Sehr sauberes, gepflegtes und modernes Hotel. Das Zimmer war sauber und groß genug. Die Tür der Mini-Bar schloss konnte man nicht schließen, wurde trotz Meldung nicht repariert. Das Frühstück haben wir nicht genutzt, wir fanden 18 Euro pro Person zu teuer. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten. Frühstück, wie schon erwähnt, sehr lecker. Neben dem Hotel befindet sich das Restaurant "Blauer Flug". Dort gibt es sehr leckeres Essen zum Abend und die Cocktails sind sehr lecker und mit 5 Euro sehr preiswert (wenn man die Nähe zum Kudamm bedenkt sowieso). Der Eingang des Hotels liegt in einer Nebenstraße mit einigen Clubs, wo abends sehr viel los ist. Da wir auf der Rückseite vom Hotel schliefen haben wir keine Probleme mit lauter Musik gehabt (weiß nicht, ob es auch Zimmer nach vorne raus gibt und ob es dort laut ist).
Das Zimmer ist recht groß für 2 Personen. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Innenhof, es war sehr ruhig. Auch die Wände scheinen nicht so dünn zu sein, von den Nachbarzimmern war nichts zu hören, auch auf dem Flur war es sehr ruhig. Kein Türenknallen oder lautes Reden, sehr angenehm. Wir konnten kostenlos den Safe nutzen und auch unser mitgebrachtes Netbook funktionierte tadellos auf dem Zimmer.
Das Personal an der Bar war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück können wir nicht beurteilen, da wie schon geschrieben der Preis unserer Ansicht nach sehr heftig war. Wir haben auf der anderen Straßenseite im Bistro "Carisma" gefrühstückt. Das kleine Frühstück (Baguette, Nutella, Butter und Kaffee) gab es schon für 5 Euro und war sehr lecker. Es gab aber außerdem noch reichlich Auswahl. Der junge Mann hinter dem Tresen war supernett und sehr freundlich und herzlich.
Das Personal war äußerst zuvorkommend und sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Allerdings hatten wir am vorletzten Tag das Pech, eine neue Service-Dame zu erwischen, die wohl ihren ersten Arbeitstag hatte. Das Bett war sehr lieblos gemacht und der Pyjama lag zerknüllt auf dem Kopfkissen (nicht sooo schlimm, man kann es aber auch ordentlicher machen). Ein Service-Mitarbeiter entschuldigte sich aber sehr nett.
Zentrale Lage, verschiedene Verkehrsmittel in unmittelbarer Nähe. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, die Preise für Souvenirs schwanken etwas (eine Retrotasche mit Berlin-Schriftzug hatte einen Preis von 19-29 Euro). Viele verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internet konnten wir mit dem mitgebrachten Netbook nutzen, außerdem gibt es auch eine Internetecke.
| Infos zur Reise | |
|---|---|