Joachim (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • StadtToll um Cordoba zu entdecken...

Das Hotel befindet sich in einem wunderschön restaurierten Palacio von 1928 direkt am Plaza de la Tendillas im Zentrum von Cordoba. Eine Bar auf der Dachterrasse und ein Kaffee vor dem Hotel laden zum verweilen ein. Alle Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer direkt zur "Platzseite", sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Das Zimmer war vielleicht etwas kompakt, aber ausreichend groß. Bequemes und großes Doppelbett. Das Bad insgesamt auch kompakt aber mit einer sehr großen Dusche ausgestattet. Die Steuerung/Einstellung der Klimaanlage ist uns allerdings nicht richtig gelungen. Das betraf insbesondere die Stärke der Ventilation um diese in der Nacht weitgehend zu minimieren (Der Luftstrom war direkt auf das Bett gerichtet).

• Gut
  • Frühstück in einem sehr schönen überdachten Patio umgeben von großen Bananen-Stauden. Das Frühstücks-Buffet war, für "spanische Verhältnisse", vielseitig und reichlich. Was uns allerdings gestört hat war (wie auch bei allen anderen Hotels unserer Andalusien-Rundreise) die große Anzahl von Plastikkleinstverpackungen und Kleinstgläsern für Butter, Margarine und Marmelade.

• Sehr individueller Service beim Check-In und Check-Out mit Sitzplätzen und Getränken. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter.

• Im Zentrum der "Neustadt" gelegen, am Plaza de las Tendillas liegen eine Vielzahl von Restaurants und münden mehrere Einkaufsstraßen ein. Die historische Altstadt ist bequem zu Fuß zu erreichen. Das Hotel hat keine eigene Parkmöglichkeiten, aber in ca. 150 m Entfernung befindet sich ein öffentliches Parkhaus, dass allerdings nur auf "verschlungenen Wegen", also durch eine Vielzahl kleiner und engen Gässchen zu erreichen ist. Wir empfehlen über das Hotel einen Parkplatz auf der Einfahrtsebene des Parkhauses vorzureservieren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife