Super gelegen, 4min vom ICE-Bahnhof Kassel Wilhelmshöhe mit der Straßenbahn entfernt. Das Hotel verfügt über 14 Stockwerke und 169 Einzel, Doppelzimmer und Suiten. Die Zimmer liegen jeweils zu zwei Seiten vom Flur ab (Straßenseite, Parkseite). Das Hotel ist direkt mit der Stadthalle zu einem Kongress- und Tagungszentrum verbunden und verfügt zusätzlich über eigene Tagungsräume. Details sind der Hotelhomepage zu entnehmen. Das Hotel macht insgesamt einen freundlichen und sauberen Eindruck. Die Lobby ist relativ klein. Das Hotel öffnet sich jedoch im ersten Stock zum Restaurant, zur Bar und zum Übergang zur Kongresshalle hin. Das Hotel bietet nehben ÜF Halb- und Vollpension an. Wir hatten als Gruppe von ca. 50 Teilnehmern HP gebucht, die aus einem Buffet-Abendessen bestand. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel durch eine zusätzliche Tagung teilweise ausgebucht. Die Toiletten im Hotel wurden trotz des Gästeansturms sauber gehalten. Versträut über die Räumlichkeiten des Hotels sind Sitzgelegenheiten zum Ausruhen. Hinter der Stadthalle / dem Hotel befindet sich ein kleiner Park, der zum Ausruhen einläd. Vor dem Hotel befindet sich ein Parkhaus zum kostenlosen Parken. Das Hotel bietet sich sowohl als Tagungshotel, wie auch für Städtereisen und für Geschäftsleute zur Übernachtung an. Als Gruppe hatten wir einen Tagungsraum neben dem Restaurant. Das Hotel stellte uns zusätzlich einen Kühlschrank mit Getränken zur Verfügung. Die Abrechnung übernahmen wir. Die abschließende Abrechnung aller Belege war einwandfrei. Der erzielte Gruppentarif war äußerst günstig kalkuliert.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Das Raum war vielleicht +20qm groß und ausreichend geräumig. Das Bad hatte eine Wanne mit abnehmbarer Dusche. Die Wanne konnte mit Schiebetüren zur Dusche umfunktioniert werden. Im Bad als auch in der Dusche befanden sich fest montierte Gelspender. Ich finde dies unpraktisch. Vor allem fehlte mir ein kleines Stück Seife (werden hier Ksten gespart?). Hand- und Badetücher waren ausreichend vorhanden. Das Bad verfügt über einen Spiegel, einen Kosmetikspiegel, einen Fön und ein Wasserglas. Der Wohnraum bestand aus einem ausreichend großen Wohnraum mit ausreichend großem Schrank, einem Tisch, einem Stuhl, einem Sessel und einem Fernseher. Der Zimmersafe war im Schrank untergebracht. Das Fernsehen verfügte über 20 Kanäle und PV-TV. Vermißt wurde ein Internetzugang auf dem Zimmer. Der Sessel war ausreichend bequem. Im Bed konnte ich gut schlafen. Das Kissen war etwas zu flach. Obwohl mein Zimmer direkt am Fahrstuhl lag, drang nur morgens etwas Schall vom Flur ins Zimmer. Das Einzelzimmer enthielt keine Minibar (offensichtlich nur in den Doppelzimmern).
Das Frühstücksbuffet war dem Hotelstandard angemessen. Es gab div. Cerealien, Obst (teilw. Konserve), div. Brot und Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Eier, Rührei, Würstchen, Frikadellen, Jogurt, Quark, Fruchtsäfte, Mineralwasser usw. Der Aufschnitt wurde kühl gehalten. Gegen 10h wurde allerdings nicht/kaum nachgelegt. Das Mittagessen bestand aus einem Buffet, wurde aber nicht in Anspruch genommen. À la carte Preise im Restaurant bewegten sich bei ca. 15/25 Euro für die Hauptgerichte. Das abendessen bestand aus einem Buffet mit Salat und sonst. wechselnden Vorspeisen, einem warmen Büffet (i.d.R. 1x Fisch und Fleisch, 3x Sättigungsbeilagen, 2x Gemüse). Den Stil würde ich als gut- bürgerliche Küche einstufen. Drei verschiedene Süßspeisen rundeten das Buffet ab. Bis ca. 23 Uhr blieben die Speisen stehen. Wir konnten uns vorzugsweise beim Dessert nachbedienen. Die Qualität der Speisen war "ok". Es wurde in der Küche immer "nachgekocht", so dass die Speisen immer angeboten blieben. Kleine Snacks konnte man über den Zimmerservice bekommen. Die Getränkepreise waren dem Standard entsprechend ok, 2,10 Euro für Säfte/ Cola, 2,60 Euro für einen großen Michkaffee.
Das Personal war insgesamt freundlich und dem Gast zugewandt, manchmal allerdings auch im Service überlastet. Der Check-in und check-out funktionierten problemlos. Die Rechnung war einwandfrei. Es fehlte vielleicht eine individuelle Verabschiedung. Bei der Ankunft dar das Zimmer sauber. Das Housekeeping war einwandfrei. Die Stärke des Hotels ist sicherlich der Kongress- und Tagungsbetrieb. Bei einem vollen Haus, kommt der Service hier auch an seine Grenzen. Sowohl zum Mittagessen als auch zum Abendessen waren die Restauranttische einwandfrei mit Stoffservietten und Weingläsern eingedeckt. Die meisten Gäste hatten HP gebucht. Die Restauranttische waren für die einzelnen Gruppen vorreserviert. In der Rushhour zwischen 18h und 19.30 wurde oft nicht alles gleichzeitig bewältigt, Wein und Getränke servieren, Porzellan abräumen usw. Die Servicekräfte gaben sich Mühe. Vermißt wurde abends die Präsenz einer Restaurantleiterin, die selber mit anpackt und auf die Gäste zugeht. Dennoch war der Gesamteindruck gut mit leichten Einschränkungen.
Die Lage des Hotels ist ideal. Es gibt eine direkte Verkehrsanbindung mit der Straßenbahnlinie 4 vom Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe. Vom Hotel aus kann mit dieser Straßenbahn auch die Innenstadt erreicht werden. Der Preis für die einfache Fahrt beträgt 2,20 Euro. Für den Zeitraum des Aufenthaltes dient der Hotelpass auch am Tag der Abfahrt als Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr (toll!!). Die Entfernung zum Stadtzenrum beträgt vielleicht zehn Minuten. Gleiches gilt für den Park Wilhelmshöhe mit dem Aufstieg zum Herkules. Die direkte Hotelumgebung wurde nicht erkundet.
Im 14 Stock befindet sich die Sauna. Die Saunalandschaft fand ich ausreichend. Es gibt eine kleine Terasse und ein Tauchbecken. Weitere Angebote wurden nicht genutzt. Neben der Rezeption ist eine kleine Business-Corner mit einem PC eingerichtet. Entgegen der Hausunterlagen war der Zugang zum PC kostenfrei über die rezeption zu bekommen. Das Hotel bietet umfangreiche Tagungsmöglichkeiten in Verbindung mit der Stadthalle. Näheres kann man dem Internet entnehmen (einschließlich Grundreissen). An das Hotel schließ sich ein kleiner Park an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |