Das Hotel in Brühl hat ca 150 Zimmer auf drei Etagen. Der Gebäudekomplex ist nicht besonders ansehnlich. eben ein Betonkasten wenn auch in der Bauweise etwas aufgelockert. Abeer im Hotel ist es recht schick. Hauptsächlich waren Seminarteilnehmer dort in dem Zeitraum als ich anwesend war. Ein großes Restaurant/Frühstücksraum und eine nette Bar sind vorhanden. Außerdem gibt es auf den Etagen Getränke/Snackautomaten. Dafür gibt es im Zimmer dann keine Minibar
Die Zimmer sind schon geräumig. Doch durch die Art wie der TV angebracht wurde verliert man etwas Platz. Auch im Bad wurde eine Wand nachträglich eingezogen - so sah es für mich zumindest aus. Das sind dann 10 cm die dann irgendwo Richtung Toilette fehlen. Ich persönlich mag Badewannen ja sehr. Doch der Einstieg ist für ältere Herrschaften schon beschwerlich. Ob es andere Zimmer nur mit Dusche gibt weiss ich nicht. Man blickt auf den Hotelparkplatz bzw auf den Hof. Beides nicht so toll, doch deshalb ist man nicht dort. Im Fernseher gab es "nur" 15 Sender und 4 Radioprogramme. Sicher ist man auch nicht zum fernsehen unterwegs, aber kein Phoenix oder ZDF neo/info. Mir hat das gefehlt
Das Restuarant hat mir sehr gefallen, auch wenn ich dort nur das Frühstück eingenommen habe. Schicke Möbel und weitläufiger Raum - nicht zu eng gestellt. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war "normal". Also alles was das Herz begehrt. Zusätzlich gibt es Cappuccino und Co - zwar aus dem Automaten zum selber machen - kostenlos neben dem normalen Filterkaffee der in Kannen am Tisch serviert wird. Es gibt draussen auch Tische. Allerdings nicht bei 10° Außentemperatur ;-)
Dies ist hauptsächlich ein Buisnesshotel. Dafür war ein sehr angenehmer Empfang. Das habe ich schon viel "kühler" erlebt. Aber das ist wohl so im Rheinland. Der Barkeeper hatte schon fast Köbisartige Sprüche drauf... sehr nett. Mir wurde bei einem Anliegen gern geholfen und die Zimmerreinigung war sehr zügig und zuverlässig.
Von der Straßenbahnhaltestelle Brühl Süd sind es zu Fuß gut 5 Minuten bis zum Hotel. Bonn und Köln sind in etwa gleich weit entfernt. Das Hotel hat einen großen eigenen Parkplatz sowie eine Tiefgarage, die aber auch zum Komplex gehört. Nebenan ist ein Nettomarkt. Ansonsten ist in der direkten Umgebung des Hotels wenig sehenswertes oder Lokalitäten vorhanden. Aber Brühl ist nicht so groß. in 20 Minuten ist man in der Fußgängerzone und am Schlosspark. Da gibt es viele Restaurants und weitere Einkaufsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Arne |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 46 |
Sehr geehrter Gast, für Ihren Aufenthalt in unserem RAMADA Hotel Brühl-Köln bedanken wir uns ganz herzlich. Danke auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen und Eindrücke mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Hause wohl gefühlt haben. Vielen Dank für Ihre wirklich ausführlichen Bewertungen und Kommentierungen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Für Sie und Ihr Wohlergehen sind wir immer gerne da und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen Ihr RAMADA Hotel Brühl-Köln Edgar Vonderweiden - Direktor -