Andreas (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2010 • 4 Wochen • Sonstige
VW Käfer mieten in Mexiko und El Cuyo

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war im Winter 2010 für 5 Wochen als Backpacker in Mexico. Da ich für ein paar Tage unbedingt einen VW Käfer mieten wollte, landete ich auf der Internetseite der Ferienwohnung Villa del Faro. Der Vermieter der Wohnungen besitzt neben den Ferienhäuschen ebenfalls VW Käfer welche seine Feriengäste ausleihen können. Obwohl ich kein Aufenthalt in der Wohnung gebucht hatte, konnte ich ein Käfer für 10 Tage ausleihen. War richtig toll halbwegs stilvoll durch Yucatan, Quinta Roo und Campeche zu knattern und einsame Strände und die Maya-Stätten zu entdecken. Gegen Ende der 10 Tage wurde ich von Mattias (der Vermieter) und seiner Familie in das Ferienhaus Villa del Faro in El Cuyo eingeladen. Das Häuschen ist ca. 50m vom Strand entfernt und in gutem Zustand. Da ich nur eine Nacht dort übernachtete kann ich nicht viel mehr dazu sagen. El Cuyo ist wohl in etwa so wie Cancun vor der Touristenschwemme gewesen sein muss... Ein hübscher Strand, ein paar Fischerboote, ein Leuchtturm, sandbedeckte Strassen und nette, gemütliche Einheimische. Wer sich an einem Fallschirm hinter einem Motorboot herschleppen lassen und grundsätzlich auf Englisch oder Deutsch angesprochen werden will, ist wohl falsch. Für einen entspannten Urlaub abseits der ausgetretenen Pfade und grossen Hotels kann ichs aber nur empfehlen. Zum Vermieter: Mattias ist ursprünglich Deutscher, unkompliziert und wohnt schon länger in Mexiko. Er kennt sich dementsprechend aus und gibt wenn nötig gern Tipps.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Andreas

Hallo, Freut mich , dass es dir mit unserem Vw Kaefer auch so gefallen hat. Ich hoffe dass es ein Wiedersehen mit euch in der nahen Zukunft geben wird. Bis bald,..Mattias