Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Klasse Hotel für Kurztrip ins Ruhrgebiet

Gut

Das Hotel ist ideal für einen Kurzaufenthalt, mehr geben die Zimmer einfach nicht her, weil das Bad zu klein, und kein richtiger Kleiderschrank vorhanden ist. Wer aber nur ins Starlight Express oder zur Ruhrcongress halle will, ist hier Bestens aufgehoben. Das 4 stöckige Hotel liegt ebenfalls in der Nachbarschaft zum Ruhrstadion und ist modern eingerichtet mit 24h Rezeption, Internetecke, T-Com Hotspot , Bar und Restaurant. Wir waren während der WM da, und konnten in sehr gut Fussball auf einem großen Flachbild TV schauen und neben bei im Restaurant essen bzw. in der Bar Cocktails trinken. Das hotel hat reichlich kostenlose Parkplätze und falls das nicht reicht, ist ein paar Meter weiter ein großes Parkhaus. Was um etwas gestört hat, ist der einzige Fahrstuhl. Er ist mit 4 Personen inklusive Gepäck schon überfüllt, und wird ausserdem vom Personal genutzt. Das gute ist allerdings, das treppenhaus ist direkt daneben und die drei Etagen sind nicht zuviel zum Treppensteigen.

• Die Zimmer sind sauber und modern, mit LCT TV eingerichtet. Allerding ist das Bad zwar sauber und relatiev neu, aber sehr klein. mehr wie eine person kann sich darin nicht aufhalten. Die Betten sind noch in Ordnung, unsere Matratzen waren aber am Ende ihrer Lebenszeit, sehr durchgelegen.

• Gut
  • Das Frühstück ist für diese Kategorie einsame Spitze. Ich habe noch nie ein so frisches und umfangreiches Frühstück in einem Hotel dieser Klasse gehabt. Es gab von Bircher-Müsli und diverse Cornflakes über Lachs und Käsespezialitäten bis hin zu frischem Obst und natürlich die üblichen Dinge wie Rührei, Würstchen, Speck und Kroketten, alles was das Herz begehrt. Natürlich gab es auch Brötchen und Beläge in allen Varianten. Dazu gab es noch diverse Sorten Tee, Säfte und sogar Sekt. Wir haben auch im Restarant zu Abend gegessen, und waren sehr begeistert vom Geschmack und Aufmachung der Speisen. Allerdings ist der Preis ein wenig erhöht. Nach dem Musical haben wir noch ein wenig an der Bar gesessen und ein paar leckere Cocktails getrunken. Nebenbei hat uns eine sehr nette Barkeeperin noch eine Cocktaillehrstunde erteilt, war echt nett :-)

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es blieben keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Innenstadt von Bochum (ca.10 Gehminuten zur Fußgängerzone) dierekt neben dem Starlight Express Theater und der Ruhrcongress Halle. Wir waren im Starlight Express, und das schöne war, man konnte die Jacken direkt im Zimmer lassen, und sparte die Zeit ander Garderobe. Man ist in 1 Minute vom Hotel zum Theater. Das Planetarium Bochum ist auch nur ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt in einem netten kleinen Stadtpark gelegen. Bei An- und Abreise kommt es sehr entgegen, das die Autobahn A40 nur ca. 500m entfern ist, so muss man nicht durch die ganze Stadt, sondern hat nur eine Ampel.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Vorname:Carsten