Samsamina (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Es ist vieles besser geworden!

Das recht große Hotel liegt zwar dicht an der A3, aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist es nicht zu erreichen. Daher ist es höchstens mit dem Auto interessant. Parkplätze sind in ausreichender Zahl kostenlos vorhanden. Das benachbarte Theater wird nicht mehr bespielt und wirkt runtergekommen. In der Umgebung gibt es sonst nichts. Wir waren im Rahmen des DASM-Cup (ehemals Ramada-Cup) (Schach) mittlerweile zum 3. Mal in dem Hotel. Es ist vieles, wie versprochen, besser geworden aber noch nicht perfekt! Also weiter dran arbeiten!!!!

• Gut
  • Wir hatten zum dritten Mal in den vergangenen Jahren ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer ist unverändert schön und trotz Autobahn relativ ruhig. Leider haben die Zimmer immer noch Auslegware. (Für unseren Geschmack wäre Laminat oder ein Holzfußboden schöner). Das Zimmer ist mit Schreibtisch und einem Sessel, sowie mit einem Flachbildfernseher (ausreichende Größe) ausgestattet. Es gibt einen Kleiderschrank und mittlerweile auch ausreichend Kleiderbügel. Für zwei Personen genügend Platz. Das Badezimmer (Ramada) jetzt H+ Standard, d.h. Dusche mit Glasabtrennung, viel Ablagefläche und Fön. Das Zimmer war sauber und die Betten sind super bequem. Leider sind die Kopfkissen immer noch viel zu dick und fest. Aber es gibt im Schrank mittlerweile auch dünnere Exemplare. Täglicher Handtuchwechsel auf Wunsch möglich. Kein Kühlschrank im Zimmer, allerdings Getränke in der Lobby. Zimmerreinigung diesmal gut.

• Das Frühstück ist vielfällig und gut, hier findet jeder etwas. Die Preise im Restaurant empfinden wir überhöht z.B. ein Milchkaffee für 4,50 € ohne Keks ist schon heftig. Dafür ist der Außenbereich mit den neuen Möbeln sehr einladend und schön geworden. Die Bar ist auch recht schön, leider ist der Barkeeper mit einer Schnecke zu vergleichen und man konnte große Unterschiede bei der Bedienung der Gäste feststellen. Der Spa-Bereich öffnet seine Pforten in der Woche erst um 17 Uhr, am Wochenende um 14 Uhr. Auch ist das alles nicht sehr einladend. ganz viele Spinde zum Teil verriegelt oder ohne Schlösser. Außerdem sind die Saunen nicht vom klitzekleinen Schwimmbecken abgetrennt und jeder sieht alles. Außerdem war es dort ungemütlich kalt. Sieht nur auf den Fotos gut aus. Also alles in allem keine Empfehlung!

• Service und Personal waren im Allgemeinen zu unserer Zufriedenheit. Hier hat man in den letzten Jahren sehr nachgebessert. So klappt der Frühstücksservice mittlerweile richtig gut. Die Rezeption ist durchgehend besetzt und relativ freundlich, wenn auch die Begrüßung der Gäste und bei der Abreise etwas „mundfaul“. Vielen Mitarbeitern besonders den jüngeren fehlte das Lächeln und der im Service erforderliche Blickkontakt. Besonders viel das im Speisesaal und beim Catering auf. Hier fehlt es schon am Tagesgruß Ein Zweitschlüssel wurde prompt ausgehändigt. Leider stellte erst der Nachportier fest, dass es am Türschloss lag, dass die Zimmerkarte regelmäßig nicht funktionierte. Fünf Mal mussten wir an der Rezeption erleben, dass man uns einfach für „zu dusselig“ hielt, ein Hotelzimmer zu öffnen. Da muss nachgebessert werden! Auch wir waren genervt, aber merke: „Nicht immer ist der Gast schuld!“

• Der Ort Niedernhausen ist zu Fuß in ca. 20 Min. zu erreichen und bietet Gästen außer einem tollen italienischen Restaurant • Pizzeria La Cittadella , irgendwie nichts. Mit der S- Bahn ist man in 32 Min. am Frankfurter Hauptbahnhof oder in die andere Richtung in 22 Min. in Wiesbaden.

• Gut

Es gibt in der Umgebung (5-15 km mit dem Auto) ein paar ganz tolle Restaurants!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017