- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesiger Hotelbunker am Steinstrand aber mit nichts drumrum. Die 4 Sterne sind unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt - weder die Zimmer waren besonders toll noch der Service noch das Essen. Die Bar im Erdgeschoss gleicht eher einer Bahnhofshalle. Alle Sessel und Stühle (ob in Bar, Restaurant oder Zimmer) hatten diverse Flecken. Bettlaken hatten trotz mehrmaliger Reklamation handgroße Blutflecken - dazu später mehr im Bereich "Service". Es gibt 3 winzige Personenaufzüge für geschätzt 600 Gäste, keine Treppe (außer Notausgang). Die Zimmer sind sehr laut, man kann den Fernseher vom Nachbarn hören. Für eine Nacht vielleicht OK aber es gibt in Havanna mit Sicherheit wesentlich bessere Hotels zumal das Be Live Panorama auch nicht besonders günstig ist.
Sehr große Zimmer mit Blick aufs Meer. Sauerkeit ließ zu wünschen übrig. Siehe Bettlaken oben bei "Service". Tisch und Boden sahen nicht so aus, als ob sie währen unserer 3 Tage und davor da je gewischt worden wären. Bad war mit Flip-Flops Ok.
Essen (Buffet in einer riesigen "Bahnhofshalle") war für kubanische Verhältnisse ok. Der Service war auch hier nicht besonders.
Personal ist unfreundlich und genervt. Wir wollen aufgrund der Lautstärke aus dem Nachbarzimmer und der Fecken auf unseren Laken wollen wir das Zimmer wechseln was in der ersten Nacht laut Rezeptionsdame nicht möglich war. Erst aufgrund des freunlichen Einsatzes unseres kubanischen Reiseleiters konnten wir am zweiten Tag ein anderes Zimmer beziehen. Leider fand sich auch hier ein handgroßer Blutfleck im Laken. Nach erneuter Reklamation wurde das Bett zwar frisch gemacht aber nicht frisch bezogen. Erst nachdem wir am nächsten Morgen etwas Trinkgeld hingelegt hatten, bekamen wir in der letzten Nacht neue Laken (übrigens auch wieder mit Flecken aber diesmal wohl kein Blut).
In der Nähe vom Diplomatenviertel Havannas. Es sind ca. 15 Minuten zum Stadtzentrum. Das Hotel liegt an einem Steinstrand, der noch dazu mit Glassplittern übersäht war. Um in die Stadt zu kommen benötigt man ein Taxi.
In der Lobby-Bar spiele eine Band die bei den Gästen Geld sammelte. Die Bar im obersten Stock hatte eine nette Aussicht, Service war aber eher mäßig mit null Atmosphäre und Kantineneinrichtung. Der Mixer für Cocktails war wohl ausgefallen, gewünschte Cocktails teilweise nicht verfügbar (merkwürdig, denn man hätte den Ananassaft einfach unten in der Lobbybar holen können - da gab es nämlich welchen).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Martina |