Jo (46-50)
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in super Lage für einen Musicalbesuch

Gut

Das architektonisch nicht sehr anspruchsvolle Hotel (siebziger Jahre Achrchitektur) ist innen toll in Schuss mit moderner und sehr ansprechender Aus-stattung. Alles ist sehr sauber und gut organisiert. Wir hatten Frühstück gebucht und haben abends vor dem Musicalbesuch im Restaurant gegessen. Neben Geschäftsreisenden waren zahlreiche Besucher des Musicals im Hotel, darunter auch zahlreich Familien mit Kindern aber auch ältere Besucher. Das Publikum war also gut gemischt. Zu empfehlen ist das Deutsche Bergbaumuseum (20 min. zu Fuß) Das Planetarium ist ebenfalls in der Nähe. In der Umgebung haben wir neben einem edlen Restaurant nur eine Trattoria gesehen (Momo).

• Gut
  • Die Zimmer sind gut und modern ausgestattet (Flachbildschirm). Eine Klimaanlage ist vorhanden, war aber in der Jahrezeit nicht nötig. Das Bad war sauber, die Dusche ist in der Badewanne, deren Rand sehr hoch war. Der Brausekopf ist direkt neben dem Waschtisch, wenn man nicht aufpasst gibt es Überschwemmung. Die nebeneinander stehenden Betten hatten eine sehr gute Matratze. Wir hatten Zimmer zur Strasse, bei geschlossenem Fenster aber kein Problem. Die andere Seite hat Blick zum Stadion und Nebenplatz des VfL Bochum Es gab eine Flasche Mineralwasser kostenlos auf dem Zimmer. Ein kostenloser Zimmersafe war vorhanden. Der Gesamteindruck war sehr positiv. Die Zimmer machten keinen abgewonten Eindruck.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht (15 €). Das Frühstück war wirklich ausgezeichnet. Neben Rührei mit Speck und Würstchen für die, die es deftig mögen, gibt es verschiedene Wurst und Käsesorten. Frisches Obst und zahlreiche Cerealien runden das Angebot ab. Zahlreiche Marmeladesorten lassen wirklich keine Wünsche offen. Alles wird rasch wieder aufgefüllt und schmeckt lecker. Den Kaffee fanden wir etwas gewöhnungsbedürftig. Alles war sehr sauber und ansprechend angerichtet. Die Bar haben wir nicht genutzt. Das Abendessen war nicht billig, aber auch nicht überteuert. Der Service unaufdringlich kompetent und schnell. Es war sehr viel los im Restaurant. Zum Essen - Schweinefilet am Stück gebraten mit Couscous und Paprikagemüse sehr lecker für 17,50 €. Keine üppige Portion aber ausreichend und ansprechend serviert.

• Gut
  • Das einchecken war schnell und problemlos. Allerdings hatte die Dame an der Rezeption einen etwas herben Charme. Sie gab uns ein wenig das Gefühl von hinter dem Wald zu kommen. Unser Wunsch zwei Zimmer nebeneinander zu bekommen hatte man uns per mail bestätigt, allerdings wusste die Dame angeblich nichts davon. Sie ist aber dann über sich selbst hinausgewachsen und hat uns zwei Zimmer mit Verbindungstür angeboten. Das war super, genauso wie der Tip im Restaurant rechtzeitig zu reservieren, da viele dort vor dem Musical essen wollen. Das auschecken war schnell und problemlos. Wer die Rechnung braucht, sollte auf die Daten achten. Dass ich beide Zimmer auf meinen Namen gebuchtg hatte , hatte die Dame am Vortag -warum auch immer- wohl so verwirrt, dass die Rechnung dann auf meine Frau ausgestellt war.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben der Starlight-Express Halle. Daneben ist das Bochumer Stadion und die Kongresshalle. Das Stadtzentrum erreicht man in ca. 20 Min. zu Fuß. Der Zoo ist im Stadtpark über die Strasse. Abends steppt hier allerdings nicht der Bär.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht genutzt Pool gibt es keinen

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt