisst haben. Und darum gibt es von uns einen extra Stern mehr . Auch wegen der tollen Dachterrasse, die bei tollem Wetter zum Relaxen einlädt. Wir kommen sehr gern wieder. Vielen Dank und machen Sie weiter so!

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 1. Stock, Parkseite mit Duschwanne, Fön, TV etc. und eine Flasche Wasser und Schoki auf dem Kopfkissen zur Begrüßung. Großzügig geschnitten und sehr sauber. Für mich waren die King Size Betten ein Highlight. Denn besonders ich habe immer wieder mit Rückenschmerzen aufgrund der Betten in Hotels zu kämpfen. Dieses Mal konnte ich wunderbar schlafen. Nächstes Mal werden wir ein Zimmer gen Hafenseite buchen. Diese Zimmer sind bestimmt noch einen Tick schöner aufgrund des Ausblicks. Wobei der Ausblick direkt auf die Altstadt auch schön war. Die einzige kleine Herausforderung, wohlgemerkt jammern auf hohen Niveau, waren teilweise die Geräusche im Haus, die mich nicht haben einschlafen lassen. Zudem liegt das Hotel an einer gut befahrenen Kopfsteinpflasterstraße. Bei offenem Fenster war es morgens etwas lauter.

• Gut
  • Aufgrund unseres Magic Day Package hatten wir Halbpension gebucht. Für das Essen vergeben wir auch viele Sterne. Das Abendessen war ein 3 Gänge Menü der gehobenen Klasse. Der Koch und Inhaber des Hotels hat definitiv ein Händchen dafür, Fisch und Fleisch optimal zu braten. Das war wirklich top und lecker zudem. Nur bei der Konsistenz der Saucen werden wir nie auf einen Nenner kommen . Positiv sind auch das durchdachte Design und die Gestaltung des Restaurants. Man fühlt sich sehr wohl. Die Wartezeit zwischen den Gängen am ersten Abend war etwas gefühlt zu lange…lag vielleicht auch an unserem großen Hunger. Offensichtlich hat das Restaurant einen guten Ruf, denn obwohl es Montag bzw. Dienstag war, war es sehr gut besucht. Auch das Frühstücksbuffet hält alles bereit, was man sich wünscht, um in den Tag zu starten. Auch Sonderwünsche wie Spiegelei, Rührei, Latte M. werden auf Wunsch schnell und lecker zubereitet. Besonders erwähnenswert hier, ist der selbstgebackene Marmorkuchen…das gab dem Ganzen irgendwie eine persönliche Note. Es hat an nichts gefehlt…und wenn die gekochten Eier noch warm gewesen wäre, wäre es noch besser gewesen

• Der Service war top-super-klasse. Egal ob es die Bedienung am Abend und beim Frühstück oder die Damen und Herren an der Rezeption waren, alle waren ausnahmslos freundlich, herzlich, aufmerksam, zuvorkommend und dabei so authentisch. Mein Highlight hier war z.B., dass wir beim Einchecken gefragt worden sind, ob wir Unverträglichkeiten bzgl. des Essens haben. Ich habe im Nebensatz erwähnt, dass ich gegen Kresse allergisch sei. Was mich beeindruckt hat? Am Abend beim Essen erwähnte die Dame im Service proaktiv, dass mein Salat ohne Kresse serviert wird. Erwähnenswert ist zudem das kostenlose W-Lan im Hotel und der kostenlose Parkplatz direkt am Hotel.

• Ueckermünde ist wirklich eine kleine ruhige und charmante Stadt mit einem kleinen Ortskern. Man erkennt die Investitionen, die hier gemacht werden, um die Stadt schön herzurichten…an vielen Ecken wird noch gebaut. Das Hotel liegt so günstig, dass man in ca. 3 Min in der Innenstadt ist. Geht man aus dem Hotel heraus, ist man direkt am Hafen. Auch hier kann man sich einfach hinsetzen und den Anglern bei der „Arbeit“ zu schauen. Ueckermünde ist ein Seebad und eine Lagunenstadt und der Strand ist wirklich sehr schön. Da wir in der Vorsaison da waren, aber ein super Wetter hatten, hatten wir das Gefühl, den Strand für uns alleine zu haben. Schade, dass noch keine Strandkörbe da waren. Usedom ist mit dem Auto ca. 1 Stunde entfernt. Wir hatten ursprünglich vor, dorthin zu fahren. Da aber Ueckermünde so viel zu bieten hatte, haben wir es gar nicht mehr geschafft.

• Wellness
    • Sport

Top 1: der Zoo Der ist wirklich schön und nicht zu groß (10,- pro Person, 9,- in der Wintersaison). Man kann gut 2- 3 Stunden hier verbringen. Es gibt hier einen Streichelzoo, einen Affenwald, den man auf eigene Gefahr betreten kann, Löwen, Tiger, Wölfe, Lamas (ich war kurz davor eine Patenschaft für „Karl“ abzuschließen) etc. Mit dem Fahrrad haben wir vom Hotel aus ca. 10 Minuten bis zum Zoo gebraucht. Top 2: Bis zur Lagunenstadt haben wir ca. 15 Minuten mit dem Fahrrad benötigt. Wie schon erwähnt, ein wirklich schöner Ausflugsort zum Relaxen. Das Fahrrad konnten wir mieten für 8,- pro Tag pro Rad. Der Verleih ist auch nur ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Die einzige kleine Kritik: die Fahrräder waren eigentlich im Package enthalten. Da das Hotel aber nicht über eigene Fahrräder verfügt, sondern mit dem Fahrradverleih zusammenarbeitet, hätten wir dies rechtzeitig anmelden müssen. Dies konnten wir aber nicht der Reservierung entnehmen. Top 3: gegenüber vom Hotel auf der anderen Seite des Kanals fährt der Zug ab. Der ist allerdings so leise bei An- und Abfahrt, dass man diesen nicht hört. Das liegt u.a. auch daran, dass dort der Endbahnhof ist. Sofern wir die Anzeigen korrekt verstanden haben, gibt es von dort aus eine Verbindung nach Lübeck oder auch nach Polen. Da wir aber aufgrund der vielen Möglichkeiten in Ueckermünde, aber wenigen Urlaubstagen, nicht alles geschafft haben, heben wir uns das für das nächste Mal auf. Top 4: konnten wir leider auch nicht ausprobieren, da wir zur falschen Zeit da waren. Ab April bis Oktober kann man Boots- und Schiffstouren machen…das praktische: das Schiff liegt direkt vorm Hotel.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im März 2017