Peter und Petra(61-65)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Paar im März 2026
Schönes Hotel, mit tollem Saunabereich

Das Hotel ist sauber. Eine Dame an der Rezeption leider nicht ganz so freundlich, der Rest jedoch sehr. Das Zimmer war sehr groß. Die Dusche in der Badewanne leider sehr unbequem. Das Hotel liegt an einem Hang, man muss schon gut zu Fuß sein. Das Restaurant ist von der Lautstärke angenehm. Der Saunabereich ist wirklich sehr groß

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war sehr groß. Wir haben sehr gut geschlafen. Das Duschen in der Badewanne war sehr umständlich und eher nichts, für ältere Menschen. Eventuell könnte man die Schubfächer und Einlegeböden mal auswischen. In einem Schubfach war etwas klebriges. Sehr gut finde ich, dass wenn man keine Zimmerreinigung benötigt, dass man dann einen Getränkegutschein fürs Restaurant bekommt

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Das Essen war gut und geschmackvoll, jedoch finden wir die Getränkepreise doch ganz schön hoch. Z.b. ein Glas Wein, 0,2 für 8,20€. Wir hatten Halbpension und waren darüber auch ganz glücklich

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Das Personal im Restaurant war freundlich. An der Rezeption waren nicht alle freundlich. Eine Dame war mir gegenüber eher unfreundlich

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Boden im Pool ist an den Rändern sehr sandig, dieses könnte mal gereinigt werden. Ansonsten war der Pool schön. Wenn man am Wochenende später kommt, könnte es mit Liegen eher schwierig werden. Auch sind die Massagefunktionen im Pool sehr angenehm

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Am Freitag wurde es sehr voll und auch relativ laut in der Sauna. Ansonsten ist der Wellnessbereich wirklich sehr schön. Es gibt viele Saunen, Dampfbäder, unterschiedliche Duschen. Das hat uns wirklich richtig gut gefallen. Der Saunabereich ist wirklich toll groß

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir sind zum Wasserfall gewandert, auch die Marienglashöhle haben wir besichtigt. Man könnte auch die Bahn benutzen, diese ist in der Gästekarte inklusive. Der Bahnhof ist nicht weit vom Hotel entfernt. Es gibt viele Unternehmungen in der Nähe. Der Ortskern ist auch nicht weit entfernt, mit einem sehr guten Metzger, Bratwurststand, Eisdiele. Man muss nur zum Hotel immer bergauf

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Lieber Peter und liebe Petra, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel insgesamt gefallen hat – besonders unser großzügiger Saunabereich, die angenehme Atmosphäre im Restaurant sowie die Sauberkeit und die Größe Ihres Zimmers. Ihr positives Feedback geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Für die Erfahrung an der Rezeption möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen – Freundlichkeit und Servicebereitschaft sollten selbstverständlich sein. Ihr Hinweis hilft uns, hier gezielt nachzubessern. Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können. Mit herzlichen Grüßen aus Friedrichroda, Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager